Что значит ставить перед фактом

Содержание:

Ставить перед фактом

СТАВИТЬ ПЕРЕД ФАКТОМ кого. ПОСТАВИТЬ ПЕРЕД ФАКТОМ кого. Разг. Сообщать кому-либо о чём-либо уже происшедшем. — Поставь старуху перед фактом, скажи ей: «Я иду в театр» (П. Адамян. Начало жизни). И можно было бы как следует обсудить, не ставить райком перед фактом (Д. Гранин. После свадьбы).

Фразеологический словарь русского литературного языка. — М.: Астрель, АСТ.

Манипуляция "Поставить перед фактом"

Что значит ставить перед фактом

Представьте себе, что Вы прилетели в Сием Риап или какой-то другой экзотический город, и по дороге из аэропорта таксист спрашивает Вас о планах на вечер. У Вас нет никаких особых планов, и он предлагает Вам после заселения в отель за смешные (правда, смешные) деньги отвезти Вас к каким-то местным достопримечательностям, расписывая их красоты. Вы соглашаетесь, таксист отвозит Вас километров за 30 от города. и уже на подъезде сообщает Вам, что за посещение достопримечательность надо заплатить по 1000 рублей с человека. Нет, не ему, это просто стандартная плата за вход.

Если бы таксист сразу сказал Вам, что вход платный, Вы бы почти наверняка отказались от этой поездки. Но поскольку информация о дополнительной оплате прозвучала, когда Вы были уже практически на месте, Вам проще будет согласиться и заплатить – в противном случае окажется, что Вы просто зря потратили вечер и заплатили за такси.

Так работает манипулятивный приём «Поставить перед фактом – на середине пути».

Схема манипуляции – как это работает

Этот приём используется в ситуациях, когда манипулятор хочет заставить жертву совершить некое действие, которое жертва вроде бы и сама совершить не прочь – однако существует какое-то «но», какой-то фактор, который для жертвы неприемлем. Человек хочет купить квартиру, но не с видом на кладбище. Человек хочет снять номер в отеле, но не с десятками отрицательных отзывов. Человек хочет осмотреть достопримечательности, но не за деньги. И так далее.

В этом случае манипулятор сообщает жертве всю привлекательную информацию о том действии, на которое он хочет жертву подбить, или о том объекте, который хочет продать, и получает принципиальное согласие. Но этого недостаточно – ведь жертва как согласилась, так же легко может и отказаться.

Поэтому манипулятор сразу вовлекает жертву в какие-то действия. Зачем? Чтобы с каждым следующим шагом жертве было всё сложнее и сложнее повернуть назад. Например, тот же таксист сперва отвозит Вас за город, а только потом сообщает о плате за вход. Или, скажем, если турагент хочет продать Вам тур в гостиницу крайне низкого качества, он может сперва заказать для Вас билеты, организовать трансфер и экскурсии.

Читайте также:  Что надо чтобы восстановить права

И только на середине пути (а то и вовсе ближе к концу пути) манипулятор раскрывает неприятные детали – дескать, не помню, говорил ли я об этом, но. и дальше рассказывает о дополнительных тратах, об условиях сделки и т.п. Либо эти детали раскрываются сами, а манипулятор делает вид, что просто позабыл о них упомянуть.

Поскольку жертва уже пошла на затраты времени или денег, она понимает, что повернуть назад – себе дороже. И начинает убеждать сама себя, что это не страшно, это можно перетерпеть, с этим можно смириться. что манипулятору и требовалось.

Иллюстрации применения приёма

Продавцы «Гербалайфа» дают объявления в газетах, но они знают – если они просто напишут: «Приглашаем желающих стать дистрибьюторами "Гербалайф"», отклик будет, мягко говоря, скромным. Поэтому они пишут в объявлении что-нибудь вроде: «Международная компания ищет на высокооплачиваемую работу инициативных и общительных», и когда люди обращаются в поисках работы, им говорят «Мы не можем обсуждать детали по телефону, Вам надо прийти на личную встречу» – чтобы, когда проехав полгорода, человек услышит, что речь идёт о «Гербалайфе», ему жалко было бы сразу развернуться и уйти, он хотя бы выслушает презентацию. и, глядишь, подпишет договор.

Женщина с детьми, подавая объявление на сайте знакомств, может умолчать о существовании детей. Расчёт здесь на то, что если она понравится мужчине, он полюбит её и дело будет двигаться к свадьбе, а потом окажется, что у неё есть дети – мужчина скорее смирится с этим. А если бы он прочитал на сайте знакомств «двое детей», то едва ли состоялось бы даже первое свидание.

Старый анекдот на эту тему: —Теперь, дорогой, когда мы поженились, у нас будет трое детей – две девочки и мальчик —Откуда ты знаешь, дорогая? —Сейчас они у мамы

А если турагент хочет продать Вам место в плохом отеле, от которого Вы с негодованием откажетесь, лишь взглянув на отзывы, он может сперва предложить Вам другой отель (более комфортный), оформить билеты, трансфер, экскурсии. А потом окажется, что в том отеле, на который Вы договаривались, по случайности не оказалось мест, приехала делегация шведских хлопкоробов или венгерских моряков, поэтому агент заказал Вам место в другом отеле, вот и ваучер уже выписал. И даже если гостиница Вам не понравится, велики шансы на то, что Вы в неё поедете, так как всё остальное уже заказано и Вам не захочется заниматься перепланировкой отпуска заново.

Как противодействовать этой манипуляции

Чтобы не попасться в эту ловушку, уместно быть слегка параноиком и в случаях, когда Вы подозреваете или хотя бы допускаете подвох, проверять и оговаривать всё заранее.

В быту речь идёт просто о вопросах. Например, того же таксиста можно было спросить: «А кроме 10 долларов тебе, другие затраты будут? А какие? А за что? И это точно всё, других затрат нет?» Женщину можно было спросить прямо: «У тебя есть дети?»

Мой уважаемый коллега Владимир Тарасов пишет о таком подходе в своей «Книге для героев», основанной главным образом на старых китайских текстах о стратегии – называя его «Приблизиться к оленю». Рекомендую

Читайте также:  Сроки подачи кассационной жалобы в арбитражный суд

Важно понимать, что манипулятор не заинтересован в прямом обмане, для него важно ограничиться именно умолчанием. Ведь если он сам о чём-то не сказал, но только потому, что Вы не спросили, то какие к нему могут быть претензии? Никаких. Но вот если Вы задали вопрос и он солгал в ответ, а потом его ложь раскрывается – с обманщиком разговор может быть совсем другим, куда более жёстким. Так что на прямой вопрос Вы почти наверняка получите прямой ответ (либо увидите, как собеседник всеми силами пытается от ответа уклониться).

В бизнесе же стоит не просто задавать вопросы, но и включать все проговоренные моменты в договор. «Сколько будет стоит авиабилет? А дополнительных затрат на дорогу не будет? Давайте так и запишем». «К какому числу это будет сделано? Полностью? И этот срок включает в себя доставку тоже? Через две недели товар будет у меня на складе? Давайте это напишем в договоре прямо».

Дополнительная защита в бизнесе

Дополнительной степенью защиты могут служить прописанные в договоре штрафные санкции за нарушение обязательств. «Давайте не просто укажем дату, когда товар поступит ко мне на склад, но и укажем сумму штрафа за каждый день просрочки». Если контрагент намерен честно выполнить взятые на

себя обязательства и уверен в своих силах, он скорее либо отнесётся к этому как к формальности, либо постарается создать пул безопасности («Давайте на всякий случай увеличим на одну рабочую неделю максимальный срок поставки, чтобы какие-то мелкие сбои не помешали нам»), либо пропишет отдельно форс-мажорные обстоятельства, снимающие с него ответственность.

Ну а если Вы сталкиваетесь с жёстким требованием не включать в договор штрафные санкции – тут, скорее всего, стоит ожидать подвоха, т.к. с высокой вероятностью это может означать, что контрагент просто не собирается соблюдать договорённости.

Конечно, такая подготовка «до» немного хлопотна и требует дополнительных усилий – зато она поможет избавить Вас от неприятных сюрпризов «до». Как говорили древние римляне: «Да будет покупатель бдителен!»

"Ставить/ поставить перед фактом" в книгах

Миф стал фактом

Миф стал фактом Фантастический кракен С древнейших времён люди, жизнь и труд которых тесно связаны с морем, верили, что в морской пучине живут странные и огромные существа, не похожие ни на рыб, ни на медуз, ни на раков, ни на других обитателей океана. Правда, в легендарном

Перед фактом падения коммунизма

Перед фактом падения коммунизма Маргарет признается в мемуарах, что ее неотступно преследовала одна фраза де Токвиля из его книги «Старый порядок и революция»: «Опыт учит, что для плохого правительства самый опасный момент обычно наступает тогда, когда оно начинает

З делегацією до Головної Команди УГА. Мій поворот до м. Животова. Перед фактом доконаної трагедії. Наочні свідки

Вы сами должны ставить перед собой цели

Вы сами должны ставить перед собой цели «Моя жена хочет, чтобы я похудел на 30 фунтов». Вы никогда не похудеете. «Моя мать хотела, чтобы я стал врачом». Не хотел бы я быть вашим пациентом, если вы им все-таки стали. «Мой отец хотел, чтобы я стал проповедником». Я хочу, чтобы

На способность генерировать идеи и ставить перед собой новые цели

На способность генерировать идеи и ставить перед собой новые цели Я нацелен сейчас только на победу. Мощная энергия рождается во мне. Она направлена на достижение новых важных для меня целей. Энергия победы рождается во мне! У меня огромный запас сил. Он постоянно

Читайте также:  Является ли интернет средством массовой информации

Зачем перед посадкой рекомендуют ставить саженец яблони в воду?

Зачем перед посадкой рекомендуют ставить саженец яблони в воду? Перед посадкой любой саженец следует обязательно поставить в воду на 2–3 часа, чтобы дерево напиталось влагой, и после этого сразу высаживать на место. Но дольше 2–3 часов в воде не держите: корни потеряют

8. Действие № 10: ставить перед собой цели

8. Действие № 10: ставить перед собой цели Цель в жизни – вот единственный клад, который стоит искать. Роберт Льюис Стивенсон В 1932 году, замученный печалями и муками своих депрессивных пациентов, не имеющих никаких целей в жизни, австралийский психиатр по имени Беран

Шесть причин, по которым стоит ставить перед собой цели

Шесть причин, по которым стоит ставить перед собой цели Во-первых давайте обратимся к вопросу о том, почему стремление к целям так важно для нашего счастья. Для этого можно выяснить, что происходит, когда человек ни о чем не мечтает и не имеет никаких важных целей. Такой

Как ставить перед собой цели

Как ставить перед собой цели Эта глава посвящена стратегии счастья, основанной на том, чтобы выбрать одну или несколько важных целей и посвящать время и силы их достижению. Очевидно, существует столько же способов достичь цели, сколько и самих целей. Но исследования

Неумение ставить перед собой конкретные цели

Неумение ставить перед собой конкретные цели Люди не определяют проблему, которую пытаются решить, конкретным образом, чтобы можно было перейти к практике. Вместо этого они абстрактно размышляют о потере веса и начинают с весьма расплывчатой цели вроде сбросить вес

Шаг шестой Не нужно ставить перед собой никаких целей

Шаг шестой Не нужно ставить перед собой никаких целей Цитата, которую следует игнорировать Если средний человек со средними способностями и амбициями имеет ясные, определенные цели, то он может в нашем обществе превзойти самого яркого гения. Брайан Трейси[30] Один мой

Приняв решение о расстреле царской семьи и осуществив его, руководители Уралсовета поставили Кремль перед фактом

Приняв решение о расстреле царской семьи и осуществив его, руководители Уралсовета поставили Кремль перед фактом – Достаточно убедительно звучит, что в это время Ленин и Свердлов не имели намерений уничтожать царскую семью. Но, может быть, такие намерения возникли у них

Ставить на «красное» Ставить на «красное» Израэль Шамир 22.02.2012

Глава 15 Ставить себе задачи и перед собой же отчитываться Сергей Фурманчук – директор инженерного бюро «Хоссер»

Глава 15 Ставить себе задачи и перед собой же отчитываться Сергей Фурманчук – директор инженерного бюро «Хоссер» Инженерное бюро «Хоссер», впоследствии ставшее группой компаний «Хоссер», создано в 1991 году. Специализируется на проектировании, строительстве, оснащении

48. Пойми, что ставить перед собой цель – дело серьезное

48. Пойми, что ставить перед собой цель – дело серьезное Многие ораторы и писатели всячески убеждают тебя, как важно ставить цели, но обычно не объясняют, почему этот прием такой мощный – разве что говорят нечто вроде «когда записываешь свои цели на бумаге, происходит

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *