Что входит в гарантию на телефон

Содержание:

Ремонт телефона по гарантии

  1. в гарантийном талоне отсутствуют подпись покупателя, продавца и печать магазина;
  2. серийный номер телефона не соответствует номеру, записанному в гарантийном талоне;
  3. телефон использовался с комплектующими или аксессуарами, которые не одобрены продавцом или фирмой-изготовителем;
  4. перед обращением в сервис-центр телефон пытались самостоятельно починить;
  5. телефон поврежден в результате действия пожара, стихии или бытовых факторов;
  6. были нарушены правила хранения и эксплуатации телефона.

Что нужно знать о гарантийном ремонте телефона

Более того, не всегда ремонт выполняется качественно, поэтому акт вы можете предъявить при необходимости в суде.

Гарантийные случаи

В случае, когда клиент выявил вышеперечисленные изъяны, он вправе потребовать от продавца бесплатно устранить дефекты или заменить бракованный товар другим. Однако, покупателю необходимо доказать, что недостаток возник до момента совершения сделки. Об этом гласит ст. 19 Закона о защите прав потребителей РФ.

Как вернуть деньги за телефон на гарантии? Претензия по телефону на гарантии

При этом важно учесть, что на экспертизу или ремонт устройства отводится не более 45 дней. Поэтому если гражданину пообещали отремонтировать гаджет и устранить поломку, придется подождать.

Условия гарантийного ремонта сотовых телефонов

Гарантийные сервисные центры запросто устраняют все неисправное НО. И вот тут начинается самое интересное. Поводом отказа в ремонте сотового телефона может послужить небольшая вмятина, следы жидкости (обычно во многих телефонах стоит маркер, который реагирует на воду, окраска его в красный цвет означает попадание воды в телефон), самостоятельная перепрошивка телефона, сломанные элементы корпуса. Если вы столкнулись с подобным, то спорить с сервисным центром бесполезно — нужно обращается независимую экспертизу.

Гарантийный ремонт телефона: особенности процедуры и возможные сложности

Что делать, если после ремонта телефон сломался снова? После окончания ремонта телефона, в сервисном центре покупателю выдают письменный отчет о проделанной работе. Что же прописывается в этом отчете:

Какие права имеют потребители при поломке товара на гарантии

Алгоритм действий в этом случае мало чем отличается от ситуаций с ремонтом. Для начала нужно также составить претензию, но в ней обязательно указывается требование о возврате денег за покупку или о проведении обмена со ссылкой на ст.18 Закона. Претензия сдается вместе с подтверждающими покупку документами: кассовым или товарным чеком.

Гарантийный ремонт телефона

? Снятие с гарантии;

Ремонт товара по гарантии

Добрый день. Был приобретен велосипед с гарантией на раму. После некоторого периода эксплуатации в рамках гарантийного периода рама треснула. Велосипед был передан продавцу на гарантийный ремонт. Продавец заявил, что отремонтировать раму не может, предложил замену детали с доплатой. После замены (и соответствующей доплаты) велосипед был мне возвращен, однако использовать его теперь не возможно: новая рама меньше предыдущей, ездить на велосипеде невозможно из-за того, что ноги упираются в руль. Я обратился к продавцу с просьбой вернуть старую раму. Было предложено также оплатить новую (она был продана со скидкой) либо вернуть ее продавцу. Продавец отказал в возврате неисправного товара. Правомерно ли это?

Читайте также:  Единый реестр адвокатов россии

Гарантийные случаи на телефон

3. Потребитель вправе предъявить требования, указанные в абзацах втором и пятом пункта 1 настоящей статьи, изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру.

Гарантийный срок на товар, работы, услуги

Если неисправность напрямую не связана с использованием "не оригинальных" расходных материалов, сервисный центр может не обратить на это внимания и принять технику по гарантии. Например, блок сканера многофункционального устройства никак не может сломаться из-за картриджа. Но если неисправна печатающая головка струйного принтера, то в сервисном центре могут провести экспертизу и установить, "правильным" ли расходником пользовался клиент).

Защита прав потребителей

Бывает, что отказ в ремонте по гарантии телефона может основываться на таких причинах как:

Как сдать телефон в ремонт по гарантии по закону

Следует знать, что в случае отсутствия заводской упаковки, отказать в ремонте телефона по гарантии не могут. Для клиента также рекомендуется сохранять оригиналы квитанции и гарантийного талона. Или хотя бы иметь на руках их копии — в случае судебного разбирательства они станут серьезным аргументом.

Некачественный ремонт сотового телефона: особенности гарантийного и обычного ремонта

Если сервисный центр отказывается выполнять законные требования потребителя, необходимо составить претензию к исполнителю на некачественный ремонт телефона либо его просрочку в письменном виде, с указанием нарушения Ваших прав и одним из вышеперечисленных требований. Претензия направляется исполнителю с указанием даты приема и подписи принявшего лица, либо может быть отправлена заказным письмом.

Гарантийный срок на товар: как его исчислять

В случаях установления производителем определенного гарантийного срока на товар, лицо, его реализующее (продавец), не имеет права его изменять. Однако, при этом, продавец вправе принять на себя дополнительные обязательства по сервисному обслуживанию на платной или безвозмездной основе. Данное обязательно регулируется отдельным договором и вступает в силу после окончания гарантийного срока, предоставленного изготовителем.

Гарантийный ремонт телефона – одно из требований, которое покупатель вправе предъявить магазину, продавшему устройство. Он производится за счет продавца или фирмы-производителя. Так как организация терпит убытки, ее основной задачей становится отказ в гарантийном обслуживании.

Что входит в гарантию на телефон

Чтобы не быть обманутым, покупатель должен знать отдельные вещи:

  1. Гарантийный срок – период, установленный продавцом или изготовителем, в течение которого эти организации готовы бесплатно ликвидировать все возникшие недостатки.
  2. Дефект должен быть исправлен, если покупатель о нем не уведомлен. Например, при приобретении телефона с уценкой, продавец указывает, что вспышка на камере не работает, покупатель соглашается и приобретает устройство. В этой ситуации требовать починки вспышки нельзя.
  3. Ремонт телефона по гарантии – одно из альтернативных требований. Помимо него покупатель может заявить о возврате денег, замене или снижении цены. Не всегда экономически выгодно ремонтировать вещь – иногда ее проще сдать и получить назад уплаченную сумму.
  4. Период устранения неполадок зависят от срока гарантии. Устройство может быть отремонтировано:
    • только в течение гарантийного срока;
    • после окончания гарантийного периода, но в пределах двух лет;
    • после истечения двух лет, но в пределах срока службы;
    • после истечения 2 лет, но в пределах десяти лет, если срок службы не определен.
    • Владелец устройства вправе подать претензию магазину, изготовителю или импортеру.
    • Отдельные случаи никогда не признаются гарантийными:
      • халатное использование;
      • нарушение правил использования (например, использование кухонного миксера для получения строительных смесей);
      • залитие;
      • небрежная перевозка или хранение.

      Что входит в гарантию на телефон

      Аккумуляторы и батареи

      Нередко проблема заключается не в аппаратной части телефона, а в комплектующих деталях, в частности, батареях. Они перестают держать или накапливать заряд, в результате чего телефон быстро разряжается или вовсе не включается.

      Читайте также:  10 Амортизационных групп основных средств таблица

      Гарантия на телефон, как утверждает ст. 18 ЗоЗПП, подразумевает возможность установления отдельных сроков для комплектующих. Производитель вправе определить более короткий гарантийный период на батарею либо оставить его равным общему. В случае выхода из строя именно телефонного аккумулятора рекомендуется ознакомиться с правилами гарантийного обслуживания.

      Что входит в гарантию на телефон

      Если отдельный срок гарантии на аккумуляторы указан не был, то на них распространяется общий, установленный на телефон. Следовательно, неисправная деталь заменяется или ремонтируется.

      Покупатель, имеющий проблему с зарядом батареи, может пойти на хитрость и потребовать ремонта или замены аппарата в связи с общей поломкой, не указывая на выявленные им неполадки. Однако есть риск, что продавец или эксперт выявит истинную причину и откажет в обслуживании.

      Порядок проведения ремонта

      Любое взаимодействие с продавцом оформляется документально, поэтому клиент пишет заявление на гарантийное обслуживание. Оно отдается менеджеру или дежурному продавцу. При себе клиент должен иметь свой экземпляр. На нем ставится отметка о получении (дата, подпись, печать, входящий номер).

      Второй этап – передача устройства. Смартфон или иной аппарат передается продавцу вместе с заявлением. Действие оформляется актом. Форма свободная, но в нем обязательно указывается, когда и от кого принята вещь, кто ее получил. В акте перечисляются идентификационные данные (номер), внешние недостатки, выявленные дефекты. Продавец должен включить в документ фразу, которой он признает случай гарантийным и обязуется организовать устранение неполадок.

      Третий этап – проверка устройства. Если сломался телефон на гарантии, перед тем, как отправить его в сервисный центр, магазин вправе протестировать телефон. Процедура проводится сразу или по прошествии согласованного периода. Покупателю следует быть внимательным: устройство должно быть упаковано в пакет и опечатано. На пломбе проставляются подписи сторон. Этот вариант исключает махинации продавца (к примеру, имитация залития или падения, исключающая ремонт).

      Последующее вскрытие опечатанного пакета возможно только в присутствии покупателя. Факт документируется, а клиент магазина ставит свою подпись.

      Четвертый этап – требование о предоставлении подменного аппарата. Оно заявляется письменно и удовлетворяется или отклоняется в течение трех дней. Нельзя просить подмены товаров, предназначенных для личного пользования (зубные щетки, фены), устройств для приготовления пищи, автомобилей, мебели и оружия.

      Что входит в гарантию на телефон

      Сроки

      Срок ремонта телефона по гарантии не может быть больше 45 дней. Он начинает отсчитываться со дня, следующего за днем передачи аппарата. Это максимальный срок, он не приостанавливается, не пресекается и может быть изменен только по соглашению сторон.

      Если на 46-день покупателю товар не возвращен, он вправе:

      1. заключить соглашение о продлении ремонта;
      2. отказаться от устранения неполадок и просить:
        • замены на аналог;
        • замены на иной предмет с перерасчетом;
        • возврата стоимости;
        • скидки;
        • выплату неустойки (1% от цены за каждый день просрочки).

        Претензия составляется только письменно, и для того, чтобы вернуть телефон по гарантии, и для получения штрафа.

        Получение устройства после ремонта

        Возврат телефона после гарантийного ремонта производится по уведомлению магазина. Владельцу рекомендуется внимательно осмотреть аппарат и протестировать его в присутствии сотрудника продавца.

        Вместе с телефоном клиент получает справку о ремонте. Она содержит дату приема заявления и передачи аппарата на ремонт, фактическом сроке работ, сведения о выявленных дефектах и подтверждение их устранения, дату возвращения вещи.

        Что входит в гарантию на телефон

        Магазин отказывает в ремонте

        Если отказали в гарантийном ремонте, покупатель должен:

        1. написать заявление, передать его вместе с товаром в магазин;
        2. получить отказ. В нем продавец предлагает провести экспертизу либо окончательно признает случай негарантийным. Если покупатель согласен на экспертизу телефона, устройство упаковывается и опечатывается, на пломбе стороны ставят свои подписи. Нарушение пломб может происходить только экспертом при личном присутствии покупателя. Второй вариант предполагает организацию и оплаты исследования покупателем.
        Читайте также:  Закон об административных правонарушениях брянской области

        Продавцу проще отремонтировать устройство, чем вести дальнейшие споры, теряя время и деньги. Однако не исключены случаи, когда принудить продавца к гарантийному ремонту сотовых телефонов или иных устройств может только суд.

        Покупатель не обязан требовать только исправления дефектов. В некоторых случаях ему не остается ничего иного, кроме как вернуть неисправный телефон в магазин по гарантии. Тем более, если брак доказан экспертом.

        Поломка после ремонта

        Если устройству требуется вторичное исправление недостатка, который должен был быть устранен, то покупатель вправе не соглашаться на ремонт. В перечень возможных требований входит:

        • замена на новый аппарат или аналог с перерасчетом;
        • скидка;
        • бесплатный ремонт;
        • компенсация расходов.

        Вторичный ремонт – именно то обстоятельство, позволяющее поменять телефон по гарантии. Для технически сложных товаров действуют иные правила, расширяющие правомочия клиента.

        Зная, как вернуть уплаченные деньги за телефон по гарантии или как обменять неисправное устройство, покупатель сможет сохранить свой бюджет и правильно выстроить отношения с продавцом.

        Уважаемые клиенты, мы ценим ваше время и гарантируем соблюдение ваших законных прав, поэтому предлагаем ознакомиться с законом «О защите прав потребителей» и подробной информацией о гарантийном обслуживании товаров, реализуемых в нашем .

        Причины отказа в гарантийном или дополнительном сервисном обслуживании

        Под гарантийное и дополнительное сервисное обслуживание не попадают устройства, потерявшие работоспособность вследствие несанкционированного обслуживания или модификации, разборки устройства, нарушение условий эксплуатации, а также применения товара способами отличными от оговоренных в инструкции по эксплуатации.

        Порядок обслуживания устройств, произведенных компанией Apple

        Срок гарантии на устройства, произведенные компанией Apple, составляет 1 год и начинается с момента приобретения устройства. Гарантийное обслуживание аппаратов, а также консультирование по техническим вопросам осуществляет . По вопросам гарантийного обслуживания устройств, приобретенных в МТС вы можете обратиться в МТС**, где была произведена выдача товара, а в случае доставки товара курьером в МТС**, при котором находится офис филиала . По вопросу информации об адресе филиала вы можете обратиться по телефону 8 (800) 250 05 05

        Изделия, произведенные по заказу

        Срок гарантии на изделия, произведенные по заказу составляет 12 месяцев с момента его приобретения. Изделие может состоять их нескольких различных частей, причем для разных частей может быть установлен различный гарантийный срок. В зависимости от комплектации гарантийный срок составляет:

        • 12 месяцев для мобильного аппарата и принадлежностей (проданных в комплекте с мобильным аппаратом или отдельно), помимо расходных частей и (или) принадлежностей, перечисленных ниже в подпунктах (2) и (3);
        • 6 месяцев для расходных частей и (или) принадлежностей: аккумуляторов, зарядных устройств, подставок, наушников, кабелей и чехлов;
        • 90 дней для носителей программного обеспечения (например, , карт памяти).

        Прием оборудования, приобретенного в МТС, на ремонт или проверку качества осуществляется в МТС** где была произведена выдача товара, а в случае доставки товара курьером в МТС**, при котором находится офис филиала . По вопросу информации об адресе филиала вы можете обратиться по телефону 8 (800) 250 05 05

        Телефоны GSM прочих изготовителей

        Покупая телефоны GSM прочих изготовителей в МТС, в течение всего периода гарантийного срока вы можете воспользоваться услугами по устранению недостатков в одном из авторизованных производителями товаров сервисных центров бесплатно, при условии соблюдения правил эксплуатации. Так же вы можете обратиться в любой из МТС, где вас подробно проконсультируют по вопросам обслуживания.

        * Услуга действительна только в случае активности абонента по приобретенной с телефонным аппаратом в течение трех месяцев, предшествующих дате обращения.

        [Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

        Добавить комментарий

        Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *