Договор на размещение рекламных материалов

Реклама является в настоящее время основной частью маркетинга и без нее практически невозможно раскрутить ни одну коммерческую компанию.

Поэтому многие организации стараются размещать информацию о себе не только на своих ресурсах, но и на чужих, где будет большая посещаемость людей и рекламу данной организации сможет увидеть больше людей.

Для этого с другими организациями или интернет ресурсами заключается соглашение на размещение информации о данной компании.

По данному соглашению владелец тех источников, на которых будет размещаться информация, должен разместить ее у себя за определенную плату, а организация, которая заказывает данные услуги должна за них заплатить определенную оговоренную сумму.

Данное соглашение составляется письменно между владельцем ресурса и заказчиком и имеет стандартную установленную форму.

Его можно составить как самостоятельно, так и с помощью уполномоченных лиц, но заранее необходимо обговорить все условия данной сделки.

Главное содержание письменного соглашения на размещении информации о той или иной компании

В соответствующем письменном соглашении должна быть указана информация.

Такая как:

  • прописывается вся информация о владельце и заказчике, если это коммерческие организации, то указывается их адрес нахождения, номер ИНН и другие реквизиты, а также если от организаций выступает представить, то указывается полностью их имя, фамилию, отчество и занимаемая должность;
  • указывается предмет данного соглашения, то есть предметом в данной сделки является услуга по размещению рекламы на ресурсах другой компании;
  • далее прописываются обязательства владельца предоставляемого ресурса и заказчика;
  • определяется временной период, в течение которого необходимо будет владельцу ресурса размещать у себя информацию о компании-заказчике;
  • определяется и прописывается сумма, которую должен будет заплатить заказчик владельцу за размещение его информации у себя определить порядок ее уплаты;
  • прописываются сроки, в течении которых должна быть осуществлена оплата за данные услуги;
  • в конце соответствующего соглашения ставится число его составления и ставятся личные подписи представителей от организаций заказчика и владельца соответствующих ресурсов с указанием их фамилий с инициалами.

Если соответствующее соглашение будет неправильно оформлено или в нем будет указана не вся информация, то такое соглашение не будет иметь юридическую силу.

Ниже расположен типовой бланк и образец договора на размещение рекламы вариант которого можно скачать бесплатно.

Договор размещения рекламных материалов образец 2018 скачать бесплатно типовой бланк пример форма

Д О Г О В О P № ______

возмездного оказания услуг по размещению рекламных материалов

г. Омск «___» __________ 20__ г.

Омская торгово-промышленная палата, именуемая в дальнейшем «Исполнитель», в лице Президента Хорошавиной Татьяны Александровны, действующей на основании Устава с одной стороны, и

____________________________________, именуемый в дальнейшем «Заказчик», в лице _______________________________________, действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Предмет договора

1.1 Исполнитель обязуется по заданию (заявке) Заказчика оказать услуги по размещению рекламных материалов Заказчика (текстовые и графические материалы, а также фотографии и иллюстрации) в _________________________ (далее – Издание) (код вида деятельности согласно ОКПД — 22.13.21.190), а Заказчик обязуется принять и оплатить оказанные услуги.

2. Цена договора и порядок расчетов

2.1. Цена услуг составляет _________(_________) руб. и определяется на основании утвержденных тарифов Исполнителя, указанных в «Прейскуранте на услуги» Омской торгово-промышленной палаты и действующих на дату заключения договора.

Читайте также:  Предельные индексы платы граждан на 2019 год

2.2. Оплата производится в форме 100 % предоплаты путем перечисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя не позднее 3-х банковских дней с момента получения выставленного Исполнителем счета. Моментом оплаты является дата поступления денежных средств на расчетный счет Исполнителя.

3.Права и обязанности сторон

3.1. Исполнитель обязуется: 3.1.1. Выставить Заказчику счет на оплату услуг, являющихся предметом настоящего договора.

3.1.2. При необходимости разработать оригинал — макет рекламных материалов для Заказчика. Разработка Исполнителем оригинал-макета печатной продукции оплачивается Заказчиком дополнительно в соответствии с Прейскурантом Исполнителя.

3.1.3. При необходимости осуществить корректорскую правку представленных текстов рекламных объявлений по согласованию с Заказчиком (грамматическую, стилистическую, синтаксическую (пунктуационную)) в соответствии с действующими нормами русского языка.

3.1.4. Разместить рекламные материалы Заказчика в Издании в соответствии с утвержденным Заказчиком оригинал-макетом в срок до ______________года. Макет считается утвержденным Заказчиком при наличии подписи и печати Заказчика на оригинал-макете.

3.1.5. Не позднее 5 (пяти) дней до предполагаемой сдачи Издания в печать проинформировать Заказчика о размещении рекламных материалов.

3.1.6. В качестве подтверждения надлежащего исполнения настоящего договора Исполнитель обязуется передать по накладной в собственность Заказчика два экземпляра Издания. Стоимость двух экземпляров Издания включена в стоимость услуг, установленную п. 2.1. настоящего договора.

3.2. Заказчик обязуется:

3.2.1. Оплатить услуги Исполнителя в соответствии с п. 2 настоящего договора.

3.2.2. Предоставить Исполнителю Заявку на размещение рекламных материалов в Издании в срок не позднее ________________ года.

В заявке должны быть указаны: наименование Издания, объем рекламных материалов, а также необходимость или отсутствие таковой в разработке Исполнителем оригинал-макета рекламных материалов, планируемых к размещению в Издании. Заявка должна быть составлена в письменной форме и может быть направлена Заказчиком Исполнителю по факсу или по электронной почте не позднее чем за ____ дней до предполагаемой даты размещения рекламных материалов.

3.2.3. Одновременно с предоставлением заявки на размещение рекламы в Издании предоставить Исполнителю исходные материалы для изготовления оригинал-макета рекламных материалов, либо непосредственно оригинал-макет рекламных материалов.

3.2.4. Согласовать оригинал-макет рекламных материалов в срок до _________________года.

3.2.5. Принять оказанные Исполнителем услуги по акту об оказании услуг.

3.2.6. Для оказания услуг по договору Исполнитель вправе привлекать третьих лиц.

4. Акт об оказании услуг

4.1. Услуги считаются оказанными после подписания сторонами
акта об оказании услуг.

4.2. В том случае, если у Заказчика имеются претензии относительно качества оказанных услуг по размещению рекламных материалов, то это фиксируется в акте об оказании услуг. 4.3. Факт оказания услуг по каждой заявке в рамках настоящего договора подтверждается отдельным актом об оказании услуг.

5. Качество услуг, ответственность сторон

5.1 В рамках системы менеджмента качества сертифицированной на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 9001, Омская ТПП гарантирует надлежащее исполнение обязательств по договору согласно следующим критериям качества :

— изготовление оригинал-макета (при необходимости) и размещение рекламных материалов профессиональными и компетентными специалистами;

— использование методов традиционной полиграфии и современных технологий при размещении материалов в Издании;

— соответствие размещенного в Издании рекламного материала исходному материалу Заказчика.

5.2 Стороны несут ответственность за ненадлежащее исполнение обязательств, принятых по договору, в соответствии с условиями настоящего договора и действующим законодательством РФ.

5.3 Исполнитель не несет ответственности за ненадлежащее оказание услуг по размещению рекламных материалов, если оно явилось следствием неисполнения или ненадлежащего исполнения Заказчиком обязательств, предусмотренных п. 3.2. настоящего договора.

6. Обстоятельства непреодолимой силы

6.1 Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение своих обязательств по настоящему договору, если их исполнению препятствуют чрезвычайное и непреодолимое при данных условиях обстоятельство (непреодолимая сила) в соответствии со ст. 401 ГК РФ.

Читайте также:  Купил сим карту звонят коллекторы что делать

6.2. При возникновении обстоятельств непреодолимой силы действие договора приостанавливается на время действия таких обстоятельств и их последствий и восстанавливается после прекращения их действия. В случае действия обстоятельств непреодолимой силы и их последствий свыше 30 (тридцати) дней, стороны имеют право отказаться от дальнейшего выполнения взятых на себя обязательств и расторгнуть договор. За 5 (пять) дней до расторжения договора стороны осуществляют полный расчет по взаимным обязательствам и производят соответствующие выплаты.

7. Прочие условия

7.1. Договор вступает в силу с момента подписания обеими сторонами и действует до полного исполнения ими обязательств по договору.

7.2. Для исполнения обязательств по настоящему договору Исполнитель вправе привлекать третьих лиц.

7.3. Договор содержит весь объем соглашений между сторонами в отношении предмета договора, отменяет и делает недействительными все другие обязательства, которые могли быть приняты сторонами, будь то в устной или письменной форме до заключения договора.

7.4. Договор может быть изменен или дополнен только по соглашению сторон, оформленному в письменном виде.

7.5. Заказчик вправе в любое время отказаться от исполнения договора, отменив данное Исполнителю задание полностью или в части. В этом случае Заказчик обязуется возместить убытки, причиненные отменой задания.

7.6. Настоящий договор в любой момент может быть расторгнут как в одностороннем порядке любой стороной, направившей другой стороне письменное уведомление о расторжении договора не менее чем за 15 (пятнадцать) календарных дней до предполагаемой даты расторжения договора, так и по соглашению сторон. При расторжении в одностороннем порядке Сторона-инициатор обязана возместить второй стороне все реально понесенные расходы в рамках исполнения настоящего договора не позднее 5 (пяти) банковских дней с момента расторжения.

7.7. Все споры, связанные с исполнением настоящего договора решаются в претензионном порядке в течение 10 (десяти) рабочих дней с даты получения претензии, а при недостижении согласия (или получении отказа в удовлетворения претензии) подлежат разрешению в Третейском суде при Омской ТПП в соответствии с его регламентом. Решение третейского суда является окончательным.

7.8. Ответственные лица за исполнение данного договора:

со стороны Исполнителя: начальник отдела «Отдел по связям с общественность» Омской ТПП — Шкаева Лариса Васильевна (тел.23-67-94)

— со стороны Заказчика:________________________________________

7.9. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из сторон.

8. Юридические адреса, банковские реквизиты и подписи сторон

Исполнитель:

Омская торгово-промышленная палата Заказчик:

Договор на размещение рекламных материалов

По договору оказания услуг по размещению рекламы исполнитель обязуется по заказу заказчика оказать услуги по размещению рекламно – информационного материала, а заказчик в свою очередь обязуется оплатить данные услуги.

По своей юридической природе договор является консенсуальным, двусторонним и возмездным.

Договор на размещения рекламы регулируется ФЗ «О рекламе» от 13 марта 2006 г. № 38-ФЗ, главой 39 ГК РФ и иными нормативно-правовыми актами.

Документ составляется в простой письменной форме, т.к. законодательством не установлено дополнительных требований для данного вида договора.

Виды рекламы

Объектом договора является рекламно – информационный материал.

К рекламно – информационному материалу относится, готовая к размещению, форма рекламной информации.

В настоящее время растущая конкуренция заставляет придумывать всё новые и новые способы и места размещения рекламы. Ими могут быть как привычные нам, наружные рекламные щиты и конструкции на домах, телевидение, журналы, так и сайты в интернете, поверхности транспортных средств, реклама внутри транспортных средств и т.п.

Читайте также:  Сбербанк вернуть налоги за покупку квартиры

Рекламная информация может распространяться любым способом, в любой форме и с использованием любых средств утвержденных ФЗ «О рекламе» от 13 марта 2006 г. № 38-ФЗ.

ФЗ выделяет следующие способы распространения рекламно – информационного материала:

  • в телепрограммах и телепередачах; (ст. 14 ФЗ)
  • в радиопрограммах и радиопередачах; (ст.15 ФЗ)
  • в периодических и печатных изданиях; (ст.16 ФЗ)
  • в кино- и видеобслуживании; (ст.17 ФЗ )
  • по сетям электросвязи; (ст.18 ФЗ)
  • наружная реклама; (ст.19 ФЗ)
  • на транспортных средствах; (ст.20 ФЗ)
  • иные способы распространения (например на сайте).

К основным формам рекламной информации относятся:

  • коммерческая (предназначена для извлечения прибыли);
  • социальная (предназначена для достижения различных общественно полезных целей);
  • политическая (предназначена для побуждения людей участвовать в тех или иных политических процессах).

В ст. 5 ФЗ «О рекламе» перечисляются общие требования к рекламе, а в частности:

  • реклама должна быть добросовестной и достоверной. Недобросовестная и недостоверная реклама не допускаются; (п.1 ст.5 ФЗ)
  • реклама не должна побуждать к совершению противоправных действий и призывать к насилию и жестокости; (п.4 ст.5 ФЗ)
  • в рекламе не допускается демонстрация процессов курения и потребления алкогольной продукции, а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе. (пп.3 п.5 ст.5 ФЗ)

Стороны договора на размещение рекламы

Сторонами по договору размещения рекламы являются исполнитель и заказчик.

Заказчиками и исполнителями могут быть любые физические лица, юридические лица и индивидуальные предприниматели.

В зависимости от вида договора на оказание услуг по размещению рекламы, исполнителями могут быть телеканалы, периодические издания, радиостанции, владельцы рекламных конструкций, владельцы транспортных средств и сайтов.

Закон РФ «О рекламе», в зависимости от способа размещения рекламы, предъявляет некоторые требования к исполнителям:

  • если исполнителем является владелец наружных рекламных конструкций, то он обязан заключать договора с собственниками или арендаторами земельных участков, зданий и иного недвижимого имущества, на которых будет располагаться наружная рекламная конструкция; (п.5 ст.19 ФЗ)
  • установка и эксплуатация рекламной конструкции (в том числе наружных) на земельном участке, здании или ином недвижимом имуществе, находящемся в государственной или муниципальной собственности, возможна лишь после проведения торгов (в форме аукциона или конкурса) (п.5.1 ст.19 ФЗ). Эти два пункта наиболее актуальны при составлении договора на размещение наружной рекламы.
  • если исполнителем будет периодическое печатное издание, то текст рекламно – информационного материала должен сопровождаться пометкой "реклама" или "на правах рекламы". (ст.16 ФЗ)

Обязательные условия договора на размещение рекламы (наружной и др.)

Существенными условиями типового договора на размещение рекламы являются:

  • Предмет договора – оказание услуг по размещению рекламы. В тексте любого образца договора должны быть подробно описаны условия размещения рекламы, способ и место размещения рекламы: телевидение, радио, транспортное средство. Кроме того должна указываться характеристика самого рекламно-информационного материала. Характеристика каждого вида способа размещения рекламы можете быть разной, в характеристике могут указываться наименование, количество, размер, тематика, объем, хронометраж рекламно-информационного материала в зависимости от способа размещения.
  • Срок договора оказания услуг. Срок размещения рекламы определяется по соглашению сторон. Хотя закон не содержит специальных правил о сроке договора размещения рекламы, его определение имеет существенное значение для возможности заказчика требовать оказания услуг. (ст. ст. 708, 783 ГК РФ)

В случае не указания существенных условий в договоре он будет считаться незаключенным.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *