Если не подходит климат какие симптомы

Содержание:

Какой климат подходит гипертоникам?

  • 1 Влияние климата на АД гипертоников
  • 2 Как влияет атмосферное давление на гипертоника?
  • 2.1 Чем опасна жара и высокая влажность?
  • 3 Где лучше жить?
  • Гипертензия — одна из самых распространенных болезней на Земле. Четверть всего человечества в разной степени страдают от перепадов давления. В процессе исследования этой болезни учеными была проанализирована зависимость состояния здоровья больных от климата местности, где они проживают.

    Если не подходит климат какие симптомы

    Влияние климата на АД гипертоников

    В течение 10-ти лет проводились наблюдения за пациентами с разными стадиями гипертензии, проживающими в различных климатических поясах. Выяснилось, что у жителей тропической и субтропической зон планеты средние показатели АД ниже, чем у людей средней полосы Евразии. Перепад составлял до 15―20-ти единиц. При исследовании жителей тропической части Африки выяснилось, что восточная часть более благоприятна для гипертоников, так как средние показатели АД в этом регионе оказались ниже, чем на Западе континента. Выяснилось, что и в одном климатическом поясе есть разные зоны комфорта.

    В зависимости от климатической зоны организм реагирует на перепады давления по-разному.

    Если не подходит климат какие симптомыАртериальное давление человека зависит от атмосферного давления среды обитания.

    Интересные результаты были у японских врачей. Для островного климата характерны ветра, сильные перепады температур зимой и летом, поэтому в этой стране случаи гипертензии встречаются чаще, при этом заболевание протекает тяжелее. Болезнь одинаково тяжело переносят как местные жители, так и приезжие люди. Резкоконтинентальный климат стран, географически расположенных между горами и океаном (как Монголия, например), также не полезен для гипертоников.

    У людей, работающих вахтовым методом за полярным кругом, показатели на континенте выравнивались, а при нахождении на полярной станции — снижались. Наиболее яркие результаты получили при постоянных замерах показателей экипажа корабля, следовавшего из Балтики к Южному полюсу: в тропиках показатели падали, в средней полосе были выше нормы, по мере приближения к Южному полюсу уменьшались.

    Вернуться к оглавлению

    Как влияет атмосферное давление на гипертоника?

    Организм человека и окружающая среда — как сообщающиеся сосуды: при изменении атмосферного давления показатели АД человека тоже меняются. При ясной и сухой погоде, как правило, показатели повышаются. При приближении дождя влажность воздуха увеличивается, и соответственно он насыщается кислородом. Это вызывает снижение показателей тонометра. Однако слишком высокая влажность также опасна для гипертоника: летом, когда жара скапливается в городах, предгрозовые дни характеризуются всплеском вызовов скорых на купирование кризов.

    Вернуться к оглавлению

    Чем опасна жара и высокая влажность?

    Если не подходит климат какие симптомыРиск развития тромбоза возрастает во время жары.

    Поначалу сосуды расширяются от высокой температуры, и человек чувствует облегчение. Организм отводит излишнее тепло через пот, теряются калий и магний — необходимые минеральные соли. В результате наступает состояние, что может привести к образованию тромбов, а именно:

    • кровь сгущается;
    • сосуды сужаются;
    • давление растет и держит высокие показатели до тех пор, пока кровь вязкая.

    Во время жары необходимо восполнять потерю жидкости для профилактики тромбов. Употребляйте очищенную, насыщенную минералами воду.

    Подъем в горы несет свои риски. Чем выше над уровнем моря человек, тем разреженней атмосфера: уменьшение кислорода приводит к снижению АД. Если не сделать передышку, затрудняется дыхание, из-за недостатка кислорода учащается пульс, болит сердце. Это ведет к повышению артериального давления, гипертоническому кризу.

    Вернуться к оглавлению

    Где лучше жить?

    Для людей, склонных к перепадам артериального давления, лучший климат — умеренный, желательно в субтропическом или тропическом поясе. Этот вывод подтвержден многолетней практикой климатотерапии. Простые и действенные процедуры — умеренные физические нагрузки, массаж, соляные ванны, электротерапия, здоровый сон, диета и морской воздух южных курортов творили чудеса.

    Читайте также:  Как оплачивается переработка по трудовому законодательству

    Подходит средняя полоса, особенно ее лесная часть. Перепады температур в течение сезона небольшие, благодаря тени деревьев жара переносится гораздо легче. Воздух влажный и насыщен кислородом. Рекомендуются и горные районы: как правило, климат там ровный, мягкий. Лучше жить у подножья гор, чтобы не испытывать неудобства от разреженной атмосферы.

    Где лучше жить гипертоникам: лучший климат при гипертонии

    Артериальным называют внутрисосудистое давление, посредством которого продвигается кровь и приводятся в действие метаболические процессы.

    АД определяется такими показателями как характеристики крови (количество, вязкость), сопротивляемость сосудистых стенок, частота сокращения сердца, давление, создаваемое в брюшной полости и груди.

    Когда сокращается левый желудочек, кровь поступает к аорте. Во время такого процесса давление может возрастать до 140 мм рт. ст. Но при попадании крови в маленькие артерии, его уровень понижается до 80 мм рт. ст.

    Так, чем больше расстояние от сердца, тем меньше кровяное давление. Норма АД – 130 (верхнее) и 80 (нижнее) мм рт. ст. Но у физически активных людей, такие показатели могут быть ниже 90-100/60-50 мм рт. ст.

    Стоит заметить, что здоровый организм хорошо приспосабливается к изменениям внешней обстановки. К примеру, во время занятий спортом АД увеличивается, но после запускаются процессы саморегуляции и давление нормализуется само по себе

    Однако гипертоникам интенсивные нагрузки, а тем более другой климат может принести массу проблем со здоровьем. Ведь при сбоях в таких процессах АД всегда либо занижено или увеличено. Но как климатические изменения влияют на организм человека, страдающего от гипертонической болезни? И где в России лучше жить людям с таким диагнозом?

    Как климат воздействует на уровень АД?

    Если не подходит климат какие симптомыСегодня проводится множество исследований, направленных на определение влияния атмосферных условий на организм человека. Интересно, что их результаты разнятся.

    Так, было установлено что у людей, проживающих в тропиках и субтропиках, показатели АД меньше, нежели у россиян либо европейцев.

    Разница в цифрах для диастолического – 8-15, а систолического – 10-20. Хотя у жителей серверной России давление идентичное с показателями тех, кто проживает в Подмосковье.

    В случае сравнения склонности к гипертонической болезни, четких выводов в таком случае тоже нет.

    Так, климат в Восточной и Западной Африке одинаковый, но люди, проживающие в западной части материка в 2-3 чаще страдают от артериальной гипертензии, нежели их восточные соседи.

    Зависимость от атмосферного давления

    Примечательно, что у гипертоников уровень АД напрямую взаимосвязан с колебаниями атмосферного давления. Так, в случае его перепада происходят изменения давления в человеческом организме (брюшная полость, легкие), другими словами, влияние атмосферного давления на артериальное давление человека всегда достаточно значительно.

    Кроме того, разница между давлением атмосферы и растворенными газами в крови оказывает влияние на гипертензию. Таким образом, при падении атмосферного давления уровень АД у гипертоника увеличивается. Однако прежде, чем выбирать место, где лучше жить в России, следует обратить внимание на некоторые советы.

    Так, на колебания АД при гипертонической болезни воздействуют такие факторы как:

    Какой климат лучше для гипертоника: советы

    Если не подходит климат какие симптомыНевзирая на то, что результаты исследований неоднозначны, все же для гипертоников существуют определенные советы по выбору места для отдыха и проживания.

    Так, лучше всего выбирать климат, где нет резкой смены погоды и давления. Например, для отпуска подойдут курорты Анапы, но все же в России лучше жить на севере.

    Кроме того, важно учитывать влажность и средние показатели летней температуры. Влажность должна быть умеренной, а температура – не выше 22 градусов. Следовательно, советы врачей сводятся к тому, что гипертоникам предпочтительно отдыхать на юге России (курорты Анапы) в осенне-зимний период.

    К тому же высокая влажность не всегда благоприятно отражается на функционировании сердечной и легочной системы. По этим причинам необходимо выбирать горные, степные и лесные территории.

    Стоит заметить, что через климатические зоны при гипертонии перескакивать не желательно. Поэтому следует посещать соседние пояса. Например, людям, проживающим в средних широтах, рекомендуется отдыхать в субтропических, но не тропических странах.

    Горный климат в южных областях России, такой как в санаториях Анапы, очень полезен для гипертоников, благодаря теплому, сухому, чистому воздуху и отсутствию резких погодных изменений.

    Читайте также:  Продажа дома после вступления в наследство налог

    Также советы многих врачей сводятся к тому, что при артериальной гипертензии полезен лесной климат, по причине низкой либо умеренной влажности и постепенной смене температуры. Кроме того, ветви деревьев создают тень, под которой можно укрыться в жаркую погоду.

    Стоит заметить, что при частых гипертонических кризах, лучше жить либо периодически отдыхать возле хвойных лесов. Ведь свежий воздух с фитонцидами оказывает благотворное воздействие на сердце и сосуды и активизирует кровообращение. Еще при тяжелых стадиях гипертонии будет полезен степной климат, улучшающий состав крови (увеличение концентрации эритроцитов) и понижающий АД.

    Морской климат средних широт и субтропиков также рекомендован гипертоникам. Ведь в таких местностях, как правило, нет температурных скачков, влажность умеренная, а воздух изобилует ионами морских солей.

    Курорты Анапы при гипертонии

    Если не подходит климат какие симптомыКлиматотерапия – это эффективный метод борьбы с болезнями сердца и сосудов, в том числе и артериальной гипертензией. Морской, лесной и горный воздух в санаториях Анапы насыщен минералами и фитонцидами, оказывающими положительное воздействие на человеческий организм.

    Примечательно, что для достижения лечебного эффекта вовсе не обязательно проходить процедуры в лечебницах и санаториях Анапы, что бесспорно полезно для здоровья. Так, для нормализации АД и улучшения самочувствия гипертоника достаточно пребывать на территории города.

    Однако, при гипертонии и для ее профилактики советы врачей указывают на то, что лучше пройти терапевтический курс в курортно-санаторной зоне. Так, минеральные источники, умеренный климат, лечебные грязи и чистый морской воздух делают Анапу лучшим местом для лечения болезней сердца и сосудов.

    Санаторное лечение включает в себя массу полезных процедур и мероприятий:

    1. климатотерапия;
    2. жемчужные, йодобромные, радоновые ванны;
    3. диетотерапия;
    4. сбалансированный режим сна и отдыха;
    5. электротерапия;
    6. массаж при гипертонии;
    7. гидрокинезотерапия и прочее.

    Кроме вышеописанных процедур, гипертоникам могут назначаться всевозможные фитосборы и прием кислородных коктейлей. Также применяется инфракрасная сауна, гидромассаж и спелеотерапия. К тому же сильное терапевтическое действие оказывают пешие прогулки и продолжительное пребывание на свежем воздухе.

    Прежде чем назначить какие-то процедуры санаторные врачи проводят полное обследование, что позволяет выяснить особенности протекания гипертонии (стадия, форма, факторы риска) и наличие сопутствующих болезней. С этой целью проводятся следующие исследования:

    • анализ мочи и крови;
    • ЭКГ;
    • ультразвуковое обследование сердца.

    Стоит заметить, что при начальной стадии гипертонии санаторное лечение приносит хорошие результаты даже без применения медикаментозных средств. Ведь отдых от физических и умственных нагрузок, спокойная и комфортная обстановка вместе с положительными эмоциями способствуют естественной нормализации давления.

    Для ознакомления с проблемой гипертонии предлагаем видео в этой статье, в котором поднят вопрос высокого артериального давления.

    на

    Тесты Прикольные и смешные тесты

    Жара, дожди, вечная мерзлота или всего понемногу? Мы угадаем, какого климата вам не хватает для счастья и хорошего самочувствия.

    Нередко место жительства выбирают, руководствуясь экономическими и социальными причинами. Но для того чтобы понять, где вам будет по-настоящему хорошо, лучше не забывать и про погодные условия. Ведь, если вы не любите круглогодичные дожди, никакая работа не скрасит вашей печали. Куда же нужно отправиться в вашем случае?

    Тест: какой климат идеально вам подойдет (и куда сбежать, если вы не там, где хотелось бы)?

    Пройдите наш тест и узнайте, пора ли готовиться к переезду или вы уже находитесь в лучшем климатическом месте Земли?

    Если не подходит климат какие симптомы

    Здравствуйте форумчане! Помогите советами? 2,5 года назад переехали с мужем в его родной город жить с его родителями. До этого 1,5 года после свадьбы остались жить в моем родном городе. По приезду почти сразу же начались головные боли. Все время чувствую какую то усталость, ничего не хочется делать. Все время хожу по врачам. Невропатолог поставила диагноз гипоксия. Живём в горной местности. Когда езжу в свой родной город, чувствую себя отлично. Да и муж не отрицает, что раньше я никогда не жаловалась на головные боли. И сама чувствую что климат не подходит. Что делать теперь не знаю? Родителей мужа жалко оставлять одних, они пожилые, они ни за что не переедут. И муж не хочет переезжать. Мне уже 30 лет. Женаты 4 года. Детей нет.

    Эксперты Woman.ru

    Узнай мнение эксперта по твоей теме

    Если не подходит климат какие симптомы

    Спиридонова Надежда Викторовна

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

    Если не подходит климат какие симптомы

    Екатерина Страженских

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

    Если не подходит климат какие симптомы

    Музик Яна Валерьевна

    Психолог, Психоаналитик. Специалист с сайта b17.ru

    Читайте также:  Со скольки лет можно кататься на квадроцикле

    Если не подходит климат какие симптомы

    Прокофьев Дмитрий Евгеньевич

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

    Если не подходит климат какие симптомы

    Бельская-Корней Наталья Владимировна

    Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

    Если не подходит климат какие симптомы

    Толмачева Марина Александровна

    Психолог, Консультант Коуч. Специалист с сайта b17.ru

    Если не подходит климат какие симптомы

    Тедеева Алина Руслановна

    Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

    Если не подходит климат какие симптомы

    Анастасия Сергеевна Шихалеева

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

    Если не подходит климат какие симптомы

    Вжечинская Ева

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

    Если не подходит климат какие симптомы

    Хайруллина Роза Ринатовна

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

    Если не подходит климат какие симптомы

    своё здоровье всегда должно быть в приоритете

    Если не подходит климат какие симптомы

    своё здоровье всегда должно быть в приоритете

    Если не подходит климат какие симптомы

    неудачная жена мужику досталось. надо было местную брать.
    вот помрешь, так и сделает, скорее всего.

    Если не подходит климат какие симптомы

    У меня ситуация такая же. Из солнечного края приехала за мужем в Питер. Как же мне было тяжело, особенно первые года 2. А он за Питер горой стоял, говорил, что лучше места не найти. А мне и сейчас постоянно сонливо, в общем, я за пять лет все мозги ему промыла, короче, скоро переезжаем)
    Но я аккуратно это делала, ненавязчиво, чтобы не раздражать. )

    Если не подходит климат какие симптомы

    Детей нет – так разводитесь и уезжайте! Свое здоровье важнее всего. Даже если любовь – а куда деваться, не помирать же в горах из-за нее!

    Если не подходит климат какие симптомы

    ээх, значит мне бросать все и переезжать на юг? там и море – плавать каждый день, спину поддерживать, и дышится легче (воздух влажный), и болеть буду реже (тепло)? а то, что работу не найду – фигня?

    Похожие темы

    Если не подходит климат какие симптомы

    У меня ситуация такая же. Из солнечного края приехала за мужем в Питер. Как же мне было тяжело, особенно первые года 2. А он за Питер горой стоял, говорил, что лучше места не найти. А мне и сейчас постоянно сонливо, в общем, я за пять лет все мозги ему промыла, короче, скоро переезжаем) Но я аккуратно это делала, ненавязчиво, чтобы не раздражать. )

    Если не подходит климат какие симптомы

    __________ В Питере вообще климат на большого любителя, а кто из солнечных мест, особенно тяжело. Я там прожила месяц в декабре, чуть не взвыла от недостатка солнечного света, как они там 5 месяцев в году в темноте живут.

    Если не подходит климат какие симптомы

    в России вообще жесть климат,не удивительно что все кто с деньгами большую часть времени в жарких странах проводят. а еще от холода все злые

    Если не подходит климат какие симптомы

    У многих пожилые родители, и что теперь всю жизнь с ними сидеть? Уезжайте с мужем, высылайте им материальную помощь и живите спокойно. Гипоксия это не шутки.

    Если не подходит климат какие симптомы

    Здравствуйте. У меня такая же ситуация , правда живём уже 8 лет и знаете как будто я там стала какая то больная , вечные головные боли , шум в ушах , какая то депрессия , уехать там у мужа работа , у нас двое детей . Незнаю что и делать , вот зашла почитать на форуме людей которые с такими же проблемами

    Жалоба

    Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

    Жалоба отправлена модератору

    Страница закроется автоматически
    через 5 секунд

    Форум: стиль жизни

    Новое за сегодня

    Популярное за сегодня

    Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
    Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
    Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

    Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
    Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

    Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
    на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

    Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

    Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

    Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

    Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

    [Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *