Что нужно чтобы стать механиком

Что нужно чтобы стать механиком

Очередной баян, но в моем гараже весит распечатанный на стене )))

Особенность ремонта автомобилей

Если вы никогда не занимались самостоятельным ремонтом автомобиля, но планируете попробовать, вам стоит принять во внимание несколько неочевидных, но проверенных жизнью примет.

1. Ключи всегда теряются. Почему-то наиболее подвержены этому рожковые на 13 – не знаю, с чем это связано, возможно, с «нехорошим» числом 13. Поэтому всех ключей нужно иметь по две штуки, а рожковых на 13 – не менее трех. Кроме того, гайка с контргайкой одного размера поставят владельца единичного ключа в неудобное положение.

2. Если вы сидите в яме, и вам срочно понадобился ключ, то он непременно окажется снаружи, где-нибудь на капоте.

3. В любой машине непременно есть хотя бы одна гайка (болт), к которой не подлезть рожковым ключом и не надеть торцевую головку. Как ее ухитрились закрутить на заводе – великая тайна. В отечественном автомобиле таких гаек больше, чем любых других. Скажем, в «классике» это нижний болт стартера, или несколько болтиков масляного картера – те, которые прямо над поперечной балкой, или… Да мало ли их там!

4. Гайку из пункта 3 все равно можно открутить. Не спрашивайте меня, как – но упорный человек, которому некуда отступать, непременно найдет способ. (А нижний болт стартера, раз открутив, не прикручивайте обратно – ну его на[цензура], стартер и на двух оставшихся прекрасно держится).

5. При разборке практически любого узла непременно найдется минимум одна гайка (болт), которая откажется откручиваться, что с ней ни делай. Сорвутся грани гайки, провернется шпилька, обломится прикипевший болт. Это вовсе не значит, что вы какой-то особенно криворукий – так устроен мир.

6. Исходя из пункта 5, совершенно необходимо иметь запас разнообразного крепежа, чтобы заменить поврежденный. У опытных автомехаников такой запас накапливается сам собой, а начинающему придется бежать в ближайший автомагазин за одной несчастной гаечкой.

7. Ближайший автомагазин будет закрыт.

8. После того, как вы сбегали в неближайший магазин за одной гаечкой, непременно испортите еще одну. Так что не спешите в магазин – сначала разберите все до конца и подсчитайте потери.

9. Раз уж вам пришлось тащиться черте куда в магазин, то берите гаек с запасом – стоят они копейки, а в следующий раз пригодятся.

10. Собирая отремонтированный узел, не спешите затягивать самые труднодоступные гайки, сначала убедитесь, что узел после переборки работоспособен. Так будет легче разбирать все обратно, когда вы убедитесь, что что-то про****и. Скажем, при замене сцепления на «Ниве» не закручивайте верхний болт коробки, к которому приходится подбираться конструкцией из двух удлинителей с карданчиками – тогда вам не так обидно будет увидеть на краю ямы забытый выжимной подшипник.

11. Если узел «не сходит», не спешите браться за монтировку и кувалду – скорее всего, вы не заметили какой-то маленький, но вредный болтик.

12. Без монтировки и кувалды все-таки не обойтись, особенно в случае отечественного автомобиля.

13. Самым трудным этапом работы окажется вовсе не тот, который вы ожидали.

14. Дешевый инструмент наделает таких бед, что вы навеки заречетесь экономить на этом деньги. Так что лучше даже не пробуйте. Скажем, китайский ключ с прослабленным зевом обязательно срежет грани на гайке именно в том месте, куда не просунешь болгарку или гайкорез.

Читайте также:  Должностные обязанности водителя экспедитора для резюме

15. В гараже матерятся даже самые выдержанные и интеллигентные люди. Без этих заклинаний вы просто ничего не открутите, проверено.

16. Поэтому не берите в гараж женщин и детей, даже если вам необходим помощник для пустяковой операции, вроде прокачки тормозов. Совсем ни к чему так сильно расширять их лексикон. Да и пописать за приоткрытой воротиной как-то проще в однополой компании.

17. Готовясь к ремонту, постарайтесь предусмотреть все операции, и все, что вы можете поломать в процессе. Скажем, при ерундовой замене рабочего цилиндра тормозов непременно понадобится трубочный затяжной ключ, и очень высока вероятность перелома трубки. И то и другое стоит копейки, но, если вы об этом не подумали заранее, то непременно убедитесь в том, что… см. п. 7.

18. Оптимальное число ремонтников – два. Множество операций невозможно выполнить в одиночку, а три человека будут только мешать друг другу. Главное при этом – начинать пить ПОСЛЕ окончательной сборки, а не до. Исключение – зимний ремонт в неотапливаемом гараже.

19. Не собирайте инструмент, пока не убедитесь в полной работоспособности починенного узла. Плохая примета…

20. Если у вас есть «тяжелый» инструмент для исправления собственных ошибок – болгарка, сварка, дрель, экстракторы, самозажимные клещи, зубило и гайкорез, — то есть вероятность, что они не понадобятся. Если их нет – понадобятся непременно.

21. Нужный съемник непременно окажется потерянным, хотя вы «точно знаете, что он вот тут лежал…». Если вы, плюнув, купите новый, то пропажа моментально найдется. Скажем, стяжек для пружин у меня уже три комплекта…

22. Давать «попользоваться» свой инструмент – вернейший способ его лишиться. Изобретайте заранее убедительные отговорки, чтобы не ссориться с соседями по гаражам. Например, один мой знакомый переделал весь электроинструмент под экзотические трехконтактные розетки, и применить его где-то, кроме его гаража, стало очень затруднительно…

23. Меняя масло, обязательно обольешься горячей отработкой, а пробку упустишь в сливную емкость. Не расстраивайтесь – это неотъемлемая часть технологического процесса.

24. Рассчитывая «быстренько исправить несложную поломку» вы непременно обнаружите пару-тройку серьезных неисправностей, о которых и не подозревали. Скажем, невинная замена тормозных колодок может выявить:
а) Текущий рабочий цилиндр.
б) Критический износ барабана или диска.
в) Люфт в ступичном подшипнике.
г) Люфт в рулевой тяге.
д) Течь сальника полуоси.
е) Повреждение пыльника привода.
ж) Растянутый трос ручника.
з) …да мало ли еще что…
Поэтому:

25. Любой ремонт всегда выходит дольше, тяжелее и дороже, чем вы рассчитывали. Впрочем, это не только авторемонта касается…

Что нужно чтобы стать механиком

Что нужно чтобы стать механиком

Профессия автомеханика является одной из востребованных среди всех рабочих специальностей. Автомобили всегда будут нуждаться в ремонте, а значит, работы на этом рынке хватит с головой. Подробнее о том, как стать специалистом в этой отрасли, вы узнаете из этого материала.

Как стать специалистом?

Помните, самое главное не диплом, а знание и желание разбираться и самообучаться. Потому, что теория – это одно, а практика – это самое главное. К тому же, есть люди, которым дано от природы и у них получается. А если не дано и есть диплом, человека нигде не возьмут, а вернее долго работать не будет на одном месте.

Читайте также:  Правовая зона елена соколова

Видео «Что нужно знать о работе механика за границей»

Как в США работают специалисты по обслуживанию авто – смотрите на видео (автор – канал SiliconValleyVoice).

Наступившая в 40-50 годах прошлого столетия научно-техническая революция привела к тому, что современное человечество окружило себя огромным количеством самой разной техники. Однако механические устройства, даже самые надежные, время от времени ломаются, заставляя нас обращаться за помощью к механикам – специалистам, которые точно знают, что нужно делать, чтобы техника прослужила как можно дольше, и как отремонтировать ее в случае необходимости.

Что нужно чтобы стать механиком

Наступившая в 40-50 годах прошлого столетия научно-техническая революция привела к тому, что современное человечество окружило себя огромным количеством самой разной техники, которая не только существенно облегчает нашу жизнь, но и позволяет во много раз увеличить производительность труда. Однако механические устройства, даже самые надежные, время от времени ломаются, заставляя нас обращаться за помощью к механикам – специалистам, которые точно знают, что нужно делать, чтобы техника прослужила как можно дольше, и как отремонтировать ее в случае необходимости.

Ну а поскольку механических устройств в жизни человека с каждым днем становится все больше и больше, потребность в таких специалистах постоянно возрастает. Это делает профессию механика очень привлекательной для тех молодых людей, которые с самого детства проявляют любовь к технике. Ведь что может быть лучше, если выбранная профессия приносит не только доход, но и удовольствие. Правда склонность к обслуживанию и ремонту различных технических средств, это далеко не единственное условие достижения успеха на профессиональном поприще. Хороший механик должен обладать целым рядом личностных качеств, о которых мы сегодня и расскажем.

Кто такой механик?

Что нужно чтобы стать механиком

Механик – квалифицированный специалист, имеющий профессиональное техническое образование, который занимается ремонтом и обслуживанием разных технических устройств (в том числе и не связанных с механикой), предназначенных как для бытового, так и для промышленного использования.

Название профессии произошло от латинского слова mēchanicus, которое в свою очередь произошло из древнегреческих μηχανικός (умелый) и μηχάνησις (устройство, прибор). То есть, по сути название профессии механик определяет специалиста, как человека, который умеет обращаться с приборами и устройствами. Отметим, что механики в привычном нам понимании появились в середине 19 века, в период расцвета научно-технического прогресса, хотя специалисты, обслуживающие механизмы, были известны еще в Древнем Риме. Правда в те времена механики занимались исключительно обслуживанием систем для перекачки воды.

Сфера деятельности же современных специалистов настолько обширна, что возникла необходимость в разделении механиков на узкие специализации по тому виду техники, ремонтом и обслуживанием которой они занимаются: автомеханик, авиамеханик, судомеханик, радиомеханик, электромеханик, механик по ремонту бытовых приборов и т.д.

Значительно расширились и профессиональные обязанности механиков. Если в Древнем Риме такие специалисты только поддерживали работоспособность оборудования и при необходимости устраняли мелкие неполадки, то перечень должностных обязанностей механиков сегодня входит: техническое обслуживание и ремонт механизмов, проверка технических характеристик, прохождение плановой проверки состояния оборудования, составление заявок на приобретение необходимых запчастей, разработка мероприятий, направленных на улучшение эксплуатационных возможностей устройств, ведение технической документации.

Какими личностными качествами должен обладать механик?

Что нужно чтобы стать механиком

Как уже упоминалось выше, работа механика тесно связана с эксплуатацией технических средств самого разного вида. Поэтому основополагающим фактором для выбора этой профессии, конечно же, является любовь к технике. Кроме того, чтобы добиться профессионального успеха такой специалист должен обладать такими личностными качествами, как:

  • трудолюбие;
  • ответственность;
  • внимательность;
  • аккуратность;
  • терпеливость;
  • креативность;
  • дисциплинированность;
  • самостоятельность.
Читайте также:  Действие или бездействие должностного лица

Также очень важно умение быстро находить правильные решения в условиях экстренных ситуаций, так как от быстродействия механика иногда зависит не только целостность дорогостоящего оборудования, но и безопасность как самого специалиста, так и окружающих людей.

Преимущества профессии механика

Технические средства и различные механические устройства, которые нуждаются в обслуживании и ремонте, сегодня можно встретить в каждом доме и на каждом предприятии. Поэтому основным преимуществом профессии механик является, конечно же, востребованность. Причем, учитывая тот факт, что научно-технический прогресс не стоит на месте, и практически ежедневно радует нас техническими новинками, востребованность квалифицированных механиков будет постоянно возрастать.

Отдельно хочется выделить заработки механиков. Мало того, что уровень зарплаты таких специалистов достаточно высокий (средняя зарплата механиков в России составляет около 40 тысяч рублей), так они еще и имеют большие возможности для получения дополнительного дохода путем предоставления своих услуг частным образом. В итоге некоторые по-настоящему хорошие механики получают такой доход, о котором специалисты престижных профессий (например, юриста или экономиста) могут только мечтать.

Ну и самое главное. Механик – это не столько профессия, сколько образ жизни. Поэтому работа с техникой приносит специалисту истинное удовольствие, наполняя его жизнь гармонией и чувством удовлетворения.

Недостатки профессии механика

Что нужно чтобы стать механиком

Если же говорить о недостатках профессии механик, а они безусловно есть, то прежде всего необходимо отметить достаточно тяжелые условия труда:

  • во-первых, работа механика физически тяжелая, так как порой им приходится поднимать запчасти весом в несколько десятков килограмм;
  • во-вторых, пары солярки, растворов и бензина оказывают негативное воздействие на здоровье специалиста (в частности, на органы дыхания);
  • в-третьих, достаточно часто механикам приходится работать за пределами помещения, независимо от того, дождь на улице, жара или мороз.

Кроме того, в случае экстренной поломки механика могут вызвать для ремонта оборудования в нерабочее время, а сам ремонт может затянуться не на один день, из-за чего специалисту иногда приходится на работе и дневать и ночевать. Естественно, что это не самым благоприятным образом сказывается на личной жизни специалиста. Тем более, что и свободное от работы время механикам зачастую приходится тратить на расширение своего профессионального кругозора.

Где можно получить профессию механика

Что нужно чтобы стать механиком

Получить профессию механика можно в одном из профильных техникумов или колледжей России. Однако перед тем, как выбирать конкретное учебное заведение нужно определиться с предпочитаемой специализацией. Дело в том, что такого понятия, как "универсальный механик" не существует, поэтому техникумы и колледжи осуществляют подготовку специалистов по одному (максимум по двум) направлениям.

Также необходимо учитывать, что средне-специальное образование не открывает больших перспектив для карьерного роста, даже если механик по-настоящему талантлив и является ценным сотрудником. Если специалист планирует не только совершенствовать свое мастерство, но и продвигаться по карьерной лестнице, ему необходимо будет получить высшее образование по специальности "инженер-механик".

Кстати, механики, которые могут похвастаться не только теоретическими знаниями из ВУЗовской программы обучения, но и практически навыками, полученными в техникуме или колледже, пользуются повышенным спросом среди работодателей. Особенно, если высшее образование было получено в одном их лучших технических ВУЗов России, к которым относятся:

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *