Фиктивный брак украина объявления

Иностранцы предлагают фиктивный брак с нашей девушкой за большие деньги.

Иностранцы придумали, как заработать на войне и кризисе в Украине. Предприимчивые китайцы изготавливают футболки, чехлы для мобильных телефонов и ноутбуков, магниты, брелки и другие сувениры с изображением флага или герба нашей страны. В Приднестровье шьют на заказ флаги для украинских десантников. А иностранцы предлагают нашим женщинам фиктивный брак.

Футболки с Шевченко и флаги ВДВ

Одними из первых зарабатывать на событиях в Украине стали китайцы. В крупном онлайн-магазине AliExpress еще зимой появились сотни предложений о продаже вещей и безделушек с украинской символикой. На запрос по слову «Украина» сайт магазина выдает почти 6 тысяч результатов. Больше всего здесь чехлов для мобильных телефонов, ноутбуков и планшетов. Например, чехол для смартфона с гербом на фоне флага стоит от 46 грн. Есть и подороже — за 200–400 грн. Также на сайте китайских товаров можно приобрести патриотичную футболку или толстовку. К примеру, футболка с гербом Украины стоит порядка 400 грн.

А в Приднестровье заработал цех по пошиву флагов для десантников из Украины. 25-летняя жительница Тирасполя, Евгения (имя изменено по просьбе героини), начала шить флаги несколько месяцев назад: «Первый флаг для военных я пошила зимой по просьбе подруги из Одессы. Она сказала, что он очень понравился ребятам, и попросила сшить еще. Сейчас уже сшила больше десятка флагов. Принт я рисую вручную специальными красками, поэтому мои работы недешевые — от $20. Я даже не уверена, что ваши военные знают, что шьют их именно в Приднестровье».

Фиктивный брак за $2–3 тыс.

Зарабатывают на нас и мужчины из зарубежья. За пару тысяч долларов мужчины из Молдавии, Румынии и даже Австралии предлагают нашим девушкам фиктивный брак, получение вида на жительство и престижную работу. По словам директора харьковского брачного агентства «Навсегда вместе» Инны Полупан, за последние полгода число украинок, желающих вступить в фиктивный брак с иностранцами, значительно увеличилось. «Девушки хотят уехать, потому что опасаются войны или не могут найти работу. Мы не занимаемся фиктивными браками, но на днях у нас был случай, когда за помощью в поиске липовой невесты обратился гражданин Австралии», — рассказывает Полупан. По ее словам, австралиец обещал за $2–3 тыс. жениться на украинке. Много предложений о фиктивном браке иностранца с украинкой и в соцсетях. Например, в группах «Замуж за иностранца» и «Фиктивный брак Украина» в соцсети «ВКонтакте» особенно активны молодые люди из ближнего зарубежья. Указывают, что стоимость фиктивного брака с гражданином Польши или Словакии сейчас составляет около 5 тыс. евро, Литвы, Эстонии и Ливии — 7–8 тыс. евро, Западной Европы — от 15–20 тыс. евро и больше, США — $40–50 тыс.

Юристы предупреждают об опасности. «Скорее всего, эти предложения связаны с упрощенной системой получения гражданства, которая действует в таких случаях в странах СНГ. Но нужно быть осторожными, потому что есть угроза мошенничества», — сказал адвокат Ростислав Кравец.

На так давно примерно 60 студентов-медиков из Ирака практически одновременно женились на пенсионерках из Одесской области. Как рассказывает Елена Погребняк, начальник управления Государственной миграционной службы ( ГМС) в Одесской области, выпускники мединститута выбрали себе в спутники жизни женщин в возрасте почтенном и более чем почтенном ( например, одной из «невест» исполнилось 63 года). «Свадебная лихорадка» бушевала в Одессе месяц-два. Женихи явно торопились, и чтобы ускорить процедуру, горячие иракские парни приносили в РАГС документы о том, что их любимые беременны!

Читайте также:  Остановка запрещена со стрелочкой вниз

« Нас эта история заинтересовала, решили узнать, в чем дело. Мало ли, может в Ираке есть какой-то такой брачный обычай, — рассказывает Елена Погребняк. — Мы пригласили к себе десять пар заполнять анкеты, и видим, что „жены“ не могут понять, где их, а где чужой „муж“. Честно говоря, мы и сами тех парней с трудом различали даже по фотографиям. Они все темноволосые, смуглые, большинство с бородками».

Как вы уже поняли, браки, о которых идет речь, — фиктивные. По словам сотрудников миграционных служб, свадьба с украинкой позволяет получить вид на жительство, через два года ПМЖ, а еще через три — гражданство. И, по словам Погребняк, его привлекательность не в безвизе: «Дело в том, что многие жители Ближнего Востока работали в ОАЭ, в Саудовской Аравии, но из-за войны для ряда стран были введены ограничения. „Украинцу“ же проще там устроиться, — рассказывает Елена. — Однако, получив вид на жительство, они перевозят к нам всех своих родственников, а уже затем едут дальше».

Фиктивный брак украина объявления

«Предлагаю фиктивный брак для арабского мужчины»

Надо отметить, что фиктивные « невесты» практически не скрываются. В соцсетях, на тематических форумах без труда можно найти множество объявлений подобного толка. Например: «Цена 1 год — $ 1000. Без совместного проживания, без прописки, без интима. Я по-человечески порядочная», — откровенничает 21-летняя Виктория. Объявление с обещанием: «Помогу и стану отличным другом» заканчивается уже иной суммой: «от $ 2500». 27-летняя « невеста» с ником kysa4ka2010 предлагает « опт»: «Еще есть подруга 22, и есть подруга 34 года. Чистые паспорта».

Фиктивный брак украина объявления

Мы решили позвонить по подобным объявлениям. Несколько девушек ответили, что уже нашли супругов, несколько успели передумать и отказались от идеи такого легкого заработка ( но через час после нашего звонка опять передумали и начали выяснять цену вопроса). Оказалось, что такая услуга поставлена на поток в «миграционных» агентствах. С иностранных клиентов там берут $ 2000 за два года, а девушке выплачивают в 10 раз меньше.

« У меня недавно была девчонка, которая расписалась за 4,5 тыс. грн. Но сейчас есть клиент, который заплатит за штамп в паспорте $ 250−300. Грузин. Очень хороший мужчина, у него двое детей! Пробили по базам — не уголовник», — откровенничала Марина, сотрудница юридической фирмы, занимающейся миграционными вопросами. Она заверила нас, что у нее « свой ЗАГС, своя миграционная служба и свой брачный договор, составленный так, что развод будет возможен только через два года».

К слову сказать, по объявлениям, которые размещают иностранцы, понятно, что многие мечтают совместить полезное с приятным. Иначе зачем бы житель Турции Махмуд искал стройную фиктивную жену непременно не старше 26-ти? Также нам рассказывали о случае, когда в брачный договор вписывался пункт: «интимные отношения возможны при обоюдном согласии сторон».

Фиктивный брак украина объявления

Легализация преступников

Почему же полиция не вмешивается?

« Вы удивитесь, но у нас законом не определено понятие „фиктивный брак“. Соответственно, за него тяжело привлечь к ответственности. Что касается посредников, так они же не обещают в объявлениях вид на жительство! А в том, что жених дает деньги невесте, криминала нет, — пояснили нам в пресс-службе ГМС. — Мы знаем об этой проблеме, есть несколько инициатив по этому поводу, мы ее обсуждали, проводили „круглые столы“. Но вы должны понимать, что подобные истории есть и в США, и в ЕС. Разные страны борются с мошенниками по-разному, но еще никто их не победил».

Заметим, что бизнес на фиктивных браках — прекрасное поле для мошенников.

Иностранцы жалуются, что девушки могут взять залог и исчезнуть ( как вы понимаете, сириец не побежит в полицию жаловаться: «Я хотел за деньги оформить брак, а меня кинули»). А за самими женихами может тянуться криминальный шлейф.

Читайте также:  Как уменьшить платеж по кредиту в сбербанке

Этим летом столичная прокуратура вмешалась в работу агентства, которое действовало по описанной выше схеме. Чтобы ускорить процесс бракосочетания клиентам предоставлялись фальшивые справки о беременности женщин. Через месяц брак расторгался ( развод не влечет за собой отмену вида на жительство). Иностранцы оставляли себе фамилию жены и, таким образом, надеялись выйти из поля зрения правоохранителей. Пресс-секретарь столичной прокуратуры Надежда Максимец рассказывает, что среди фиктивных « мужей» были далеко не рядовые сотрудники МВД РФ ( например, экс-начальник управления организации материально-технического обеспечения и помощник замминистра), которых разыскивали за растрату бюджета. «И по похожей схеме украинское гражданство получил российский диверсант Александр Дакар, который напал на добровольцев АТО Адама Осмаева и Амину Окуеву», — утверждает Максимец.

Фиктивный брак украина объявления

Елена Погребняк подытоживает: «Должны быть изменения в законе по этому вопросу, должна быть уголовная ответственность для тех, кто заключает фиктивные браки. Люди должны прожить вместе долгий период, а уже потом идти в РАГС. Нам не надо изобретать велосипед, достаточно посмотреть, как с этой проблемой борются за границей. Но пока даже законопроекта по этому поводу нет».

Фиктивный брак украина объявления

Фиктивный брак украина объявления

Все права защищены

Фиктивный брак украина объявления Фиктивный брак украина объявления

Фиктивный брак украина объявления

Материалы под рубриками "Реклама", "На правах рекламы", "PR", "Спонсор проекта", "Партнер проекта", "Новости компаний", "Позиция" публикуются на правах рекламы

Фиктивный брак украина объявления

Социальные сети и сайты бесплатных объявлений изобилуют предложениями вступить в фиктивный брак с украинскими женщинами. Особенно эта услуга популярна среди мужчин-выходцев из стран Ближнего Востока и Средней Азии . Дельцов, торгующих подобными услугами, задерживают нечасто. А в последние годы подобный бизнес вообще практически легализовался благодаря новой услуге "Брак за сутки". Согласно публичным отчетам полиции, последний раз мошенников-сводников задерживали в 2016 году. Аккурат перед запуском экспресс-браков. Тогда у них изъяли десятки тысяч долларов и горы поддельных документов и печатей.

Беременнеть можно только "понарошку"

Объявления с предложениями поработать фиктивной "супругой" размещают в группах с вакансиями в социальных сетях. Украинкам предлагают выйти замуж за иностранца на время и получить за это солидное вознаграждение.

" Вы давно в разводе? — уточняет вежливая девушка-консультант по имени Юлия у журналиста "Вестей". — Отлично. Суды уже закончились? "

Выяснив, что потенциальная "сотрудница брачного агентства" юридически "чистая", дельцы предлагают приехать на встречу с оригиналом паспорта и свидетельства о разводе.

" У нас уже есть под вас клиент. Брак заключаем в течение двух дней. Вам даем справку о беременности, чтобы не возникало вопросов в ЗАГСе. Единственное условие — не беременеть по-настоящему во время брака. В украине есть нормы закона о презумпции отцовства — а нашим клиентам проблемы с чужими детьми не нужны ", — объясняет Юлия.

Фиктивный брак украина объявления

Как правило, на этапе штампа в паспорт вся работа "мнимой жены" заканчивается. Но иногда "супруг" просит съездить с им и оформить какие-либо нужные ему документы. За такие услуги фиктивной жене положена доплата.

" Есть вариант брака с сирийцами — за каждый месяц "семейной жизни" вы получите 500 долларов , — сулит несметные богатства Юлия. — Как правило, они решают все свои вопросы в Украине за два-три месяца и уезжают в Европу ".

Браки с гражданками Украины, по-словам консультанта агентства фиктивных союзов, нужны сирийцам для получения вида на жительство. Это облегчает им процедуру выезда за границу.

Бизнес расцвел благодаря Кабмину

Специалисты по семейному праву объясняют — после того как правительство позволило украинцам заключать брак в течение суток, дыра в законодательстве стала слишком широкой, чтобы вообще кого-либо привлечь к ответственности за подобные махинации.

Читайте также:  Перечень документов для прописки новорожденного ребенка

"Раньше необходимость срочного заключения брака нужно было как-то аргументировать. Отсюда и возникла действующая до нынешнего дня схема со справками о беременности. Теперь же достаточно заявлений и паспортов будущих супругов в случае, если брак заключается в срочном порядке. Фактически, введя услугу "Брак за сутки" Кабмин избавил мошенников от необходимости морочить себе голову поддельными медсправками" , — объясняет юрист Оксана Карпенко .

Фиктивный брак украина объявления

С появлением новой услуги от Минюста, "брачных агентов" стало нереально привлечь к ответственности. "У нас не предусмотрено ни уголовной ни административной ответственности за фиктивный брак. Как для супругов, так и для сводников. Единственный вариант правоохранителей вмешаться в ситуацию — это поддельные медсправки, которые используются редко. В основном для "ускорения" оформления сопутствующих документов, а не самого брака. А это ведь еще надо доказать" , — говорит юрист.

Таким образом, становится понятно, почему цветущий бизнес на фиктивных браках с украинками получил такой размах и безнаказанность.

Раздел имущества и алименты на чужих детей

В 2016 году, при задержании в Днепропетровске "банды брачных агентов", были изъяты десятки тысяч долларов.

"Сейчас этот бизнес приобрел куда более широкий размах. И, кстати, украинки довольно часто пытаются потом воспользоваться своим семейным положением. Случаев с беременностью и алиментами я не припомню, а вот попытка отобрать дорогой автомобиль при разводе украинки и гражданином Ливана была, — рассказывает "Вестям" экс-сотрудник криминальной полиции столицы Юрий Деревянко . — Этот парень ничего не смог доказать. Пришлось что называется "брать невесту на понт" и угрожать ей уголовной ответственностью, чтобы она отстала со своими претензиями. Девушка поверила и развелась мирно. Но ведь на самом деле никакой ответственности нет".

Главным изъяном и риском такой услуги остается коварство украинских женщин. Благодаря презумпции отцовства и тому, что оформляя фиктивный брак, иностранцы не заключают брачные контракты, "невесты", по словам правоохранителей, могут повесить на зарубежного жениха и своих детей. А иногда и того хуже — отжать при разводе честно нажитое иностранцем добро.

Фиктивный брак украина объявления

Заработок — 50 000 долларов в месяц

Конечно, дельцы из брачных контор за подобные последствия ответственности не несут. Их дело — это прибыль. А прибыль — колоссальная. "Вестям" удалась найти профессиональную фиктивную жену. На условиях анонимности женщина, представившаяся Викой рассказала, сколько можно заработать на таком труде и какие обороты имеет "служба бумажных жен".

"Я за последние два года замужем была семь раз. Но у меня есть своя семья и двое детей. Муж в курсе, как я зарабатываю. Такие суммы дай бог каждому. У нас есть постоянные "жены". Просто раз в год "теряю" паспорт и меняю в паспортном столе. Я лично за такую подработку имею 6000 долларов в год. Это при том, что у меня есть основная работа", — рассказывает женщина.

Фиктивный брак украина объявления

По ее словам, в ближайшее время она планирует сама открыть аналогичную контору. Процедура — простая, легализовать бизнес не нужно, а заработки в месяц могут достигать 50 000 долларов. "Со старта зарабатывают около 7-10 тысяч", — объясняет выгоду "бумажная жена".

Юристы уверены, единственный шанс привлечь к ответственности брачных дельцов — пристальное внимание налоговой. Если отследить всю цепочку и собрать доказательства, то по крайней мере организаторов можно упрятать за решетку за неуплату налогов от работы фирмы по предоставлению брачных услуг. Но учитывая реформу в фискальной службе, сотрудникам налоговой сейчас явно не до этого.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *