Должна ли фирма быть обязательно юридическим лицом

Мой дядя – американец. Он хочет заняться бизнесом в России. Фирма, которую он намерен создать, должна обеспечивать:

— Возможность заниматься любой коммерческой и благотворительной деятельностью;

— Наиболее полный контроль за действиями руководства фирмы;

— Сохранение конфиденциальности основной финансовой информации о деятельности фирмы;

— Ограничение пределов ответственности по обязательствам такой фирмы суммой вклада в ее капитал.

Также интересуют такие вопросы:

— Должна ли фирма обязательно быть юридическим лицом?

— Можно ли привлечь в фирму в качестве соучредителей российских граждан, а также муниципальные и государственные органы?

Должна ли фирма обязательно быть Юридическим Лицом?!

Можно ли привлечь в фирму в качестве соучредителей российских и иностранных граждан, других ЮЛ, государственные и муниципальные органы?!

Должна ли фирма быть обязательно юридическим лицом

Закон допускает лицам осуществляющим предпринимательскуюдеятельность создавать «фирмы» не только путем создания юридического лица, но и путем создания простого товарищества, в которое могут войти любые лица (фирмы и прочее), осуществляющие предпринимательскую деятельность. Договор простого товарищества должен соответствовать требованиям главы 55 ГК РФ.

2. наиболее полный контроль за действиями руководства фирмы;

3. сохранение конфиденциальности основной финансовой информации о деятельности фирмы (бухгалтерский отчет, баланс и т.д.);

4. ограничение пределов ответственности по обязательствам такой фирмы суммой вклада в ее капитал.

Также адвокату были заданы вопросы:

Должна ли фирма обязательно быть юридическим лицом?

Как понимается термин «юридическое лицо» в российском праве?

Можно ли привлечь в фирму в качестве соучредителей российских граждан, а также государственные и муниципальные органы?

Дайте консультацию от имени адвоката.

Какое предприятие Вы посоветуете создать?

В соответствии с ч.1 ст. 48 Гражданского кодекса РФ юридическим лицом признается организация, которая имеет в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное имущество и отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде. Юридические лица должны иметь самостоятельный баланс или смету.

Учитывая, что фирма создается Вудом для осуществления коммерческой деятельности, принимая во внимание положения ч.2 ст.50 ГК РФ и ч.2, ч.3 ст.66 ГК РФ, существует исчерпывающий список организационно-правовых форм будущего предприятия: полное и коммандитное товарищество, общество с ограниченной и дополнительной ответственностью, акционерное общество, производственный кооператив, государственное и муниципальное унитарное предприятие.

Из вышеперечисленных организационно-правовых форм наиболее подходящей требованиям Вуда является общество с ограниченной ответственностью.

В соответствии с ч. 4 ст. 66 ГК РФ участниками хозяйственных обществ и вкладчиками в товариществах на вере могут быть граждане и юридические лица. Государственные органы и органы местного самоуправления не вправе выступать участниками хозяйственных обществ и вкладчиками в товариществах на вере, если иное не установлено законом.

Задача 3. Тема: «Сделки»

Между Андреевым и Ефремовым была достигнута договоренность о продаже мебельного гарнитура, оцененного сторонами в 2 тысячи долларов США. Через несколько дней покупатель прибыл на квартиру продавца, где Ефремов в присутствии шофера грузотакси, грузчиков и соседа Андреева, вручив Андрееву 2 тысячи долларов, забрал проданную мебель, за исключением двух кресел и дивана-кровати, для которых не нашлось места в машине. Спустя несколько дней Ефремов явился за оставшейся мебелью. Андреев, однако, отказался передать кресла и диван, заявив, что эти предметы не входили в состав проданного им гарнитура. Стоимость двух кресел и дивана он оценивает в 800 долларов, но никакого договора в отношении этих вещей он с Ефремовым не заключал. В судебном заседании свидетели единодушно показали, что между Андреевым и Ефремовым был заключен договор купли-продажи всего гарнитура мебели, куда входили и спорные предметы. Договор был исполнен в их присутствии. Что же касается оставшихся в квартире Андреева двух кресел и дивана, то Андреев обязался хранить эти предметы за дополнительное вознаграждение в размере 30 долларов.

Вопросы к задаче:

Какое решение должен вынести суд?

Измениться ли решение, если будет установлено, что Ефремов все расчеты производил не в долларах, а в рублях по курсу Центрального банка России?

Повлияет ли на решение суда справка мебельного магазина о том, что спорные предметы входят в состав мебельного гарнитура?

По договору купли — продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену) (ч. 1 ст. 454 ГК РФ).

Другое по теме:

Подходы к формированию муниципальной собственности
Как показывает исторический опыт разных стран, во-первых, муниципальная собственность возникает по-разному, во-вторых, в различные периоды проявляются тенденции противоположного характера – либо к усилению, либо к сокращению муниципального сектора экономики. Эти изменения в соотношении секторов про .

Юридическая деятельность Министерства образования Республики Башкортостан
Министерство образования Республики Башкортостан (далее — Министерство) является республиканским органом исполнительной власти, проводящим государственную политику, осуществляющим в установленном порядке управление и координацию деятельности других республиканских органов исполнительной власти, мун .

Специфика формирования служебной этики на государственной службе
Гoсударствeнная служба — это осoбый вид прoфeссиональной дeятельнoсти, специфика кoторой предусматриваeт наличие у специалиста системы гражданских, прoфессиональных и сoциально-психолoгических качеств управленца. Осуществляя свoю прoфессиональную деятельность, "служащие вступают между сoбой в .

Проблемы земельного права

Должна ли фирма быть обязательно юридическим лицом

Земля как объект рыночных отношений имеет многофункциональное назначение, поэтому совершение сделок с земельными участками регулируется конституционными нормами и земельным правом, а также гражданским законодательством с учетом лесного, водного, экологического и иного специального законодательства.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *