Ходатайство на ученика на награждение

Образец -шаблон "Представление — характеристики" на нагрождение ученицы различными документами.

Просмотр содержимого документа
«Образец представление — характеристика на поощрение ученицы»

на ученицу МОУ "Красновосходской"СШ

Хайванова Гузель , учащаяся 8 класса, учится в данной школе с первого класса. За время обучения показывает хорошие знания по всем общеобразовательным предметам. Любознательная, целеустремленная, проявляет интерес к изучению гуманитарных дисциплин.

С детства у Гузель проявился талант к спорту. С начальной школы она посещает спортивный кружок «Настольный теннис », где добивается видимых результатов.

В 2013г. заняла I место в районном этапе по настольному теннису.

В 2014г. — III место в районном этапе по настольному теннису.

В 2015 г. III место в районном этапе по личному первенству в настольном теннисе.

В 2015 г. III место в районном этапе по личному первенству в настольном теннисе.

В 2015 г. II место в первенстве села по настольному теннису , посвященному "ДНЮ ЗАЩИТНИКОВ ОТЕЧЕСТВА".

В 2015 г. II место в зональном первенстве района по настольному теннису.

В 2015 г. I место в первенстве поселения по настольному теннису , посвященному "50- летию Цильнинского района".

В 2016 г. II место в районном этапе по личному первенству в настольном теннисе.

В 2016 г. I место в районном этапе по личному первенству в настольном теннисе.

В 2017 г. — II место в соревнованиях по настольному теннису среди учащихся , посвященных 72- ой годовщине ПОБЕДЫ в ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ войне

В 2017 г. — I место в командном составе по настольному теннису на районном уровне.

В 2017 г. — III место в соревнованиях по настольному теннису среди учащихся на областном уровне .

О её спортивных достижениях можно узнать более подробно из местной прессы

Хайванова Гузель — в 2015 г. заняла I место в областном конкурсе в сфере туризма и краеведения на КУБОК Ассоциации больших волжских географических диковинок в номинации "Народы Поволжья". В 2016 г. заняла II место в областном конкурсе в сфере туризма и краеведения на КУБОК Ассоциации больших волжских географических диковинок в номинации "Народы Поволжья".

Хайванова Гузель — в 2014 была участником в III Международном конкурсе юных чтецов " Живая классика". В 2017г. заняла II место на районном этапе VI Всероссийского конкурса юных чтецов " Живая классика". В 2017 была участником в VI Всероссийского конкурса юных чтецов " Живая классика".

Хайванова Гузель — в 2016 г. заняла II место в Всероссийском конкурсе проектов учащихся "СОЗИДАНИЕ и ТВОРЧЕСТВО" . В 2016 г. была включена в печатный сборник " ИМИ ГОРДИТСЯ РОССИЯ" (Приказ № 61 от 05.08.2016г. " О включении достижений участников в печатный сборник " ИМИ ГОРДИТСЯ РОССИЯ")

Хайванова Гузель — в 2016г. заняла I место в Областном конкурсе исследовательских работ и творческих проектов обучающихся "СЕЛЬСКАЯ ГЛУБИНКА".

Хайванова Гузель — в 2017 г. . заняла I место в "II Областном конкурсе научно- исследовательских работ школьников "ЭКОНОМИКА ГЛАЗАМИ ЮНЫХ ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ".

Хайванова Гузель — в 2016 была участником в районной дискуссионной площадке "САМЫЕ УЗНАВАЕМЫЕ ЛЮДИ ЦИЛЬНИНСКОГО РАЙОНА" . В номинации образование Сидикеев Р.Р. ( учитель МОУ " Красновосходской " СШ , которого Гузель представляла) по дистанционному голосованию занял I место.

Читайте также:  Сколько рассматривается кассационная жалоба по гражданскому делу

Хайванова Гузель — в 2015 г. заняла III место в VII Арских чтений " ВОЗРОДИМ РУСЬ СВЯТУЮ". В 2017 заняла III место в VIII Арских чтений " ВОЗРОДИМ РУСЬ СВЯТУЮ".

Хайванова Гузель -в 2017 г. заняла I место в викторине "IX ДАВЫДОВСКИХ ЧТЕНИЙ". В 2017 г. заняла I место в творческом проекте "IX ДАВЫДОВСКИХ ЧТЕНИЙ".

Хайванова Гузель участвует в различных дистанционных олимпиадах и викторинах где занимает призовые места. Имеет свой личный сайт на портале "ОДАРЁННЫЕ ДЕТИ"

Гузель активно принимает участие в различных слётах . В 2015г была участником "РОССИЙСКОГО ДВИЖЕНИЯ ШКОЛЬНИКОВ" в г. ДИМИТРОВГРАДЕ в лагере "ЮНОСТЬ". В 2016 г. была участником "РОССИЙСКОГО ДВИЖЕНИЯ ШКОЛЬНИКОВ" в г. ДИМИТРОВГРАДЕ в лагере "ЮНОСТЬ". В 2017г. была участником " В СЛЁТЕ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПРИРОДЫ" "Центр АЛЫЕ ПАРУСА" г. УЛЬЯНОВСКА.

Хайванова Гузель в 2015 и в 2016 гг. была награждена БЛАГОДАРСТВЕННЫМ ПИСЬМОМ за АКТИВНОЕ УЧАСТИЕ В УБОРКЕ ЯГОД УРОЖАЯ ( И.О. Министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области — А.И. БРАТЯКОВ)

Ее интересы разнообразны, она успевает качественно справляться с любым поручением.

Гузель принимает активное участие в жизни класса и школы. Участвует в составлении сценариев мероприятий и является ведущей во многих классных часах и мероприятий. Лидерские качества, проектные компетенции, широкий кругозор, глубокие предметные знания, целеустремленность и ответственность являются основой ее успешности в учебном процессе. Гузель имеет похвальный лист «За хорошие успехи в учебе».

Гузель разносторонний, отзывчивый человек, хороший товарищ, пользуется уважением одноклассников. Это человек, который не останавливается на достигнутом, уверенно идет вперед и ведет за собой других.

Классный руководитель: Казначеева А.В.

Сотрудники, выполняющие свои трудовые обязанности с особым усердием, не должны оставаться незамеченными администрацией предприятия. Различного рода поощрения позволяют стимулировать их для поддержания высокого рабочего темпа, а также показывают остальному коллективу, что руководство проявляет внимание к своим сотрудникам. Не всегда поощрения имеют материальную форму, и награждение как раз этот случай.

О понятии и основаниях

Сотрудники, отличившиеся в работе, могут поощряться своими работодателями с помощью различных способов. Одним из таких является награждение почетной грамотой. Порядок таких поощрений должен регулироваться внутренними нормативными актами организации.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту:

+7 (812) 317-50-97 (Санкт-Петербург)

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

При рассмотрении специфики награждений сотрудников необходимо опираться на следующие понятия:

  1. Ходатайство. Это документ, выражающий определенную просьбу. В рассматриваемом нами случае ходатайство призвано убедить руководство организации поощрить отличившегося сотрудника.
  2. Почетная грамота – это моральная форма поощрения отдельных сотрудников и коллектива трудящихся. Награждение почетными грамотами позволяет выделить особо отличившихся сотрудников из всего коллектива, укрепляет трудовую дисциплину в организации и стимулирует работников на добросовестный труд.
  3. Заявление – это обращение, передающее информацию о точке зрения заявителя по какому-либо вопросу.

Поскольку почетная грамота считается наивысшим знаком поощрения, в документе обязательно должны быть указаны основания для награждения, которые в свою очередь должны побудить администрацию предприятия выделить отдельного сотрудника среди остальных.

Разберем, в каких случаях отличившегося сотрудника могут наградить почетной грамотой:

Основания для награждения

ОсобенностиПеревыполнение плана или ударный труд.

Сотрудник может показывать высокие результаты труда постоянно, либо отличиться один раз. Примерами такого отношения к своей работе могут послужить высокие показатели при продаже товаров, перевыполнения плана при производстве или отличные результаты в сфере услуг.

Способствование развитию организации, высокий вклад при разработке важных проектов.

Читайте также:  При регистрации ип адрес в общем доступе
Отличившиеся сотрудники могут вывести компанию на новый уровень в бизнесе, расширить список предоставляемых услуг или товаров, отличиться в работе над важными проектами.Многолетний добросовестный труд в организации.

Работники, прошедшие долгий рабочий путь в отдельно взятой организации, ответственно исполнявшие свои обязательства, и не имеющие дисциплинарных взысканий могут рассчитывать на поощрение со стороны работодателя.

Исключительные заслуги перед организацией.

Примером может послужить выполнение особо важного и сложного задания (заключение крупной сделки, выполнение поручения).

При наличии вышеописанных оснований непосредственный начальник структурного подразделения организации может ходатайствовать руководству о поощрении сотрудника, находящегося в его подчинении.

Правовая база и форма документа

Согласно Трудовому кодексу РФ, работодатели имеют право поощрять сотрудников, которые добросовестно исполняют свои обязанности. Согласно статье 191, предусматриваются следующие виды поощрений:

  • премирование;
  • объявление благодарности (благодарственное письмо);
  • представление к почетному званию;
  • награждение ценными подарками;
  • награждение почетной грамотой.

Приказ о поощрении работников имеет унифицированную форму № Т-11, которая утверждена Постановлением Госкомстата РФ №1 от 5 января 2004 года.

Как написать ходатайство о награждении

Разберем стандартную структуру ходатайства о награждении сотрудников:

  1. В шапке документа необходимо отметить, кому подается прошение, и кто его составил. Другими словами указывается директор организации и непосредственный начальник поощряемого сотрудника.
  2. Далее пишется название документа – Ходатайство о награждении сотрудника.
  3. В основной части документа необходимо указать, кто из работников отличился, и какие основания для награждения имеют место.
  4. Далее указывается список приложений к ходатайству, например документы, подтверждающие наличие оснований для поощрения.
  5. В конце документа ставится дата составления и подпись заявителя.

О порядке подачи ходатайства о привлечении соответчика читайте в статье.

При составлении ходатайства необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  • излагая свои мысли, следует использовать официально-деловой стиль;
  • необходимо использовать только проверенные образцы ходатайств;
  • при описании заслуг работника рекомендуется также перечислить его личные и профессиональные качества;
  • оформляя документ, не следует отступать от вышеописанной структуры.

Почетной грамотой

Грамота, как способ поощрения сотрудника, может:

  • иметь локальный характер и выдаваться от предприятия, где трудится гражданин;
  • выдаваться государственными органами.

В случае особых заслуг не только перед отдельно взятым предприятием, а перед всей отраслью в целом, руководство отличившегося сотрудника может подать ходатайство в администрацию города или соответствующее Министерство.

Благодарственным письмом

Поощрение сотрудника может осуществляться путем направления ему благодарственного письма. Этот документ, так же как и грамота содержит официально выраженную благодарность предприятия за имеющиеся заслуги.

Письмо должно заверяться печатью организации и подписью руководителя. Ходатайство при этом должно содержать просьбу о награждении сотрудника именно благодарственным письмом.

Награждение особо отличившихся сотрудников почетными грамотами – один из наиболее эффективных способов их морального мотивирования к дальнейшему ударному труду. Это право работодателя закреплено в законодательстве РФ. Данный вид поощрения широко распространен и носит практически повсеместный характер. Однако, чтобы наградить сотрудников с соблюдением всех установленных законом норм, необходимо следовать определенному порядку.

Причины для написания ходатайства

Поводом для написания ходатайства о награждении почетной грамотой могут служить самые разные обстоятельства. Не обязательно совершать какой-то глобальный трудовой подвиг, это может быть просто отличное выполнение своих трудовых обязанностей вкупе с неукоснительным соблюдением трудовой дисциплины. Однако, чаще всего, сотрудники награждаются за

  • перевыполнение поставленных планов по продажам или производству продукции,
  • достижение определенного стажа работы на предприятии (как правило, свыше 10 лет),
  • особые трудовые заслуги.

Как правило, само награждение почетными грамотами бывает приурочено к какому-либо ответственному или праздничному мероприятию и проходит в торжественной обстановке при полном собрании сотрудников предприятия.

Алгоритм действий, предшествующих награждению

Порядок проведения награждения, как и основания для него, должны быть прописаны во внутренних нормативных актах компании. Они четко регламентируют, как, когда и кому следует вручать почетные грамоты. После того, как сотрудник для награждения будет определен, нужно составить текст ходатайства. Если оно будет утверждено руководителем предприятия, на основании него издается соответствующий приказ. Затем приобретается или разрабатывается бланк почетной грамоты, который должен выглядеть максимально солидно и достойно, и после внесения в него всех необходимых сведений, в торжественной обстановке грамота вручается сотруднику.

Читайте также:  Оформление декрета на мужа

Следует отметить, что согласия профсоюзного комитета для такого рода процедуры не требуется – это является абсолютной прерогативой руководства.

Кто составляет ходатайство

Обычно данный документ пишет руководитель структурного подразделения или непосредственный начальник отличившегося сотрудника. Ходатайство составляется на имя руководителя компании, который и принимает окончательное решение о награждении. Надо сказать, что чаще всего данная процедура имеет чисто формальный характер, поскольку награждение почетной грамотой, являясь, безусловно эффективным нематериальным стимулом, не требует каких-либо особых затрат со стороны организации (за исключением тех случаев, когда почетная грамота сопровождает вручение материальной премии).

Ходатайство руководителю нужно подавать заранее. Обычно период указан во внутреннем «Положении о поощрении сотрудников», но если нет – то, как минимум, за две недели до предполагаемого награждения.

Правила составления документа

Единого, обязательного к применению, унифицированного образца ходатайства нет, поэтому работники предприятий вправе писать его в произвольной форме или же составлять в соответствии с разработанным и утвержденным в учетной политике фирмы, шаблоном. В любом случае, данный документ должен включать в себя

  • сведения о предприятии,
  • персональные данные о представляемом к награждению сотруднике,
  • причины и обстоятельства, побудившие его непосредственного руководителя к написанию ходатайства
  • и дату составления документа.

К ходатайству могут быть присовокуплены какие-либо дополнительные документы (характеристика, выписка их трудовой книжки о стаже работы, свидетельства об особых достижениях и т.д.), которые также должны быть включены в виде приложения отдельным пунктом.

Не надо забывать и о том, что ходатайство может содержать в себе информацию не об одном, а сразу о нескольких представленных к награждению работниках.

Как оформлять ходатайство о награждении почетной грамотой

Ходатайство может быть написано от руки или же напечатано на компьютере, как на обычном листе А4 формата, так и на фирменном бланке организации. Оно обязательно должно содержать в себе оригинал подписи ответственного лица (т.е. непосредственного руководителя сотрудника, за которого пишется ходатайство). Документ составляется в единственном экземпляре и визируется у секретаря организации. Затем он служит основанием для вынесения приказа от лица директора фирмы о награждении, после чего отправляется в архив предприятия.

Следует помнить о том, что запись о награждении почетной грамотой нужно вносить в личное дело, а также трудовую книжку сотрудника.

Пример составления ходатайства о награждении сотрудника

  1. Вначале документа слева или справа, несколько строк отводится для информации об адресате и авторе ходатайства. Здесь указывается
    • название компании,
    • ее руководитель (его должность, фамилия, инициалы),

    а также аналогичным образом вносятся сведения о том, от лица кого пишется документ.

  2. Далее в основную часть вписывается
    • должность,
    • фамилия, имя отчество сотрудника, который представляется к награждению,
    • повод для поощрения,
    • а также мероприятие, к которому оно приурочено.
    • Ниже отдельным пунктом нужно внести перечень прилагаемых к ходатайству дополнительных документов.
    • В завершении его при необходимости надо согласовать с ответственным сотрудником, а также поставить подпись непосредственного составителя.
    • [Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *