Фас спб официальный сайт рассмотрение жалобы

В соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан» , граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в ФАС России и ее территориальные органы.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу принимает к рассмотрению заявления (жалобы, обращения) граждан и организаций при соблюдении следующих требований к их оформлению:

1. Заявление (жалоба, обращение) оформляется в письменном виде в произвольной форме на имя руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу Владимирова Вадима Валерьевича.

2. Заявление (жалоба, обращение) должно содержать:

· наименование и место нахождения (адрес) заявителя — юридического лица; либо фамилию, имя, отчество и почтовый адрес заявителя — физического лица, по которому должен быть направлен ответ либо уведомление о переадресации обращения;

· сведения о лице, в отношении которого подано заявление;

· описание нарушения законодательства, существо требований, с которыми обращается заявитель;

· личную подпись заявителя;

3. К заявлению (жалобе, обращению) прилагаются документы (или их копии), свидетельствующие о фактах нарушения законодательства.

В письменном виде обращение направляется по факсу (тел.: 313-04-15), электронной почте (to78@fas.gov.ru) или по адресу: 199004, Санкт-Петербург, 4-я линия В.О., д.13.

ВНИМАНИЕ. При отправке писем по электронной почте общий размер сообщения не должен превышать 8 мб. В общий размер письма входит заголовок сообщения, само сообщение и вложенные файлы.

Санкт-Петербургское УФАС России обращает внимание заявителей, что в соответствии с разъяснением Минэкономразвития РФ жалобы на действия организаторов закупок в рамках Закона о контрактной системе (44-ФЗ) могут быть поданы только :

— в письменной форме, подписанные собственноручной подписью;

— в электронной форме, подписанные электронной цифровой подписью.

Таким образом, жалобы, подаваемые посредством факса или в форме электронного документа, без использования электронной подписи не соответствует нормам 44-ФЗ.

Жалобы на нарушение норм Закона о закупках (223-ФЗ), подаваемые в форме электронного документа, должны быть подписаны электронной цифровой подписью.

Порядок обращения и сроки рассмотрения заявлений:

1. По признакам нарушения антимонопольного законодательства (Закон о защите конкуренции) – в течение 30 дней со дня регистрации с возможностью продления на 60 дней.

Читайте также:  Независимое освидетельствование на алкоголь

2. По признакам нарушения закона о контрактной системе (44-ФЗ) – в течение 5 рабочих дней со дня регистрации;

3. По признакам нарушения законодательства о закупках (223-ФЗ) – в течение 3 рабочих дней со дня регистрации;

4. По признакам нарушения законодательства о рекламе – в течение 30 рабочих дней со дня регистрации.

Как правильно подать заявление на незаконную СМС-рекламу читайте здесь .

Вышеперечисленные требования определены следующими нормативными документами:

Основания для отказа в рассмотрении обращения:

· В случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, и почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ.

· В обращении обжалуется судебное решение (оно возвращается гражданину с разъяснением порядка обжалования данного судебного решения).

· В обращении содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица ФАС России или ее территориальных органов, а также членов его семьи.

· В случае, если текст письменного обращения не поддается прочтению.

· В случае, если в письменном обращении гражданина содержится вопрос, на который ему многократно давались письменные ответы по существу в связи с ранее направляемыми обращениями, и при этом в обращении не приводятся новые доводы или обстоятельства.

· В случае, если ответ по существу поставленного в обращении вопроса не может быть дан без разглашения сведений, составляющих государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну.

Фас спб официальный сайт рассмотрение жалобы

Фас спб официальный сайт рассмотрение жалобы

Фас спб официальный сайт рассмотрение жалобы

Фас спб официальный сайт рассмотрение жалобы

Фас спб официальный сайт рассмотрение жалобы

Санкт-Петербургское УФАС России

Дорогие друзья, приветствуем вас на нашей страничке #СПбУФАС

Расскажем неофициально об официальном 😉

Новости, события, интересные статьи и видео-сюжеты о деятельности антимонопольной службы. В общем вас ждет много всего интересного и познавательного!
Показать полностью…

Кстати, антимонопольное регулирование в России осуществляется уже 25 лет. По этому случаю мы запланировали несколько мероприятий, в том числе и развлекательного характера. Так что следите за нашими новостями и будете всегда в центре событий!

А чтобы нам всем было приятно читать страничку Санкт-Петербургского УФАС России, давайте соблюдать несколько правил группы.

У нас запрещены:
1. Оскорбительные высказывания в адрес участника(ов), или форума в целом (прим.1);
2. Размещение издевательских комментариев к отчетам других участников группы;
3. Систематический оффтоп и флуд (прим. 2);
4. Размещение несогласованной с администрацией рекламы;
5. Проявления агрессии, разжигание межнациональной розни, оскорбительные высказывания как в адрес политических оппонентов в группе, так и в адрес руководителей нашего государства;
6. Пропаганда и обсуждение наркотических веществ, размещение порнографии;
7. Троллинг, и другие проявления интернет — хулиганства. Размещение провокационных сообщений, вызывающих конфликты между участниками и сопутствующие оскорбления и т.п. (прим.2).
8. Заведомо провокационное размещение сообщений нарушающих действующие законы РФ и находящиеся вне зоны здравого смысла.

Читайте также:  Что понимается под имуществом в гражданском праве

Примечание 1. Данный пункт распространяется и на оскорбления в ЛС. Жалоба на подобное сообщение, поступившая от участника форума, позволяет модераторам увидеть сообщение, и принять решение о необходимых мерах.

Примечание 2. Определение степени хамства, флуда или оффтопа — прерогатива модераторов группы.

  • Записи сообщества
  • Поиск

Санкт-Петербургское УФАС России запись закреплена

#СПбУФАС поздравляет всех с Днём знаний! И желает только положительных новостей как из школы, так и в целом по жизни.

Наши позитивные новости на сегодня: отличная погода и отсутствие нарушения Закона о рекламе со стороны Петроэлектросбыта.

Ссылка на релиз как обычно в первом комментарии

Фас спб официальный сайт рассмотрение жалобы

Санкт-Петербургское УФАС России запись закреплена

IronMan #СПбУФАС — заместитель начальника отдела контроля федеральной контрактной системы Денис Нечаев занял почетное 17 место в своей категории в полумарафоне "Балтийский шторм".

Он пробежал 10 км за 48 мин. 55 сек. Фас спб официальный сайт рассмотрение жалобы

Управление поздравляет Дениса и желает дальнейших побед! Фас спб официальный сайт рассмотрение жалобы

Санкт-Петербургское УФАС России запись закреплена
Федеральная антимонопольная служба (ФАС России)

О состоянии конкуренции в России за 10 минут

Мы собрали для вас главные тезисы ключевого ежегодного Доклада ФАС России. Сегодня руководитель службы Игорь Артемьев презентовал его на заседании Правительства России.

Главные тезисы выступления Игоря Артемьева на заседании Правительства России:
Показать полностью…

Фас спб официальный сайт рассмотрение жалобыСоздана правовая основа развития конкуренции в нашей стране.
Указом Президента утвержден Национальный план развития конкуренции (https://okl.lt/1aH6wY), распоряжением Правительства России — «дорожная» карта по развитию конкуренции в 18-ти отраслях экономики (https://okl.lt/1aH6Be), по итогам Госсовета изменены подходы к развитию конкуренции в регионах (https://okl.lt/1aH6Ci).

Фас спб официальный сайт рассмотрение жалобыИнтеграция Национального плана развития конкуренции и Национальных проектов.
Национальные проекты, в которые вкладываются большие деньги не только должны реализовываться открыто, но и создавать новые рабочие места и конкурентоспособные предприятия.
«В противном случае это может обратиться в простое освоение средств, и только», — отмечает Игорь Артемьев.

Фас спб официальный сайт рассмотрение жалобыМероприятия «дорожной карты» выполнены на 41,5%.
Высокая степень исполнения у Минфина, Минэнерго, Минтруда, низкая – у Минздрава, Минстроя, Минсельхоза.

Фас спб официальный сайт рассмотрение жалобыУтверждены правила недискриминационного доступа на рынок почтовой связи (постановление Правительства №1640) и теплоснабжения (постановление Правительства №787).
В Правительство внесены аналогичные проект правил по транспортировке газа, газохранилищам и подключения к газопроводам.

Читайте также:  Перевозка грузов является благом

Фас спб официальный сайт рассмотрение жалобыРеформирование системы тарифного регулирования.
Во всех сферах регулирования – принцип установления долгосрочных тарифов, что резко повышает инвестиционную привлекательность компаний. Второе – все средства, полученные в результате сокращения издержек, остаются в распоряжении компаний.

Фас спб официальный сайт рассмотрение жалобыСоздана современная система борьбы с картелями.
Антиконкурентные соглашения выявляются совместно антимонопольными и правоохранительными органами. По материалам ФАС России возбуждено 34 уголовных дела. Создана программа автоматического выявления признаков картелей на госзакупках.

Полная стенограмма выступления Игоря Артемьева доступна на сайте Правительства России: http://government.ru/news/37731/#artemiev

Полная версия более, чем 600-страничного Доклада о состоянии конкуренции: https://fas.gov.ru/documents/685655

Желаем вам отличного, КОНКУРЕНТОСПОСОБНОГО вечера!

С 15 июля 2019 г. в целях координации деятельности Центрального аппарата ФАС России (ЦА ФАС) и территориальных органов при осуществлении контроля соблюдения Закона о закупках (223-ФЗ) меняется порядок рассмотрения жалоб на действия (бездействие) заказчиков.

В ЦА ФАС России рассматриваются жалобы на закупки, превышающие 100 млн руб., в том случае, если заказчиком являются:

  1. ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»
  2. АО «Авиакомпания Россия»
  3. АО «Международный аэропорт Шереметьево»
  4. АК «АЛРОСА» (ПАО)
  5. ПАО «Сбербанк»
  6. БАНК ВТБ (ПАО)
  7. ПАО «Газпром»
  8. ООО «Газпром Межрегионгаз»
  9. ПАО «НК «Роснефть»
  10. ПАО «Транснефть»
  11. ПАО «Башнефть»
  12. АО «Гознак»
  13. ПАО «МОЭК»
  14. АО «Объединенная судостроительная корпорация»
  15. АО «Объединенная зерновая компания»
  16. ОАО «РЖД»
  17. АО «РЖД строй»
  18. ФГУП «Почта России»
  19. Госкорпорация «Роскосмос»
  20. Госкорпорация «Росатом»
  21. АО «Концерн «Росэнергоатом»
  22. Государственная корпорация «Ростех»
  23. Госкорпорация «Российские автомобильные дороги»
  24. ПАО «Россети»
  25. ПАО «Ростелеком»
  26. ПАО «РусГидро»
  27. ПАО «ФСК ЕЭС»
  28. АО «Роскартография»
  29. АО «Росгеология»
  30. АО «Росагролизинг»
  31. ПАО «Совкомфлот»
  32. АО «Центральная пригородная пассажирская компания»
  33. Казенное предприятие «Управление гражданского строительства»
  34. АО «Мосинжпроект»
  35. АО «МОСЭКОСТРОЙ»

Об иных изменениях, касающихся Реестра недобросовестных поставщиков и операторов электронных площадок, читайте в документе в прикрепленном файле.

Дополнительно напомним, что все жалобы на закупки свыше одного миллиарда рублей, осуществляемых как в рамках Закона о контрактной системе (44-ФЗ), так и Закона о закупках (223-ФЗ), также рассматривает ЦА ФАС России.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *