Что делает адвокат по уголовным делам

Что делает адвокат по уголовным делам

Опытный адвокат может полностью изменить ход текущего дела. В особенности, если речь идет об уголовном праве. Нанимая адвоката по уголовным делам, вы должны быть полностью уверены в его опытности и профессиональных качествах.

Что требуется знать об услугах адвоката по уголовным делам?

Основная задача адвоката по уголовным делам — сделать так, чтобы итоги рассматриваемого дела обернулись в пользу клиента. При этом не имеет значения, какую он представляет сторону. Первоочередно всегда прорабатывается рабочая стратегия с учетом имеющихся данных и основным деталей рассматриваемого случая.

В ходе возбуждения уголовного дела в большинстве случаев так или иначе нарушаются права человека, относительно обеих сторон. Чтобы не допустить этого и одержать победу в суде, нужен адвокат по уголовным делам. Обращение к нему за помощью — важный и необходимый шаг, и сделать его нужно как можно быстрее. Именно адвокат будет защищать ваши права и интересы. Даже если ситуация покажется незначительной, в дальнейшем она может привести к серьезным последствиям.

Какие цели ставит перед собой адвокат?

Профессиональный адвокат всегда ставит перед собой всего три основные цели:

  • Добиться абсолютной остановки ведения рассматриваемого дела и уголовного преследования для своего подзащитного.
  • Одержать победу в деле для потерпевшего.
  • Контролировать правомерность ведения допроса, если его клиентом является свидетель.

Стоит отметить, что цели могут меняться изначально или по ходу дела. Все зависит от конкретного случая.

Адвокат по уголовным делам в СПб Туманов С.С.

Можно воспользоваться консультацией адвоката Туманова Сергея Сергеевича. Все консультации бесплатны. Для того, чтобы записаться, достаточно лишь оставить свою заявку на сайте.

Не стоит упускать эту возможность. Стоит понимать, что не существует простых уголовных дел. И даже если у вас уже есть собственный адвокат, советы от еще одного специалиста в любом случае хуже не сделают.

Защита прав потерпевшего

Не всегда победа в деле достается потерпевшим. Ознакомиться с предоставленной информацией; разобраться в том, как продвигается ход дела; какие шаги следует сделать, чтобы виновник не остался безнаказанным — для всего этого необходимо нанять адвоката по уголовным делам.

Его появление в деле, как вашего официального представителя, мгновенно обяжет прочих участников данного процесса следовать своим обязанностям относительно закона. Если у должностных лиц (к примеру, следователь или прокурор) будут выявлены какие-либо нарушения, адвокат имеет право поставить вопрос о том, чтобы их привлекли к ответственности.

Читайте также:  Мать гражданка рф как получить гражданство детям

Что делает адвокат обвиняемого:

  • изучает материалы дела;
  • встречается со своим клиентом (включая следственный изолятор);
  • разрабатывает рабочую стратегию (включая решение о том, будет вина признаваться или нет);
  • подготавливает подзащитного и прорабатывает с ним все возможные детали;
  • подготавливает необходимые документы и письменные ходатайства;
  • подготавливает все необходимые заключения от специалистов;
  • консультирует доверителя.

Конечно же, адвокат занимается куда большим количеством различных дел, но здесь представлены основные направления, которые встречаются наиболее часто.

Как защитить подозреваемого

Первые показания в рассматриваемом деле являются определяемыми для создания защиты. Основное право подозреваемого — точно знать в чем его обвиняют.

Когда человек становится подозреваемым, ему обязаны пояснить права на защиту. В том случае, если обвиняемый пожелал отвечать на вопросы следователя лишь в присутствии адвоката, допрос проведенный без адвоката автоматически становится незаконным.

Подозреваемый также имеет право пригласить несколько адвокатов по уголовным делам.

В чем состоит помощь адвоката в ходе допроса

Как показывает практика, даже свидетелю до начала допроса нужен адвокат по уголовным делам. Почему? При возможном оказании давления на свидетеля, он в конечном итоге и сам может превратиться в подозреваемого, а после и в обвиняемого.

Чтоб этого не случилось — требуется обязательное присутствие адвоката. Он не только сможет успокоить и позволить обдумать ответ, но и прямо при следователе сможет консультировать свидетеля по поводу непонятных вопросов. Дополнительно будет проконтролировано ведения протокола допроса. Это не позволит использовать показания свидетеля против него самого. Свидетель получает нужную адвокатскую помощь, которая, в свою очередь, не даст стандартному допросу превратиться в уголовное следствие.

Какова стоимость адвокатских услуг?

Цена всегда варьируется в зависимости от объема работы в каждой отдельной ситуации. Для того, чтобы уточнить стоимость помощи адвоката конкретно для вашего случая — звоните прямо сейчас по телефону +7 (812) 642-03-86.

Роль адвоката в уголовном производстве трудно переоценить. Адвокат по уголовным делам – это гарантия вашей надежной защиты в суде. Профессионал поможет клиенту выбрать линию поведения и проконсультирует подозреваемого на конфиденциальной основе.

В чем заключается помощь адвоката?

Помощь адвокат по уголовным делам – это целый комплекс услуг, который заключается в следующем:

  • профессиональная консультация;
  • изучение материалов дела;
  • составление исков, ходатайств и жалоб;
  • сбор необходимых доказательств невиновности клиента;
  • обжалование решения суда в высших судебных инстанциях;
  • направление необходимых запросов в государственные учреждения.

Адвокаты могут быть представителями подозреваемого, обвиняемого, свидетелей, потерпевшей стороны, иных лиц. Своевременное обращение к юристу поможет избежать многих негативных последствий, таких, как осуждение приговором суда, назначение максимального вида наказания, игнорирование смягчающих обстоятельств и т.д. Поэтому обратиться к адвокату необходимо сразу после того, как вы узнали о возбуждении уголовного дела.

Защита на различных стадиях производства

Защита адвоката понадобится не только во время судебного заседания, но и на предварительном следствии. Ведь именно во время следствия формируют доказательную базу, проводятся все необходимые следственные действия. После проведения всех действий будет выстроено обвинение. Разорвать эту цепочку уже на суде адвокату будет очень сложно, поэтому защита адвоката необходима еще на стадии предварительного следствия.

Читайте также:  Как посмотреть документ xml

Обратиться к адвокату нужно даже если вас привлекли к ответственности безосновательно. Квалифицированный адвокат сможет выяснить, на каких доказательствах строится обвинение. Если они безосновательны, то они должны быть сняты, а уголовное дело – закрыто. Даже если дело дойдет до суда, то невиновность подсудимого адвокат сможет доказать уже в судебной инстанции.

Естественно, если есть прямые доказательства вины подозреваемого, то даже самый опытный адвокат не сможет добиться освобождения от ответственности. Однако правозащитник поможет добиться снижения меры наказания или добиться условного срока. В зависимости от статьи УК, по которой обвиняется подсудимый, существуют различные рамки наказания. Конкретное наказание в пределах статьи УК, по которой квалифицированы действия подсудимого, определяет суд, но опытный адвокат сделает все, чтобы клиенту присудили минимально возможное наказание, к примеру, чтобы вместо реального строка был присужден штраф и т.д.

Бесплатная юридическая консультация. Советы юристов.

Что делает адвокат по уголовным делам

  • Home
  • Юристы, адвокаты
  • Адвокат в уголовном деле: поможет ли он и как?

Что делает адвокат по уголовным делам

Адвокат в уголовном деле: поможет ли он и как?

Сталкиваясь с проблемами в уголовном праве, пусть даже они и не выражены в умышленном и злостном нарушении закона, у граждан возникает масса вопросов и заблуждений по поводу осуществления своей защиты в уголовном судопроизводстве и на стадии предварительного следствия. Страх перед правоохранительными органами, состояние стресса мешают адекватному восприятию происходящего, из-за чего допускается масса ошибок при защите своих интересов в рамках уголовного дела. Большинство опасностей поможет избежать адвокат в уголовном деле.

Не рискуйте свободой и репутацией – звоните адвокатам по уголовным делам прямо сейчас и задайте им бесплатный вопрос по своей проблеме!

Москва и область: +7-499-110-89-42

Давайте рассмотрим самые распространенные вопросы, которые терзают каждого, кто сталкивается с системой уголовного преследования.

Когда потребуется адвокат?

Сразу же, как только гражданин попал в поле зрения правоохранительных органов. Пусть даже в качестве свидетеля с явным намеком на «продолжение» общения в другом статусе, но даже в этой ситуации не лишним будет проконсультироваться у специалиста о том, не станет ли в будущем такой свидетель сначала подозреваемым, а там уже, возможно, и обвиняемым по делу.

Любой уголовный адвокат знает самые распространенные уловки правоохранительных органов и методы оказания психологического давления на гражданина, направленные на повышение статистики и раскрываемости преступлений. Здесь ответ очевиден – адвокат в уголовном деле незаменим на стадии доследственной проверки.

Помощь адвоката помогла бы избежать проблем еще на стадии следствия – важно лишь правильно выбрать адвоката по уголовным делам.

Пока дело не в суде – адвокат не нужен?

Это заблуждение нередко стоит многим гражданам нервов, времени, а подчас и репутации, когда на стадии предварительного следствия лицо пренебрегает услугами адвоката и предпочитает дожидаться суда – мол, все равно судьба его будет решаться там.

Читайте также:  Где можно сдать анализы для военкомата

На досудебной стадии при помощи адвоката можно добиться как прекращения дела в целом, так и в части отдельных эпизодов обвинения, избежать ареста или задержания, смягчить меру пресечения, оспорить незаконный обыск и так далее. Без знания уголовного процесса и опыта работы в данной сфере все это становится практически невозможным.

И самое главное – прегрешение уголовного дела на стадии следствия обычная процедура, а вот в суде – пятно на репутации органов, которые, выходит, привлекли невиновного. Примерно 7 из 10 уголовных дел адвокат способен развалить на следствии, а остальные – в суде.

Если прокурор откажется от обвинения, то с различной степенью тяжести «прилетит»:

  • Непосредственно прокурору, направившему дело в суд;
  • Начальнику следствия;
  • Следователю.

Прекращение же дела на следствии – обычный и закономерный результат проведения тщательной проверки, особых проблем полиции, кроме разве что недополученной «галочки», он не создает. Поэтому добиться прекращения дела в суде в разы сложнее, чем в ходе расследования. И лишь адвокат в уголовном деле поможет это сделать!

Я потерпевший по делу – зачем мне адвокат в уголовном деле?

Даже участвуя в деле в качестве потерпевшего, не следует отказываться от квалифицированной юридической помощи. Регулярно встречается заблуждение, что адвокат уголовные дела сопровождает лишь в отношении подозреваемых и обвиняемых, тогда как потерпевший точно так же нуждается в защите своих прав.

Уже со стадии предварительного следствия затрагиваются интересы потерпевшего – определяется размер причиненного ущерба преступлением, решается вопрос о необходимости его защиты, проводятся многочисленные допросы и другие следственные мероприятия, при которых крайне желательно присутствие специалиста.

Здесь поможет даже обычная бесплатная консультация уголовного адвоката.

Нужно искать такого адвоката, который «решит» все проблемы без суда.

Получение или дача взятки – преступление. К сожалению, правоохранительная система нашей страны далека от совершенства и злоупотребления властью имеют место быть, но редко кто рискует должностью и свободой ради прекращения рядового уголовного дела человеку «с улицы», даже если его адвокат по уголовным делам отрекомендован как «решающий вопросы».

Чаще всего предложение «решить вопрос» через адвоката является обычным мошенничеством, основанном на незнании гражданином законодательства. Адвокат знает, что его клиенту ничего серьезного не грозит, но преподносит это как нечто неординарное, решенное «персонально для него». На выходе клиент получает желанную условку, а недобросовестный юрист — дополнительный гонорар.

Обратитесь к адвокату, не искушайте судьбу!

Задайте вопрос опытному адвокату по уголовным делам и обеспечьте себя надлежащей юридической помощью. Помните, что на кону стоит честь, репутация, деньги и даже свобода, а пренебрежение юридической помощью может завершиться судимостью или потерей массы времени и средств.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *