Что делать если кинули на деньги

Содержание:

Что делать если кинули на деньги

Законодательством Российской Федерации четко установлено, что мошенничество (именно так будет правильным назвать ситуацию, если вас обманули на деньги) является самым настоящим преступлением, ответственность за совершение которого установлена Уголовным кодексом. Если быть точным, то мошенничество – это хищение (кража) чужого имущества или получение права на него путём обмана. «Мастерство» современных злоумышленников не знает границ, с ним можно столкнуться как в реальной жизни, так и в виртуальном мире, только обиднее всего, что в последнем случае деньги, которые выманивают у человека, оказываются самые настоящие.

Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с обманом на деньги, то вам следует помнить, что:

  • Все случаи, связанные с мошенничеством, уникальны и индивидуальны.
  • Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  • Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

Чтобы получить максимально подробную консультацию по своему вопросу, вам достаточно выполнить любой из предложенных вариантов:

  • Обратиться за консультацией через форму.
  • Воспользоваться онлайн чатом в нижнем правом углу.
  • Позвонить:
  • ☎ Федеральный номер: 8 (800) 500-27-29 доб. 844

Стать жертвой мошенничества может кто угодно, и сложно предположить, когда и где вас ждет обман, но разобраться с тем, что делать, если обманули на деньги, без паники и истерик можно и нужно, тогда есть шанс найти мошенника и привлечь его к ответственности по закону.

Распространенные варианты того, как могут обмануть на деньги в сети Интернет

Один из самых распространенных сегодня способов обмана людей – это интернет-мошенничество, и здесь существует множество способов:

  • аукционы (жертва якобы побеждает в аукционе, мечтая получить эксклюзивный товар, переводит деньги на указанный счет, а непосредственно приобретение так и не получает);
  • супер-акции (на товар выставляются невероятно низкие цены, что объясняется поступлением новой коллекции, но нужно совершить предоплату, пока ваш перевод поступил на счет продавца, интересующая вещь оказалась проданной, а деньги возвращать никто не желает);
  • совершение мошеннических операций с банковскими и кредитными карточками (перечисления средств без согласия владельца);
  • заведомо ложные поставки заказа (обещан покупателю и оплачен ним один товар, а взамен приходит дешевая подделка или совсем не та вещь, обмен которой производить не желают).

Это лишь часть примеров из тех, с помощью которых сегодня многих обманули на деньги, но все их перечислить невозможно, т. к. мошенничество в виртуальном мире развивается еще стремительнее, чем в реальной жизни. Здесь много платных услуг и магазинов, но к ним нередко присоединяются фирмы-«пустышки».

Варианты популярных афёр в реальной жизни

Огромное число афер встречается и в реальном мире. Одна из самых частых – звонок или СМС на телефон маме/бабушке, с информацией о том, что родственник, мол, оказался в беде (сбил человека, попал в пьяную драку и т. п.), срочно нужно перевести деньги на такой-то номер телефона. Бывает, звонит и сам «представитель» правоохранительных органов, сообщая об угрозе уголовного дела, чтобы «замять» которое нужна определенная сумма денег.

Разводят на деньги, взяв предоплату за товары и услуги, которых вы точно не дождетесь, придумывают различные лотереи и пирамиды. Нередкими стали поздравления с выигрышем автомобиля за то, что вы активный пользователь автозаправки или мобильного оператора, но для получения приза нужно перевести такую-то сумму на расходы и оформление (чего, соответственно, нет). Перечень подобных афер тоже можно продолжать еще долго.

Что делать тому, кого обманули на деньги

Если вас обманули мошенники и хитростью или прямым обманом завладели деньгами, на которые у них нет никакого права, ни в коем случае не следует замалчивать этот факт. Даже если сумма небольшая. В обязательном порядке стоит обратиться в полицию, и чем раньше это будет сделано, тем больше шансов защитить ваши интересы и меньшим будет количество последующих жертв. Этот путь подходит для всех вариантов обмана:

  • для жертв афер в реальной жизни;
  • для мошенничества в Интернете.
Читайте также:  Признание объекта недвижимости бесхозным

Есть ещё один вариант, но касающийся непосредственно случаев обмана в сети Интернет – это обращение в Бюро специальных технических мероприятий, которое является специальным подразделением МВД, но целенаправленно занимается интернет-мошенничеством. Номер для обращения можно узнать в справочной службе своего города или обратившись к своему провайдеру.

Внимание! Следует проинформировать владельца портала о случае мошенничества.

Как правильно составить заявление для подачи в полицию

Первое, что нужно делать тому, кого обманули на деньги, это написать заявление в полицию. Определенной формы у данного документа нет, но составить его необходимо согласно общим правилам оформления таких документов, указав:

  • наименование инстанции, в которую направляется обращение;
  • персональную информацию (Ф.И.О., адрес, контактный телефон);
  • основной текст, в котором вы просите провести расследование по случившемуся факту мошенничества и привлечь к ответственности мошенника;
  • то, что вы ознакомлены об ответственности за ложный донос;
  • дату, подпись.

В основном тексте необходимо описать случившееся, подробно рассказав, как познакомились с мошенником, как произошло событие и какова сумма ущерба. Если вас обманули на деньги с помощью интернет-ресурса, то следует указать на каком портале общались и все, что известно о мошеннике (например, его сетевое имя на портале, ID аукциона и пр.).

К заявлению следует приложить все материалы, которые хоть как-то связаны с данной ситуацией (распечатки электронной переписки, фотографии, скриншоты экрана, копию договора (если составлялась), квитанций о переводе или историю банковских сделок и так далее). В общем, всё то, что поможет доказать вашу правоту и найти аферистов.

Чем в этой ситуации сможет помочь опытный юрист

Если вы не знаете, как поступить и что делать, став жертвой обмана на деньги, хотите уточнить, куда идти или где проконсультироваться по вопросу оформления документов – обратитесь к юристу, специализирующемуся на данных вопросах. Он обязательно поможет найти правильный путь решения вопроса.

К мошеннику, обманувшего вас на деньги, будет применена статья 159 УК РФ, согласно которой к нему может быть вменен штраф, исправительные работы, обязательные или принудительные, лишение свободы. В некоторых ситуациях возможно подать иск о возмещении морального и материального ущерба, об этом тоже более подробно сможет рассказать юрист, оценивая вашу ситуацию.

Я заказал у одного человека из Владивостока машину из Японии, оплатил ее полную стоимость и доставку в Москву.читать ответы (1) Мы с супругой хотели снять квартиру, в интернете, естественно, море подобного рода объявлений, но по иронии судьбы, первое на что мы наткнулись оказачитать ответы (1) Тема: Документы для открытия ипЯ хотел уточнить у меня проблема как мне выкрутиться из нее! меня попросили открыть ип на свою фио я открыл подписал в натариусе документы для открытчитать ответы (1) Тема: Заявление о возбуждении уголовного делаМы с мужем приобрели по договору купли-продажи мебель в магазине (ИП), внесли предоплату на поставку мебели, заказали мебель на всю квартиручитать ответы (1) Тема: Бланк договораМы хотим приобрести автомобиль в самарской о-ти (т.к.рассрочка предоставляется одной из фирм г.Тольятти), но у нас нет прописки в сам.

На мошеннический сайт можно пожаловаться на специальных сервисах, предназначенных для блокирования вредоносных сайтов. В частности, такие жалобы рассматриваются по следующим адресам:

  • https://webmaster.xml;
  • https://www.hl=ru;
  • http://virusdesk.kaspersky.ru/;
  • https://analysis.avira.com/ru/submit-urls.

Кроме того, подать жалобу на компьютерное мошенничество можно на сайте Роскомнадзора (это орган по надзору в сфере информационных технологий).

Что делать если обманули на деньги

Здесь много платных услуг и магазинов, но к ним нередко присоединяются фирмы-«пустышки». Варианты популярных афёр в реальной жизни Огромное число афер встречается и в реальном мире.


Одна из самых частых – звонок или СМС на телефон маме/бабушке, с информацией о том, что родственник, мол, оказался в беде (сбил человека, попал в пьяную драку и т. п.), срочно нужно перевести деньги на такой-то номер телефона. Бывает, звонит и сам «представитель» правоохранительных органов, сообщая об угрозе уголовного дела, чтобы «замять» которое нужна определенная сумма денег.
Разводят на деньги, взяв предоплату за товары и услуги, которых вы точно не дождетесь, придумывают различные лотереи и пирамиды.

Читайте также:  Для чего нужна инвентаризационная стоимость квартиры

Как наказать человека, кинувшего вас на деньги?

Кинули на деньги

По истечении трёх месяцев от уведомления нам отключили свет и полностью перекрыли доступ к помещению (опечатали)читать ответы (2) Тема: Определение и постановление судаМеня кинули на деньги. Что мне делать?читать ответы (1) Тема: Возможность вернуть деньгиЕсли возможность вернуть деньги и наказать человека, куда обращатся?! заказала в торговца в сети товар, деньги перевела онлайн, чеки можно распечатать, она через три дня заблокировала меня.читать ответы (2) Тема: Восстановление документов на автоМеня кинули на деньги.

Что делать если кинули на деньги?

Некоторые агентства даже могут «запилинговать» человека через опсосов. Или умело перевести «долги пропавшего на его родственников».Конечно, подход ко всем клиентам индивидуальный. Оплата услуг Комиссии обычно составляют 25-40 процентов. Получается, вернуть больше половины денег без особых усилий со своей стороны (работают то профессионалы) не составит для Вас труда.Главное четко объяснить ситуацию и задать правильный вектор.

Так что, если Вам должны 30-100+ рублей, не спешите бежать, выцеплять, ломать кости и доводить человека до трепанации черепа или там компрессионных переломов. Сначала попытайтесь выйти с человеком на связь, выясните, почему он вас «подводит»? Если причины серьезные, просите, что бы привел доказательства, лучше документальные.

Подумайте, возможно, рациональнее немного увеличить срок долга за небольшой бонус или просто понять ситуацию.

Блог копирайтера galant

Определенной формы у данного документа нет, но составить его необходимо согласно общим правилам оформления таких документов, указав:

  • наименование инстанции, в которую направляется обращение;
  • персональную информацию (Ф.И.О., адрес, контактный телефон);
  • основной текст, в котором вы просите провести расследование по случившемуся факту мошенничества и привлечь к ответственности мошенника;
  • то, что вы ознакомлены об ответственности за ложный донос;
  • дату, подпись.

В основном тексте необходимо описать случившееся, подробно рассказав, как познакомились с мошенником, как произошло событие и какова сумма ущерба. Если вас обманули на деньги с помощью интернет-ресурса, то следует указать на каком портале общались и все, что известно о мошеннике (например, его сетевое имя на портале, ID аукциона и пр.).

Что делать если тебя кинули на деньги в интернете

Главное попытайтесь оценить адекватность просиходящего.Ведь все мы люди. Все мы живые. У всех нас могут быть ситуации… Если самим и по закону не получается, то, конечно, лучше обратитесь к профи.

И ни в коем случае не занимайтесь самодеятельностью, тем более криминальной. Бог с Вами. Наболело. Скажу,что вопросы такого родам могут решаться, как правило с недобросовестными клиентами, и даже с «недоброкачественными друзьями», с партнерами и.т.д Что делать, если не все в этом мире могут отвечать за свои слова? В любом случае, что бы не было…Мы должны стараться сделать мир лучше.

И решать проблемы люблю и пропагандирую всегда без третьих лиц, если ситуация позволяет.Чего и Вам советую!Успехов, будьте прозорливыми.

Что делать если тебя кинули на деньги в вк

Мошенничество в Интернете — это одна из самых серьезных проблем, с которыми могут столкнуться пользователи Всемирной сети. О том, как защитить свои интересы в случае мошенничества в Интернете, вам расскажет данная статья. Интернет-мошенничество. Понятие и основные формы Мошенники в Интернете — куда на них жаловаться? Какая статья предусматривает ответственность за мошенничество в Интернете? Интернет-мошенничество — куда обращаться помимо полиции? Что делать, если обманули в интернет-магазине? Интернет-мошенничество. Понятие и основные формы С точки зрения закона мошенничеством является хищение имущества, которое выполняется посредством обмана или злоупотребления доверием. То есть похищение чужих денег или иных ценностей при помощи Интернета является точно таким же уголовным преступлением, как и деяние, совершенное в реальной жизни.

Что делать если тебя кинули на деньги

Есть такое правило, давай в долг ровно столько, сколько можешь просто подарить.Его советую придерживаться всем и всегда. Но что делать, если Вы, к примеру, захотели помочь человеку, а он вдруг решил вас надуть? Правила «заберания долгов»

  • Первое, оцени сумму, на сколько она существенна?
  • Второе, не следует прибегать к криминалу.

Мы живем в «полуцивилизованном», бюрократическом обществе. Где вопросы можно решить без тупого мордобития, унижения, отрезания пальцев, или последующей после вскрытия — продажи печени почки должника. В каждом уже практически городе есть коллекторские агентства.Грубо говоря, это агентства по «выбиванию долгов». Схема работы у профи… Считается, что они в основном своими истоками идут к бандитским группировкам, которые в силу нынешнего общества решили легализовать часть своего бизнеса и таким образом в том числе.

Читайте также:  Как ооо оплатить налоги без расчетного счета

Что делать если тебя кинули на деньги киви

Этот путь подходит для всех вариантов обмана:

  • для жертв афер в реальной жизни;
  • для мошенничества в Интернете.

Есть ещё один вариант, но касающийся непосредственно случаев обмана в сети Интернет – это обращение в Бюро специальных технических мероприятий, которое является специальным подразделением МВД, но целенаправленно занимается интернет-мошенничеством. Номер для обращения можно узнать в справочной службе своего города или обратившись к своему провайдеру.

Внимание! Следует проинформировать владельца портала о случае мошенничества. Как правильно составить заявление для подачи в полицию Первое, что нужно делать тому, кого обманули на деньги, это написать заявление в полицию.

Для заказчиков контента и новичков – копирайтеров

Что делать если кинули на деньги

Здравствуйте, друзья! Поздравляю вас еще раз с наступившим уже Новым годом! Ну как? Хорошо повеселились? Что, так хорошо, что никак остановиться не получается? Ну, нет. Мы — фрилансеры — такого позволить себе не можем. Ведь удаленная работа — это не только приятно, но зачастую еще и круглосуточно, да без праздников и выходных. Или более оптимистично: фриланс — это праздник, который всегда с тобой + возможность ездить на работу на велотренажере.

Впрочем, хорошо. Не такой уж я изверг, чтобы мучить вас, дорогие мои читатели, очередной премудростью копирайтинга или (тьфу-тьфу! не к ночи будь сказано) оптимизации. Поделюсь я сегодня с вами своим подходом к насущной проблеме любого фрилансера — что делать, если кинули на деньги заказчики.

Что делать если кинули на деньгиТолько не ждите от меня пошаговой инструкции, как достать и обезвредить жестоко надсмеявшегося над вашей доверчивостью жадного клиента. У меня нет на примете знакомого киллера или хотя бы крутого коллектора. Главное, в такой ситуации, я считаю, сохранить свои нервы и не зацикливаться на обиде.

В моей практике случай откровенного «кидалова» произошел только единожды. Дело в том, что первый текст в каждой новой работе я почти всегда пишу без предоплаты. Заказчик ведь тоже не знает меня, и я таким образом снимаю его тревожность. Прекрасно понимаю: очень велика вероятность того, что меня кинут на деньги, но что поделаешь — профессиональные риски….

Так вот, я не пишу гневных ругательных писем и даже не надоедаю напоминаниями. Даю на раскачку неделю, потому что в онлайн-общении даже самые обязательные люди считают почему-то, что можно не торопиться. В офлайн-бизнесе себе такого обычно не позволяют. Через неделю шлю должнику письмо, в котором выражаю понимание, что у него много дел и забот. Но вместе с тем предупреждаю, что еще через неделю я просто забуду того, кто задерживает оплату. Как правило, на тех, кому понравилась моя работа, это предупреждение действует.

А еще у меня в папке, которая озаглавлена «Проекты» первую строчку занимает один небольшой файлик. Другие документы со временем перекочевывают в папку «Завершенное», а этот — всегда на посту. Содержимое его — мое второе и последнее письмо злостному неплательщику, которое я посылаю перед тем, как удалить и занести в ЧС все его контакты. Это (вы удивитесь) всего лишь анекдот. Но он выражает в интеллигентной форме всю гамму моих эмоций. Вот он.

Что делать если кинули на деньги

Я писала, что воспользовалась им всего лишь раз. Понятия не имею, как воспринял эту «пощечину» необязательный заказчик, но я получила сатисфакцию. Исчезли злобные мысли, переживания, ведь шутка — лучшее лекарство от уныния. А если этого вам, друзья не хватит, то советую напеть себе еще и арию московского гостя, известную в народе как песенку про тещу:

«Если вас кинул заказчик,

Его вам (увы!) не достать.

Забудьте его поскорее,

Чтоб свой покой, чтоб свой покой…

Чтоб вам покой не потерять.

Такая вот, друзья, ирония судьбы получается.

До свидания. В следующей публикации уже не будет никаких шуток и анекдотов. Повеселились — и будя!

Ваш гид по копирайтингу — очень серьезная GALANT.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *