Что будет если заблокировать абонента

Если номер мобильного телефона заблокируют на одном «конце», то что будет отображаться на том телефоне, который был заблокирован? Или будут постоянные «абонент недоступен»?

4 comments

Знаток

Не обязательно, например в телефоне Asus, есть такая функция сообщить о спаме, вы блокируете контакты, если абонент заблокированный звонит, то идут обычные длинные гудки, а человек, который Вас заблокировал, у него ничего не отображается, в списках проще, будет функция отправлено и доставлено, но они не придут на телефон, фильтр не пропустит!

Вероника

Татьяна, по Вашим словам, если я заблокировала хама, то я же должна ему перезвонить. Это уж слишком!

Анастасия

Очень легко понять, что тебя заблокировали, некоторые этого не понимают и думают, что человек просто разговаривает по телефону, а на самом деле он в «чёрном списке». Я часто в чёрный список вношу тех или иных абонентов, которые достают со своей рекламой или приглашениями на косметические услуги и даже не понятно, где они телефоны берут. Если позвонив раза три в течении часа и абонент будет занят, то значит, он поставил Вас в «чёрный список», а это значит, просто заблокировал номер телефона с которого Вы звоните. Если позвонить с другого, то пойдут гудки.

Tatyana1968

Когда будете набирать номер желаемого абонента, то все время будут короткие гудки. Вы будете звонить, а человек как будто все время разговаривает, телефон будет занят. И вечное пи-пи-пи-пи…Я, частенько, заносила в черный список какие-нибудь организации где включают автодозвон, чтобы дозвониться до клиента, косметические салоны, где нараздавали мои номера добрые друзья. Обидно то, что для человека, которому вы звоните и дозвониться не можете , ваш звонок не останется тайной. Он будет видеть , что вы ему звонили. Согласитесь, не приятно знать, что кто-то не хочет с тобой разговаривать, но при этом наблюдает твои усилия по дозвону. Унизительно даже как то. Вообще культурные люди, если им звонили , но по какой то причине не дозвонились , обязательно сам перезванивает, когда у него появляется такая возможность. А если не перезвонил, значит, либо вы в игноре, либо он хам. Зачем звонить хаму? Лучше понадеяться, что он человек приличный и увидев ваш звонок, наберет ваш номер. Это я к чему? Один раз позвонили и ждите результат.

Случаи, когда по десять раз на дню раздаются телефонные звонки с анонимных номеров, не так уж редки. Зачастую звонят фирмы с сомнительными предложениями, коллекторы или просто неприятные нам люди. Если номер телефона организации каждый раз новый, то сбрасывать звонок придется вручную. Для остальных же ситуаций есть функция запрета вызовов.

Читайте также:  Должностная инструкция главного энергетика на производстве

Можно ли заблокировать номер чтобы не звонили

Случалось ли вам становиться жертвой коллекторского агентства? Хорошо, если нет! Только представьте, в один совсем не прекрасный день на дисплее вашего мобильного телефона появились незнакомые цифры. После произнесенного нерешительного «Алло», на другом конце трубки вы услышите историю о том, как ваш родственник или даже просто бывший владелец номера задолжал крупную сумму по кредиту. Подобные фирмы тут же предложат погасить долг, но после вашего вежливого отказа звонить станут постоянно. Выход здесь один – запретить абоненту осуществлять вызовы и избавиться от ненужного спама.

Способов, как заблокировать номер на Андроиде, Айфоне или телефоне без операционной системы, существует несколько. Для первых двух вариантов разработаны специальные приложения для внесения ненужных абонентов в черный список. Абсолютно всем моделям устройств подойдет возможность блокировки с помощью телефонного оператора связи. Запрет можно поставить как на звонки от определенного абонента, так и на скрытые вызовы.

Что будет если заблокировать абонента

Как заблокировать входящий звонок с определенного номера

Проблема, как быстро заблокировать номер телефона, чтобы не звонили надоедливые поклонники, возникает нередко. При запрете звонков очередной воздыхатель сквозь динамик собственного телефона будет слышать привычные гудки, которые вскоре сменятся короткими. Создастся полное впечатление, будто вы сбросили нежелательный звонок самостоятельно. При этом, на вашем устройстве информации о звонившем человеке не отразится, просмотреть ее можно будет только через приложение или запросив данные у оператора.

С помощью оператора сотовой связи

Если неприятный вопрос, как заблокировать номер телефона, чтобы не звонили, стоит особенно остро, то лучше как можно скорее решить его. Крупнейшие мобильные операторы, такие как МТС, Мегафон, Билайн и Теле2 имеют возможность запретить установку соединения чужого номера с вашим. Чтобы воспользоваться ей, как правило, требуется ввести определенные команды и набор цифр. Абонентам Мегафона поможет услуга, носящая незамысловатое название «Черный список», подключается она бесплатно, а абонентская плата составит не больше рубля в сутки. Подключиться можно так:

  1. Откройте меню «Сообщения».
  2. Оставив поле для текста пустым, вышлите смс на номер 5130.
  3. После отчета о подключении можно добавить нежелательных абонентов. Для этого на 5130 следует отправить телефонную комбинацию цифр, начинающуюся с +7. Удаление из black-листа возможно путем замены в сообщении плюса на минус.

Что будет если заблокировать абонента

Как заблокировать чужой номер телефона с помощью оператора МТС подскажет данный алгоритм:

  1. Для задействования услуги наберите на вашем устройстве комбинацию из цифр и символов «*111*442#», после чего нажмите кнопку с трубкой. Подключение абсолютно бесплатное, как и добавление номеров, но ежесуточно с вас будет взиматься плата 1,5 рубля.
  2. В поле сообщения наберите две двойки, звездочку, а затем номер, который хотите заблокировать. Отправьте на 4424. При удачном добавлении, звонящий будет получать информацию об отключенном устройстве.

Приверженцев оператора Билайн столь важная услуга тоже не обошла стороной. Однако, условия здесь несколько иные. Подключение, как и везде, бесплатное, абонентская плата – 1 рубль ежедневно, а вот за добавление каждого нового телефона придется заплатить 3 рубля. Подключается услуга так:

  1. Сочетание символов *110*771#, сопровождаемое клавишей вызова, активирует нужную опцию. Заменив последнюю единицу на ноль, вы отключите ее.
  2. В аналогичной комбинации перед решеткой добавьте звездочку и вносимый телефонный номер, начинающийся с семерки. Так вы занесете абонента в перечень нежелательных.
Читайте также:  Детская молочная кухня отзывы

Как поставить запрет на номер в настройках телефона

Когда речь идет о кнопочном устройстве, то какую бы опцию вы не подключали, придется всегда сверяться с инструкцией к аппарату. Однако, что касается создания списка нежелательных звонков, телефоны одной фирмы похожи. Такая инструкция, вероятнее всего, будет действенна для кнопочных аппаратов Самсунг:

  1. Войдите в журнал звонков и отыщите в нем тот, что требуется заблокировать.
  2. Выберите подменю «Опции».
  3. Прокрутите список команд до конца, пока не увидите «Добавить в черный список».
  4. На предложение сохранить, отвечайте утвердительно.

Если аппарат, например, Леново или Нокиа, оснащен операционной системой Андроид, то проблему, как заблокировать номер телефона, чтобы не звонили, можно решить, установив специальное приложение:

  1. Откройте Play Market.
  2. В поиске введите словосочетание «черный список».
  3. Из предложенных вариантов выберите тот, что более приемлем для вас.
  4. Откройте приложение, отыщите кнопку «Добавить» и следуйте подсказкам программы.

Что будет если заблокировать абонента

С проблемой блокировки телефона может столкнуться абонент любого сотового оператора. Если такое происходит, то во время вызова на номера звучит в автоматическом режиме информация о том, на набранный вами телефонный номер временно недоступен либо заблокирован, и текст такого сообщения отличается на МТС, Билайн, и МегаФон.

Сегодня расскажем про причины того, почему сотовый оператор может временно заблокировать телефонный номер, и как разблокировать телефон на МТС, Билайн, МегаФон, и Теле2, в ситуации, когда обслуживание приостановлено.

Причины блокировки

Узнать, что номер сотового заблокирован, и его обслуживание временно приостановлено сотовым оператором, не составит труда. После блокировки операторы обязательно присылают абоненту информацию в виде СМС о том, что оператор временно заблокировал сим-карту, и обслуживание приостановлено.

То что номер временно оператором заблокирован, значит, что до момента разблокировки, клиент не сможет не только использовать услуги связи от оператора, но и принимать входящие вызовы и СМС, даже если они бесплатные. Однако такой вариант блокировки действует не всегда.

Что будет если заблокировать абонента

Давайте рассмотрим стандартные ситуации, в которых при вызове на ваш номер телефона, абоненты слышат информацию, что обслуживание набранного номера временно приостановлено.

Самой распространенной ситуация, в которой номер временно не может быть вызван, означает финансовую блокировку. Независимо от того, какому оператору принадлежит телефонный номер сотового, провайдер блокирует использование услуг своему клиенту, если на балансе нет средств, или образовалась задолженность.

В таком случае звонящий может услышать различные оповещения, от блокировки номера, до того, что данный вид связи недоступен для абонента.

Читайте также:  Шум во время ремонта правила

Также номер может быть блокирован по собственной инициативе клиента. К примеру, необходимо временно не использовать телефонный номер МегаФон, поскольку человек уезжает, и не будет использовать его. В этом случае абонент оператора МегаФон временно заблокирован, но он сохраняет за собой не только номер сотового, но и тариф, подключенные услуги.

Информация о блокировке также может быть озвучена во время набора номера, если пользователь длительное время не использует его. Независимо от сотового оператора, есть сроки, на протяжении которых по правилам обслуживания должны использоваться услуги связи. Сейчас у всех операторов больше не действует правило пополнения на определенную сумму, чтобы сохранить за собой свой номер, и продлить его обслуживание.

Исключением являются только тарифы с обязательным платежом, внося который регулярно, пользователь оставляет свой номер активным. В остальных случаях, обязательным является совершение платного действия. Если этого не происходит, то оператор начинает взимать обязательный ежедневный платеж, до полного исчерпания средств на балансе. После этого наступает финансовая блокировка.

Довольно редко, но такие ситуации также имеют место, информация о том, что номер абонента заблокирован, может быть вызвана сбоем в сети. Поэтому если звучит сообщение во время вызова о том, что номер временно не может быть вызван, то это не обязательно означает, что он заблокирован. В таком случае проверить действительно ли номер заблокирован или нет, можно просто повторно набрав его.

Разблокировка

Многие спрашивают, значит ли то, что звонящий знает причину, почему номер временно не может быть вызван, для решения проблемы блокировки? Однако все зависит от причины, по которой сотовый заблокирован оператором.

Что будет если заблокировать абонента

Так, если на телефонном номере установлена добровольная блокировка его владельцем, то отменить ее он может только сам. Другой человек не имеет возможности провести разблокировку, даже если обратиться к оператору.

А вот если причина блокировки задолженность на балансе, то разблокировать номер может не только его владелец. Для разблокировки требуется пополнить баланс номера до положительного значения, и сделать это может любой человек. Поэтому если у вашего близкого человека заблокирован номер из-за отсутствия средств, то вы сможете пополнить счет, и восстановить обслуживание.

Чтобы избежать финансовой блокировки по своему телефонному номеру, достаточно своевременно пополнять номер, и не допускать образования задолженности.

Также можно использовать автоматическое пополнение номера с банковской карточки, используя соответствующую услугу от оператора, или своего банка. Переживать за неконтролируемый объем таких пополнений не стоит, поскольку вы сами устанавливаете как сумму каждого пополнения, так и максимальную сумму средств, вносимую автоматически на баланс сотового на протяжении месяца.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *