Что разыгрывается в русском лото

В последнее время, доверие отечественного потребителя к государственным лотереям возродилось с былых времён. В немалой степени тому способствовали средства массовой информации, освещающие выигрыши рекордных сумм по всей стране. И действительно, лишь за 2017 год одних только джекпотов было выиграно в общей сложности более миллиарда, что довольно-таки хорошо подстёгивает простых рабочих людей, уставших работать в две смены, чтобы достойно обеспечивать себя и свою семью.

Что разыгрывается в русском лото

Одной из наиболее популярных лотерей в этом сегменте является «Русское лото», немалый интерес она разбудила после выигрыша джекпота в полмиллиарда рублей жительницей Воронежа. Привлекают в Русском лото несколько вещей — простота правил игры,захватывающий азарт во время прямого эфира, отсутствие лототронов с шарами и большое количество игровых туров с призами от ста до сотен миллионов рублей.

Также к настоящему моменту, вместе с эрой цифрового формата, необязательно даже идти в киоск за билетом, купить Русское лото можно онлайн на сайте stoloto.ru , являющимся официальным государственным проектом. Хотя многие, по прежнему доверяют бумажной версии, разницы большой нет, это личное дело каждого. Ниже покажем, в каких случаях имеет смысл именно приобретения билетов онлайн. Кстати говоря, один из джекпотов 2017 года был выигран именно через интернет.

Учитывая вышеописанные преимущества, резонный вопрос как выиграть в Русское лото возникает сам собой. Однако вопреки ожиданиям, никаких инструкций по выигрышу не существовало и существовать не может, несмотря на то, что недобросовестные лица распространяют якобы выигрышные схемы непонятно с какой целью. Но есть и хорошая новость: в данной статье мы рассмотрим способы, используя которые вы сможете хоть и не выиграть с вероятностью в 100%, но изрядно повысить ваши шансы на успех.

Как выиграть в русское лото. Призовые комбинации

Для тех, кто не очень знаком с правилами лотереи, кратко рассмотрим их. Игровое поле билета состоит из двух карточек, в каждой из которой случайным образом расположены 15 чисел из диапазона от 1 до 90, таким образом, что в каждой строке находится по 5 чисел. Ведущий или специально приглашённые люди вытаскивают из светонепроницаемого мешка бочонки с номерами. Если номер извлечённого бочонка есть в вашем билете — вы зачеркиваете его. И далее возможны следующие сценарии.

  • 1 тур — выигрывает билет, в котором раньше других совпадут 5 чисел из любой строки. Размер выигрыша при этом составляет от 70 000 до 300 000 рублей.
  • 2 тур — выигрывает билет, в котором раньше других совпадут 15 чисел из любой карточки, неважно будет это верхняя или нижняя карточка. Размер вознаграждения 1 000 000 рублей, либо специальный приз (автомобиль или загородный дом).
  • Джекпот — выигрывает билет, в котором 15 чисел любой из карточек совпадут с номерами извлечённых бочонков уже на 15 ходу. Иными словами, чтобы выиграть джекпот, каждый вытащенный номер до 15 хода должен совпадать с номерами одного из ваших игровых полей. Нужно отметить, что это довольно редкая ситуация. Если на 15 ходу такого не происходит, то игра продолжается дальше по правилам второго тура, а джекпот увеличивается и переносится на следующий тираж. Размер его обычно лежит в диапазоне от 50 до 500 миллионов рублей, однако вероятность выиграть его составляет примерно 1 из 24 миллионов, незавидный шанс, но он всё таки есть.
  • 3 тур — выигрывает билет, в котором раньше других будут зачеркнуты все 30 чисел обоих игровых полей. Размер выигрыша такой же как и во втором туре.
  • 4 и последующий туры — аналогично третьему туру, но выигрыш с каждым ходом становится всё меньше.

Что разыгрывается в русском лото

Игра продолжается, как правило до 86-88 хода в зависимости от тиража. То есть в разные розыгрыши из мешка достаются в общей сложности не более 88 бочонков, поэтому вполне может быть что вам для выигрыша не хватит зачеркнуть всего 1-2 номера.

Читайте также:  Как высчитать дни компенсации отпуска при увольнении

Дополнительные призы

В праздничных тиражах помимо основной игры разыгрываются дополнительные призы. Они определяются по номеру билета, который расположен у вас над игровыми полями. Выигрышные номера выбираются компьютером случайным образом. Как правило, таким путём разыгрывается 10 — 50 автомобилей или загородных домов. Неплохой бонус!

Существует ли выигрышная тактика игры, если билеты уже заранее имеют номера?

Хотя номера в игровых карточках уже заранее предопределены, у продавца в магазине или на сайте stoloto.ru вы можете сами выбрать билет с ориентировочно нужными цифрами. Дело в том, что создателями лотереи Русское лото методами математической статистики высчитаны наиболее вероятные комбинации и в соответствии с этими вероятностями рассчитаны и суммы вознаграждений. По этим расчётам, организаторы всё равно останутся в прибыли, то есть кто-то выиграет, а кто-то и проиграет, таков закон лотереи. Наша же задача, основываясь на тех же методах, выявить какой билет выбрать у продавца, чтобы шанс победить был выше, чем при случайном выборе, чтобы счастливый билет взяли именно мы. Здесь есть несколько правил.

Как купить выигрышный билет

Правило первое. Выбор тиража для покупки билета

Рекомендуется участвовать только в праздничных тиражах и не обязательно играть в обычных.

В любой азартной игре есть основное правило — остаться как минимум при своих деньгах. Для выигрыша джекпота или победы в первых трёх турах можно полагаться только на удачу. Зато победить в последнем туре и выиграть 100-120 рублей, чтобы вернуть потраченные деньги, вероятность уже достаточно высока и она тем выше, чем меньше бочонков остаются не вытащенными из мешка к концу игры. Обычно в мешке их остаётся 4 штуки, но иногда устраиваются праздничные тиражи, когда в мешке оставляют 3 или даже 2 бочонка. Вероятность выигрыша крупных сумм, разыгрываемых в первых трёх турах, в них точно такая же, как и в любом другом тираже, а вот вероятность победить на последних числах уже гораздо выше, поэтому в них шанс вернуть потраченные деньги гораздо больше.

Такие тиражи проводятся в различные праздники и приурочены к новому году, Рождеству, 23 февраля, 8 марта, 1 мая, День победы, День Народного единства, Первое сентября и так далее.

Правило второе. Числа в билетах должны быть распределены максимально равномерно

С точки зрения математической статистики и Гауссова распределения, случайно выпадающие цифры распределяются равномерно. То есть при выборе билета нужно следить, чтобы не было столбцов с 2-мя числами, а в каждом столбце было 3 или 4 числа. Дело в том, что если в одном столбце будет 2 числа, значит столбиков с четырьмя числами будет больше и вероятность того, что они закроются полностью к концу игры будет меньше. Особенно важно равномерное распределение для победы в первом и во втором туре.

Правило третье. Следите за тем, чтобы в первом столбце было не более 3 чисел

Дело в том, что в мешке всего по 10 бочонков каждого десятка от 10 до 70, 11 бочонков в диапазоне от 80 до 90 (последний столбец) и только 9 бочонков из диапазона от 1 до 9 (первый столбик). То есть вероятность выпадения чисел из первого столбца немного ниже, чем из всех остальных. Поэтому чисел в нём не должно быть много, вполне вероятно, что одно из них так и останется не вытянутым. Опять же, это всё немного увеличивает вероятность выиграть в первом или втором туре Русского лото.

Вот как выглядит идеальный билет с точки зрения второго и третьего правил. Старайтесь взять похожий на него.

Что разыгрывается в русском лото

Правило четвёртое. Никогда не покупайте сразу много билетов

Как это ни странно, хотя организаторы лотереи часто рекламируют как кто-то купил пачку билетов и выиграл, делать этого не имеет никакого смысла. Дело в том, что на выигрыш идёт только 50% средств, полученных от продажи лотереи, а это включает в себя джекпоты и большие призы в первых трёх-пяти турах. А это значит, что при покупке большого числа билетов, несмотря на то, что вероятность выигрыша крупных сумм увеличивается (но всё ещё остаётся небольшой), вы скорее всего, выиграете не более 40% от суммы, затраченной на покупку. Лотерея — это вопрос везения, поэтому покупать нужно лишь 1-2 билета на тираж, не более. В противном случае, можете просто-напросто остаться с носом.

Читайте также:  Сколько почта хранит заказное письмо

Что разыгрывается в русском лото

Действующие правила проведения лотереи «Русское лото» предусматривают 2 варианта розыгрыша Джекпота. Один с призрачными шансами на выигрыш, второй — практически с нулевыми. Какой из них и когда использовать решает оператор лотереи.

Правила «Русского лото» (официальное название «ВГЛ 4 Спорт», алгоритм определения выигрышей № 3) были установлены 19 августа 2016-го года Приказом Министерства спорта РФ № 982, который подписал В.Л. Мутко.

В 77-страничном документе подробно описаны условия, сроки проведения и организационно-технологическое описание лотерей под эгидой Минспорта. Особый интерес, в связи с приближающимся новогодним розыгрышем, вызывают пункты относящиеся к распределению призового фонда.

Два принципа джекпота

14 (XIV) пункт Приказа посвящен призовому фонду (и структуре его распределения) а также правилам проведению розыгрышей, алгоритмам определения выигрышей и деталям переходящего из тиража в тираж суперприза. В числе прочих подробностей рассказано и про нюансы розыгрышей джекпотов:

14.21. При проведении лотереи оператором лотереи могут использоваться нижеприведенные алгоритмы определения выигрышей
Первая категория распределения призового фонда включает варианты, определяемые оператором лотереи:
«Джекпот» — возможно два принципа розыгрыша, а именно:

  • Принцип № 1 — выигрывают билеты, в которых на 15 ходу все 15 чисел одного из двух игровых полей билета (верхнего или нижнего) совпадут с выпавшими в процессе розыгрыша числами;
  • Принцип № 2 — выигрывают билеты, в которых на ходу, Определяемом оператором, совпадут 15 чисел из 30, находящихся в двух игровых полях билета, с выпавшими в процессе розыгрыша числами.

Принцип розыгрыша «Джекпот» в рамках конкретного тиража определяется оператором лотереи.

При этом, ни в приказе, ни в правилах лотереи опубликованных на сайте Столото, ничего не сказано о вероятности того или иного способа розыгрыша джекпота, хотя это основополагающая информация. Для того, чтобы стало понятно о чем речь, остановимся на этом подробнее.

Принцип №1

Первый вариант розыгрыша — это числовая формула 15 из 90. Вероятность выигрыша в приведенном раскладе (15 номеров за 15 ходов совпадают с 15 числами в одном поле) составляет 1:45 795 673 964 460 800 (один на 45,8 квадриллионов!). Учитывая, что в одном билете два игровых поля, шанс сорвать джекпот получается 1:22 897 836 982 230 400. Почти 23 квадриллиона! Это невероятный, астрономический шанс, который даже не с чем сравнить. В нашей жизни вообще нет событий с такой вероятностью.

Если сказать просто, то использование принципа №1 это фактический запрет на розыгрыш джекпота, просто потому, что при таких исходных данных он невозможен.

Принцип №2

Тем интересней второй вариант. На первый взгляд, по сравнению с формулировкой принципа №1, меняется не так много, но это тот случай, когда изменения кардинальны.

Во-первых, вместо жестко зафиксированного понятия 15-го хода, добавляется диапазон возможных вариантов для оператора ( « в которых на ходу, Определяемом оператором» ).

Что разыгрывается в русском лото

А во-вторых… изменение базы для определения совпадаемых номеров (15 чисел из 30, находящихся в двух игровых полях билета) не просто вдвое увеличивают шансы, оно многократно их повышает. Просто потому, что здесь получается развернутая ставка — 15 номеров за 15 (или n) ходов при отмеченных 30 числах.

При использовании принципа №2 вероятность выигрыша джекпота составляет 1 шанс из 295 232 118. Именно принцип №2 использовался последний год-полтора. За это время джекпот срывали четыре раза:

  • тираж № 1204, от 5 ноября 2017 — 506 млн рублей выиграла Наталья Власова из Панино
  • тираж № 1206, от 19 ноября 2017 — 100 млн рублей достались жителю Ставропольского края
  • тираж № 1212, от 1 января 2018 — 250 млн рублей получил (?) неизвестный студент из Казани
  • тираж № 1231, от 13 мая 2018 — 209 млн рублей достались неизвестному жителю Твери.

Ранее, в течение нескольких лет (период завершившийся в октябре-ноябре 2017-го) джекпот в Русском лото ни разу не срывался. Просто потому, что это было невозможно — действовал запретительный принцип №1.

Подготовка к розыгрышу новогоднего миллиарда

18 октября на сайте Столото была опубликована скучная, на первый взгляд, новость «Информация об изменении принципа розыгрыша Джекпота «Русского лото»

Уважаемые участники,
Сообщаем, что с 1255-го тиража лотереи «ВГЛ 4 Спорт» (алгоритм определения выигрышей № 3 («Русское лото»)), трансляция которого состоится 28 октября, принцип розыгрыша приза в категории «Джекпот» будет изменен. Новый принцип состоит в следующем: в категории «Джекпот» выигрывают билеты, в которых на пятнадцатом ходу все пятнадцать чисел одного из двух игровых полей билета (верхнего или нижнего) совпадут с номерами бочонков, извлеченных из мешка.

Таким образом, с 1255-го тиража произошел переход от второго принципа розыгрыша к первому, запретительному! Выводы делайте сами.

Читайте также:  Как открыть кабинет психологической помощи

Варианты новогоднего розыгрыша

Сорвать в новогоднюю ночь джекпот, похоже, не удастся никому, это просто невозможно. Какие есть варианты дальнейшего развития событий? Собственно их всего два: отдадут ли организаторы заявляемый приз, или все-таки нет:

  • 1 миллиард рублей получит победитель (или победители) второго тура. Это вполне возможно. В данном случае первый уровень розыгрыша (джекпот) окажется простой формальностью, а заявленный приз поделят между собой победители второго тура. Если это окажется один человек, то он получит миллиард (за вычетом 13%, то есть 870 млн), а если двое или больше — то сумму поделят на всех.

В прошлом новогоднем тираже (№1212) во втором туре выиграл один участник. Правда, бывает и больше — за последние 24 тиража второй тур дважды завершался победой двух игроков, а один раз (в тираже №1245) выиграли сразу 10 участников.

  • Миллиард никому не отдадут. Вообще, гипотетически такая возможность существует… Вопрос лишь в том, как это подать. Как вариант, можно ограничить кол-во ходов, в течение которых определяется «Джекпот второго тура» завершив его раньше, чем появятся победители. Можно пойти дальше и организовать «Джекпот третьего тура» в котором распределить не объявленный, а накопленный суперприз (те самые 300-450 миллионов), в конце концов, про него никто не обещал, что разыграют именно миллиард

В общем, при большом желании, миллиард можно и не разыгрывать. Поступить как в прошлом году: часть денег выделить на один крупный приз, часть на множество средних (обещают 100 призов по 1 миллиону) а все остальное пустить на мелкие выигрыши.

Ну, а мы, как всегда, отдаем предпочтение Гослото 4 из 20!

В каждом тираже «Русского лото» — вещевые и денежные призы!

10 ноября 2019 года

1309 тираж, начало в 08:20

Всемирный день науки

Что разыгрывается в русском лото

  • В 1309-м тираже мы приготовили для вас:

Джекпот 470 334 046 ₽
15 призов по 1 000 000 ₽
Останется 3 бочонка — победителей будет больше!
Каждый участник получит подарок от SUNLIGHT.

Обратите внимание

Продажи билетов на ближайший тираж закрываются в субботу, в 17:20 (мск).

Продажи билетов на ближайший тираж закрываются в субботу, в 19:20 (мск).

Участие в съемках «У нас выигрывают!» на НТВ Отправьте заявку с вашим именем, контактными данными и фото или позвоните по телефону 8 900 555-00-55.

30 загородных домов и много денежных призов

20 призов по 1000 000 руб.
и много других денежных призов

Спасибо! Мы обязательно рассмотрим вашу заявку и свяжемся с вами в случае необходимости.

  • 8 900 555-00-55
  • Пишите нам

Будьте осторожны! Мошенники рассылают письма и сообщения в мессенджерах, в которых рассказывают, как можно увеличить выигрыш в лотереях. Такие письма ведут на сайт, который внешне очень похож на stoloto.ru. При переходе жертве сообщают о крупном выигрыше и просят оставить реквизиты банковской карты или электронного кошелька, а затем оплатить комиссию за перевод денег. Конечно, это обман. Всегда внимательно проверяйте название сайта в адресной строке вашего браузера. Купить лотерейные билеты и получить приз можно только на официальном сайте Столото.

© 2019 АО «ТК «Центр»

Внимание! Неоплаченные билеты

Как, уже уходите? А ведь у вас в корзине остались на сумму . Возможно, именно они принесут вам победу.

Оплатить их прямо сейчас?

Вы получили эксклюзивное предложение и стали участником Столото Теперь в вашем распоряжении уникальные возможности сайта Столото. Все они помечены значком «корона» и доступны только вам.

Подробную информацию вы можете узнать, связавшись с вашим персональным менеджером.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *