Федресурс намерение обратиться с заявлением о банкротстве

Содержание:

Срочная публикация сведений в Едином федеральном реестре юридически значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц (Федресурс) за 90 минут!

ДЛЯ КРЕДИТОРОВ

Сервис для публикаций уведомлений о намерении обратиться в арбитражный суд с заявлением о банкротстве для конкурсных кредиторов, работников, бывших работников должника.

ДЛЯ ДОЛЖНИКОВ

Сервис для публикаций уведомлений о намерении обратиться в арбитражный суд с заявлением о банкротстве, о возникновении признаков банкротства, о возникновении признаков недостаточности имущества и других сведений о банкротстве, которые обязательны для должника.

Единый федеральный реестр юридически значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и иных субъектов экономической деятельности создан 1 января 2013 г. и находится в сети Интернет.

Иные используемые наименования ресурса: Единый федеральный реестр юридически значимых сведений, Единый федеральный реестр, Федресурс, ЕФРСФДЮЛ, Реестр.
В соответствии с действующим законодательством в сфере банкротства, предусмотрена обязательная публикация уведомления в Федресурс о предстоящем обращении в арбитражный суд с заявлением о признании должника банкротом.
Закон банкротстве предусматривает в публикацию в срок за 15 календарных дней до обращения в арбитражный суд.
В случае отсутствия публикации или несоблюдения установленного срока суд вправе оставить заявление без движения до устранения нарушений, а в последствии вернуть заявление.

Федресурс намерение обратиться с заявлением о банкротстве

Вопрос-ответ

ГДЕ НЕОБХОДИМО РАЗМЕЩАТЬ СВЕДЕНИЯ?

Сведения необходимо размещать на официальном сайте Единого федерального реестра юридически значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц.

Вопрос-ответ

Какова СТОИМОСТЬ ПУБЛИКАЦИИ СВЕДЕНИЙ В ФЕДРЕСУРСЕ?

Оператором ЕФРСФДЮЛ установлена государственная пошлина в размере 860, 35 руб. за публикацию одного сообщения.

Каков СРОК ПУБЛИКАЦИИ УВЕДОМЛЕНИЯ О НАМЕРЕНИИ ОБРАТИТЬСЯ В АРБИТРАЖНЫЙ СУД ДЛЯ ПРИЗНАНИЯ ДОЛЖНИКА БАНКРОТОМ В ФЕДРЕСУРСЕ?

Заявитель обязан внести соответствующее уведомление о намерении за 15 календарных дней до обращения в арбитражный суд с таким заявлением.

КАК ОПУБЛИКОВАТЬ СВЕДЕНИЯ В ФЕДРЕСУРСЕ?

• Для публикации необходимо иметь квалифицированную электронную подпись (далее — КЭП).
• Необходимость приобретения КЭП распространяется на все субъекты экономической деятельности:
— Физических лиц;
— Индивидуальных предпринимателей;
— Юридических лиц.
• Для получения КЭП, необходимо ознакомиться с регламентом подходящего Вам удостоверяющего центра и предоставить заверенный пакет документов в соответствии с регламентом центра.
• После получения КЭП Вам потребуется установить лицензионное программное обеспечение (криптопровайдер), которое требуется для использования КЭП.
• Войти в личный кабинет в ЕФРСФДЮЛ.
• Оплатить установленную оператором Реестра государственную пошлину за публикацию.
• Составить текст уведомления и разместить его.

Публикация уведомления о намерении обратиться в суд с заявлением о признании должника банкротом в Федресурсе

Когда кредитор получает решение суда, вступившее в законную силу о взыскании задолженности с должника, часто их целью становится скорейшее изъятие его денежных и материальных ценностей посредством Арбитражного суда, куда подается заявление о признании должника банкротом.

С 1 января 2018 года вступили в силу изменения, внесенные в статью 7 Федерального закона №127 «О несостоятельности (банкротстве)», (далее — Закон «О банкротстве»), в соответствии с которыми правом на обращение в Арбитражный суд обладают конкурсные кредиторы, а также работники, бывшие работники должника, у которых есть требования о компенсации выходных пособий и (или) об оплате труда с даты вступления в законную силу решения суда, арбитражного суда или судебного решения о выдаче исполнительных листов на принудительное исполнение решений третейского суда о взыскании с должника суммы задолженности.

Обратиться в суд с требованием признать себя банкротом вправе и сам должник.

Процедура банкротства находится под контролем Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». Согласно закону «О несостоятельности (банкротстве)» правом подачи заявления в органы арбитража обладают должники, конкурсные кредиторы, работники, бывшие работники должника с учетом заблаговременного обращения в суд (после пятнадцати дней) для опубликования уведомления о намерении обратиться с заявлением о признании должника банкротом путем включения его в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц (Федресурс, ЕФРСФДЮЛ).

Из этого следует, что законодательство предусматривает такое обязательство, при котором необходимо сначала заявить о банкротстве. Обязательство заключается в первоначальном оповещении о своем решении посредством размещения информации в Федресурсе.

Право на обращение с заявлением о банкротстве должника в Арбитражный суд возникает у конкурсного кредитора, работника, бывшего работника должника согласно п. 2.1 ст. 7 новой редакции Закона «О банкротстве» только при условии предварительного (за 15 календарных дней до обращения в суд), публикации сообщения о намерении обратиться с заявлением о признании должника банкротом путем включения его в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц (он же Федресурс).

Читайте также:  Ваз 2112 прицепное устройство

Частичное исполнение должником требований кредитора не является основанием для отказа Арбитражным судом в принятии заявления о признании должника банкротом, если сумма неисполненных требований составляет не менее чем установлено ФЗ о несостоятельности (банкротстве).

Если обязанность по публикации уведомления в Федресурсе не исполнена, то Арбитражный суд не принимает заявление кредитора и оставляет его без движения до устранения нарушений или возвращает заявление для повторной подачи документов с соблюдений порядка обращения.

Должник вправе обжаловать определение о принятии заявления о признании должника банкротом в случаях, если аппарат суда ошибочно принял заявление кредитора к производству, (так как право на обращение в Арбитражный суд у кредитора не возникло или возникло позже, чем было вынесено определение), а именно:

1. Без опубликованного уведомления в Федресурсе;

2. С нарушением 15 дневного срока опубликования уведомления до обращения в Арбитражный суд, установленного п. 2.1. ст. 7 Закона «О банкротстве»;

3. С уведомлением, опубликованным ранее вступления в законную силу решения суда о взыскании задолженности с должника.

Чтобы разместить сообщение о намерении обратиться в суд с заявлением о банкротстве в Федресурсе, необходимо иметь сертификат квалифицированной электронной подписи и специального программного обеспечения для его использования. Для получения электронной подписи необходимо воспользоваться услугами одного из аккредитованных удостоверяющих центров. Реестры таких удостоверяющих центров вы можете найти на сайте Минкомсвязи.

Сообщение о намерении подать заявление о банкротстве юридического лица, физического лица и ИП

Опубликуйте уведомление о намерении обратиться в суд с заявлением о признании должника банкротом путем включения его в Единый федеральный реестр сведений через простой сервис онлайн публикации сообщений в Федресурсе

Уведомление появится на официальном сайте Единого федерального реестра через 90 минут после оплаты

В течение 30 минут после публикации Вы получите выписку с сообщением для Арбитражного суда на e-mail

Вы сможете опубликовать сообщение не выходя из офиса или дома даже, если у Вас нет электронной подписи или она не подходит

Возможна оплата банковской картой или по счету с последующим предоставлением всех закрывающих бухгалтерских документов

Для публикации необходимы скан копии всего 2-х документов

Получите расчет стоимости или оставьте заявку на публикацию

РАССЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ ПУБЛИКАЦИИ УВЕДОМЛЕНИЯ‍

Отправьте web-заявку на опубликование объявление о банкротстве

Сгенерируйте текст сообщения о намерении кредитора обратиться в суд с заявлением о банкротстве для публикации в Едином федеральном реестре

Правовое регулирование обязанности по размещению уведомления в Едином федеральном реестре сведений (ЕФРСФДЮЛ) о намерении кредитора обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании должника банкротом (введено с 1 января 2018 года)

С 1 января 2018 года вступили в силу изменения, внесенные в пункт 2.1 статьи 7 Федерального закона № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» от 26.10.2002 г., согласно которым: «Право на обращение в арбитражный суд возникает у конкурсного кредитора, должника, работника, бывшего работника должника, при условии предварительного, не менее чем за пятнадцать календарных дней до обращения в арбитражный суд, опубликования уведомления о намерении обратиться с заявлением о признании должника банкротом путем включения его в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и иных субъектов экономической деятельности (ЕФРСФДЮЛ)»

Конкурсный кредитор, работник, бывший работник

Не менее чем за 15 календарных дней до дня обращения в арбитражный суд

Сведения о должнике (наименование, ИНН, ОГРН)

Где и как разместить публикацию о предстоящем банкротстве юридического лица, физического лица или ИП?

Публикация уведомления кредитора о намерении обратиться в Арбитражный суд с заявлением о признании должника банкротом осуществляется на сайте Единого федерального реестра сведений о фактах деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и иных субъектов экономической деятельности. В настоящее время сайт ЕФРСФДЮЛ (Федресурса) существует одновременно в 2-х версиях по адресу: se.fedresurs.ru и по адресу: fedresurs.ru

Кроме того, есть ряд сервисов по срочной публикации сообщений на Федресурсе:

Каким законом предусмотрена обязанность публикации уведомления кредитора о подаче заявления в Арбитражный суд?

Обязанность кредитора о размещении уведомления в Едином федеральном реестре сведений — ЕФРСФДЮЛ (Федресурс) о намерении обратиться в Арбитражный суд с заявлением о признании должника банкротом установлена пунктом 2.1 статьи 7 Федерального закона № 127 «О несостоятельности «банкротстве» с 1 января 2018 года.

Что необходимо для размещения уведомления о банкротстве в ЕФРСФДЮЛ?

Для размещения уведомления кредитора в ЕФРСФДЮЛ (Федресурсе) необходимо:

  1. Использовать КЭП – квалифицированную электронную подпись. Без КЭП осуществить публикацию в реестре невозможно. Ваша КЭП должна иметь специальное расширение для использования подписи в системе Единого федерального реестра сведений, в противном случае она не будет работать. Если у Вас нет КЭП, то Вы можете позвонить по контактному номеру или оставить заявку на сайте для ее создания или получить бесплатную консультацию.
  2. Оплатить государственную пошлину в размере 860,35 рублей, в т.ч. НДС 20%.
  3. Подготовить уведомление и разместить его в реестре.
Читайте также:  Куда обращаться если в школе требуют деньги

Может ли представитель кредитора за своего клиента опубликовать уведомление о намерении обратиться в Арбитражный суд с использованием своей электронной подписи?

Представитель не может осуществлять публикацию вместо кредитора, поскольку уведомление обязан размещать сам «субъект правоотношения», а именно:

  1. Если кредитором является юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, то карточка такого кредитора уже находится в базе Единого федерального реестра сведений — ЕФРСФДЮЛ (Федресурс), куда была выгружена ФНС России из ЕГРЮЛ.

ФНС России является уполномоченным органом, отвечающим за состав данных по юридическим лицам и ИП, находящихся в ЕФРСФДЮЛ. Получить доступ в личный кабинет и соответственно к данным, публикующимся на карточке той или иной организации или ИП вправе только лицо у которого имеется КЭП – квалифицированная электронная подпись, оформленная на руководителя или уполномоченного лица, являющегося сотрудником юридического лица или ИП.

Публикация сообщения представителем за юридическое лицо или индивидуального предпринимателя при помощи своей КЭП приведет к нарушению регламента ведения реестра и проблемам с ФНС России.

2. Если кредитор является физическим лицом, то принцип тот же, однако карточка будет сформирована в момент совершения публикации. И в случае, если публикацию будет осуществлять представитель, то карточка сформируется на его имя, несмотря на то в чьих интересах он бы не действовал. Арбитражный суд не примет такую публикацию поскольку она будет осуществлена технически неверно и не от лица кредитора.

Какие последствия могут наступить если не опубликовать уведомление кредитора о намерении обратиться в Арбитражный суд с заявлением о признании должника банкротом в Едином федеральном реестре сведений?

В случае, если обязанность по размещению уведомления в ЕФРСФДЮЛ (Федресурсе) не соблюдена, то Арбитражный суд не принимает заявление кредитора и оставляет его без движения, до устранения нарушений или возвращает заявление для повторной подачи документов с соблюдений порядка обращения.

Однако, если аппарат суда ошибочно принял заявление кредитора к производству:

— без опубликованного уведомления в Федресурсе;

— с нарушением 15-дневного срока публикации уведомления до обращения в Арбитражный суд, установленного п. 2.1. ст. 7 Закона «О банкротстве»;

— с уведомлением, опубликованным раньше вступления в законную силу решения суда о взыскании долга с должника.

То должник вправе обжаловать определение о принятии заявления о признании должника банкротом, поскольку право на обращение в Арбитражный суд у кредитора не возникло.

Какой размер госпошлины предусмотрен за размещение уведомления кредитора?

860,35 рублей, в т.ч. НДС 20%.

Через какое время после публикации уведомления кредитора в Едином федеральном реестре можно обращаться в суд?

Обращение кредитора в арбитражный суд с заявлением о признании должника банкротом возможно уже по истечении пятнадцати календарных после публикации уведомления Едином федеральном реестре сведений о фактах деятельности юридических лиц.

Какие последствия за нарушения публикации уведомления кредитора о намерении обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании должника банкротом?

В случае, если обязанность по публикации уведомления не соблюдена, суд вправе оставить заявление без движения, а в последующем вернуть его. При этом, если суд принял заявление к производству без соответствующей публикации в Едином федеральном реестре сведений о фактах деятельности юридических лиц или с нарушением сроков, установленных п. 2.1. ст. 7 ФЗ о несостоятельности (банкротстве), противная сторона вправе обжаловать определение о принятии заявления о признании должника банкротом, так как право на обращение в арбитражный суд не возникло или возникло позже, чем было вынесено определение.

Образец уведомления о намерении обратиться с заявлением о признании должника банкротом

Намерение кредитора обратиться в суд с заявлением о банкротстве

ООО "Ромашка" (ИНН: 1111111111, ОГРН: 2222222222222)

ООО "Лютик" (ИНН 333333333, ОГРН 4444444444444)

Общество с ограниченной ответственностью «Ромашка» ИНН 1111111111 на основании п. 2.1 ст. 7 ФЗ-127 от 26.10.2002 г. «О несостоятельности (банкротстве)» сообщает о своем намерении обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании должника общество с ограниченной ответственностью «Лютик», ИНН 333333333 банкротом.

Оставьте заявку на публикацию уведомление о намерении обратиться в суд с заявлением о банкротстве

В течении 7 минут с Вами свяжется наш специалист и расскажет о дальнейших действиях

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Видео-обзоры изменений в публикации сообщений о банкротстве в ЕФРСФДЮЛ от эксперта

Опубликование уведомления о намерении обратиться с заявлением о признании должника банкротом

Субсидиарная ответственность лиц, контролирующих должника (банкрота)