Что относится к фурнитуре обуви

В соответствии со ст.19 Закона РФ «О защите прав потребителей» гарантийные сроки на комплектующие изделия и составные части товара считаются равными гарантийному сроку на основное изделие, если иное не установлено договором. В случае, если на комплектующее изделие и составную часть товара в договоре установлен гарантийный срок меньшей продолжительности, чем гарантийный срок на основное изделие, потребитель вправе предъявить требования, связанные с недостатками комплектующего изделия и составной части товара, при их обнаружении в течение гарантийного срока на основное изделие, если иное не предусмотрено договором.
Фурнитура является составной частью обуви и если в договоре не указано, что на нее установлен гарантийный срок меньше или больше срока гарантии на само изделие, то Вы имеете право обратиться в адрес продавца с претензиями по качеству товара.

С уважением, юрисконсульт СРОО «ОЗППСО» Булайкин Э.С.

Прием граждан: 620075, г. Екатеринбург, ул. Восточная, 38, офис 16

Телефон: (343) 287-03-33

График работы: с 9:00 до 18:00, суббота с 10:00 до 16:00 по предварительной записи, воскресенье – выходной

Ассортимент фурнитуры достаточно разнообразен и к нему относятся: пуговицы, петли, крючки, кнопки, пряжки, кольца, фиксаторы, люверсы, блочки, застежки-молнии.

Застежка-молниясостоит из двух лент со звеньями, соединяемыми при движении замка. Застежка-молния металлическая бывает четырех видов: А – с одним замком и неразъемным ограничителем; Б – с двумя замками; В – с одним замком и с разъемным ограничителем; Г – с двумя замками, разъемная.

Для швейных изделий применяют застежки-молнии металлические и пластмассовые нескольких типов.

Длина застежки-молнии может быть от 70 до 1800 мм. Звенья застежки-молнии могут быть изготовлены из стали, латуни или пластмассы. Другие детали застежки – ограничитель верхний, ограничитель нижний, корпус нижнего ограничителя – могут быть получены из тех же материалов, а также из полиэтилена низкого давления, фенопластов, полиамидной смолы и полистирола.

Читайте также:  При потере паспорта сколько времени делают

Застежки-молнии должны выдерживать без уменьшения прочностных показателей не менее 500 (700 – для застежки типа Юс) циклов двойных ходов (30 ходов в минуту). Термостойкость застежек-молний, кроме застежки-молнии для брюк, проверяют следующим образом: помещают на 2 ч в сушильный шкаф при температуре 70 °С (тип 0) или 100 °С (типы 10 и 20). Термостойкость застежки-молнии для брюк определяют при температуре 150 °С, помещая ее в сушильный шкаф на 3 с. После 1 ч отдыха застежки-молнии должны сохранять работоспособность. Для определения химической стойкости застежки-молнии ее погружают в сосуд с перхлорэтиленом на 30 мин. После испытания усилие передвижения замка может уменьшаться или увеличиваться не более чем на 20%, при этом цвет застежки меняться не должен.

В зависимости от ширины замыкаемых звеньев для верхней одежды различают застежки-молнии: мелкие – от 3 до 5 мм, средние – от 5 до 7 мм, крупные – от 7 до 9 мм.

Люверс – это способ укрепления отверстия в ткани, бумаге коже или другом тонком материале. Люверсы устанавливают на отверстия для шнурков в обуви, на шторы.

В одежде через них выводятся различные шнуры, резинки. Состоит из пластиковой или металлической втулки (блочка) с прижимной шайбой. Разновидностью люверса (до 5 мм) является Кольцо Пикколо – втулка без прижимной шайбы с удлинённой ножкой. Более дешёвый, но менее прочный элемент швейной фурнитуры. Ножка при развальцовке раскатывается в кольцо и фиксирует втулку на ткани. Люверсы широко применяются для изготовления рекламных баннеров, ремней, тентов для грузовых автомобилей, палаток. По сути люверс – это заклёпка с отверстием.

Шнуры эластичные используются в спортивной одежде, в спорт инвентаре, в изготовлении одежды, мебели, предметов домашнего обихода, сувениров, обуви

Читайте также:  Квартира куплена до брака наследство

Гарантия по обуви не распространяется на набойки, шнурки и другую фурнитуру потому что они являются переменными деталями. В какой конкретно статье (номер статьи и закон или постановлении) говорится об этом. Спасибо.

Что относится к фурнитуре обуви

Закон не содержит такого понятия как переменные детали. Гарантийный срок распространяется на все изделие в целом.

Статья 19. Закона О защите прав потребителей. Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара

часть 3. Гарантийные сроки могут устанавливаться на комплектующие изделия и составные части основного товара. Гарантийные сроки на комплектующие изделия и составные части исчисляются в том же порядке, что и гарантийный срок на основной товар.

Гарантийные сроки на комплектующие изделия и составные части товара считаются равными гарантийному сроку на основное изделие, если иное не установлено договором. В случае, если на комплектующее изделие и составную часть товара в договоре установлен гарантийный срок меньшей продолжительности, чем гарантийный срок на основное изделие, потребитель вправе предъявить требования, связанные с недостатками комплектующего изделия и составной части товара, при их обнаружении в течение гарантийного срока на основное изделие, если иное не предусмотрено договором.

(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

Если на комплектующее изделие установлен гарантийный срок большей продолжительности, чем гарантийный срок на основной товар, потребитель вправе предъявить требования в отношении недостатков товара при условии, что недостатки комплектующего изделия обнаружены в течение гарантийного срока на это изделие, независимо от истечения гарантийного срока на основной товар.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *