Банк санкт петербург доверенность по форме банка

Доверенность в банк – документ востребованный и часто употребляемый. Он необходим в тех случаях, когда доверитель не может лично присутствовать в банке для совершения каких-либо финансовых или хозяйственных операций и передает свои полномочия доверенному лицо. Составить такого рода доверенность может как физическое лицо, так и организация.

Кто может быть доверенным лицом

В принципе, доверенным лицом в банковском учреждении может быть любой гражданин РФ, достигший совершеннолетия. Предприятия и организации чаще всего выписывают доверенности на своих сотрудников – специалистов бухгалтерских отделов или других работников, которые могут с полным правом представлять интересы компании в банке.

Основные принципы составления доверенности в банк

Единого образца доверенности, разработанного для повсеместного применения, не существует, поэтому каждое предприятие может написать доверенность в свободной форме либо воспользоваться шаблоном, который предоставляет кредитное учреждение. Крупные предприятия часто пишут доверенности на фирменных бланках, оформляя их строго определенным образом, но это не является общим правилом.

Главное – содержание документа, который в обязательном порядке должен включать данные о доверителе и доверенном лице, а также сведения о финансовом учреждении, в котором обслуживается доверитель, и те поручения, которые от его имени может совершать его представитель.

Перечень поручений может состоять всего из одного пункта, а может быть практически безграничным (например, доверенное лицо может пользоваться правом открывать и закрывать счета, создавать вклады, вносить на счета и снимать денежные средства, брать выписки и различные справки, представлять к оплате платежные поручения и т.д.)

Еще один важный пункт – срок действия доверенности. Она может быть выдана для совершения какого-то единовременного действия, или на определенный период, также допускается вариант без указания конкретных дат. В последнем случае срок ее действия автоматически ограничивается одним годом с момента подписания.

Обратите внимание! Если доверенность составляется физическим лицом, то банковские учреждения требуют ее обязательного заверения у нотариуса, если же доверенность выписывает юридическое лицо, то на бланке доверенности должна стоять печать организации и подпись руководителя.

Инструкция по заполнению доверенности в банк от юридического лица

Первая часть

Условно поделить бланк доверенности в банк можно на две части. Первая включает в себя основные данные о доверителе и его представителе.

  • В «шапке» документа нужно указать город, в котором оформляется доверенность, дату ее заполнения, а также полное наименование юридического лица-доверителя (с указанием его организационно-правового статуса).
  • Далее нужно вписать реквизиты компании: где и когда она была зарегистрирована, ОГРН, ИНН (эту информацию можно взять из регистрационных документов), указать руководителя организации (его должность, фамилию, имя отчество) и на основании какого документа он действует (чаще всего здесь пишут «на основании Устава»).
  • Затем вписываются сведения о доверенном лице, которое будет представлять интересы компании в банке. Сначала указывается его фамилия, имя, отчество (имя-отчество можно вписывать в виде инициалов), паспортные данные (серия, номер, когда и кем выдан), адрес места регистрации (по паспорту).
  • После этого следует указать в каком именно кредитном учреждении доверитель дает право представителю действовать от своего имени (название банка можно взять из договора на обслуживание), а также номера счетов, если доверенный человек уполномочен на ведение финансовых операций.
Читайте также:  Распорядок дня в тюрьме строгого режима

Банк санкт петербург доверенность по форме банка

Вторая часть

  • Вторая часть доверенности включает в себя полный перечень действий, на которые уполномочен представитель компании–доверителя. Формулировки в этой части должны быть максимально корректными, чтобы исключить отказ в признании доверенности со стороны банка – даже если полномочия очень широки, каждое разрешенное действие следует указать отдельным пунктом.
  • Далее нужно обязательно включить строку о возможности передоверия доверенности (важно отметить, что доверенности с правом передоверия в обязательном порядке должны удостоверяться у нотариуса). Если таковая возможность исключается, то это нужно также указать.

В основном компании предпочитают вместо возможности передоверия выписывать сразу несколько доверенностей на разных людей.

  • Чуть ниже пишется срок, на который выдан документ. Здесь могут быть указаны любые даты, по закону на данный момент длительность подобной доверенности может быть не ограничена.
  • В завершении доверенное лицо ставит под документом свою подпись, которую удостоверяет руководитель организации доверителя. Он также расписывается под доверенностью и ставит печать организации (следует отметить, что с 2016 года юридические лица не обязаны пользоваться печатью, тем не менее, кредитные компании, ровно как и многие государственные учреждения, чаще всего по прежнему требует наличия оттиска на документах).
  • Единого образца такой доверенности не существует, он пишется в свободном варианте. Для чего же нужен этот документ? А этот документ нужен для разрешения управления определенными делами доверителя другим лицом, в нашем случае банком.

    Как правильно составляется доверенность банку для юридических лиц

    Юридические лица пользуются передачей прав управления банку из за того что сильно загружены и может быть такая ситуация, что приехать не могут, а какие то действия со счетом совершить нужно. Здесь как раз и пригодится такой документ.

    Для начала подготовки этого документа советую выбрать надежный банк, что в наше время не так уж просто и определиться с полномочиями, которые хотите передать доверенному лицу для управления. После того, как вы разобрались с этими двумя вопросами, нужно знать, что при ее составление важно чтобы были указаны некоторые моменты.

    Читайте также:  Какой кредит можно оплатить материнским капиталом

    Обязательная информация в доверенности

    1. Место и дата оформления – Например: г. Москва 22.10.2015г.

    2. Контактные и финансовые данные сторон – Например: ООО Инвест , зарегистрирован 01.01.2005г., налоговые реквизиты, руководитель организации. Далее реквизиты лица которому он предоставляет право на решение определенных в обязательстве вопросов по его счету, номер счета.

    3. Обязательства – получать записи с его счетов.

    4. Печати и подписи – ну здесь, я думаю, и так понятно.

    После подписания сторонами доверенности, юридическое лицо заполняет карточку, где нужно указать образец подписи. Так получается, что доверенность подписывается лично юридическим лицом, а не его представителем. Лицо, подписывающее эту доверенность от имени банка, выполняет те же действия с образцом своей подписи.

    Время существования такого документа составляет только один календарный год со дня подписания.

    Вообще, на мой взгляд, это сильно упрощает работу юридическим лицам со своими счетами. Только вот к выбору банка нужно подойти со всей ответственностью, потому как, наверное все уже знают, что они частенько лопаются.

    Да и за некоторыми банками многие клиенты замечали случаи мошенничества. Если не от сотрудников банка или руководства, то от связанных с ними людей или компаний.

    И если вы хотите быть уверенны на 100% в качестве оформленной доверенности, то рекомендую обратить к юристу, для того что бы вы могли более корректно указать обязательства ну или полномочия которые вы передаете доверенному лицу, чтобы оно не могло превысить свои обязательства. Так как говорится кто предупрежден тот вооружен.

    Ниже расположен типовой бланк и образец доверенности банку для юридических лиц вариант которого можно скачать бесплатно.

    Банк санкт петербург доверенность по форме банка

    Доверенность в банк – документ предоставляющий право доверенному лицу совершать действия от имени доверителя. Бывают ситуации, когда необходимо выполнить определенные действия в банке, но возможности присутствовать в нем лично нет. В этом случае поможет доверенность, с помощью которой оформляется передача права представлять интересы доверителя доверенному лицу. Скачать бланк доверенности в банк можно по ссылке ниже. Данный образец доступен для скачивания бесплатно в формате word.

    Доверенность может быть составлена от имени физического или юридического лица. В первом случае, физическое лицо, не имеющее возможности лично присутствовать в банке для выполнения какого-либо действия (открыть банковскую карту, сделать вклад и пр.), передает право представлять его интересы другому физическому лицу, которое будет являться доверенным.

    Во втором случае, руководитель организации передает полномочия выполнять поручения в банке, где обслуживается организация (открывать и закрывать счета, подавать документы, создавать вклады, аккредитивы, получать банковскую выписку и пр.), работнику этой организации, например, главному бухгалтеру.

    Читайте также:  Действия порочащие честь и достоинство сотрудника полиции

    В целом оформления доверенности в банк во многом схоже с оформление аналогичного документа на представление интересов в Пенсионном фонде (ПФР) – скачать образец, Фонде социального страхования (ФСС) – скачать, налоговой (ИФНС) – скачать, в судебных учреждениях – скачать образец.

    Как составить доверенность в банк правильно?

    Банк санкт петербург доверенность по форме банка★ Книга-бестселлер "Бухучет с нуля" для чайников (пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книг

    Универсальной типовой формы доверенности нет, доверитель составляет ее самостоятельно в письменной форме в свободном виде. Однако, имеются обязательные реквизиты, без которых доверенность не будет действительна:

    • Дата и место оформления;
    • Реквизиты сторон;
    • Перечень полномочий;
    • Подписи, печать организации.

    Данные реквизиты обязательно должны присутствовать в бланке доверенности. Дата позволяет отсчитать срок действия документа. Сам срок прописывать не обязательно, если его не будет в доверенности, то он автоматически принимается равным одному году. Реквизиты сторон включают ФИО физических лиц, паспортные данные. Организации указывается наименование, ФИО руководителя. Полномочия зависят от того, какие действия необходимо совершить доверенному лицу в банке.

    Примеры полномочий в доверенности в банк

    Можно выделить следующие полномочия, которые могут быть переданы:

    • предъявлять к оплате платежные поручения и иные расчетные документы;
    • получать выписки со счета (ов);
    • сдавать в Банк наличные денежные средства;
    • получать наличные денежные средства со счета;
    • получать выписки по счету (ам), справки о состоянии счета (ов)и иные документы, связанные с обслуживанием счета;
    • совершать другие законные действия, связанные с выполнением настоящего поручения.

    Заверение доверенности

    Подпись доверенного лица может быть удостоверена подписью руководителя организации и печатью, если бланк выписывается от имени юридического лица.

    Если документ выписывает физическое лицо, то необходимо поставить подписи в присутствии работника банка, в этом случае доверенность будет действительной. Дополнительно заверять у нотариуса составленный бланк не нужно. Также доверенность от физического лица может быть заверена на работе у бухгалтера.

    Банк санкт петербург доверенность по форме банка★ Книга-бестселлер "Бухучет с нуля" для чайников (пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книг

    Доверенность в банк от физического лица. Образец

    На рисунке ниже представлен образец доверенности в банк от физического лица другому физ.лицу, заверенная в месте работы. Заверенная доверенность должна иметь печать и подпись заверителя.

    Банк санкт петербург доверенность по форме банка

    Доверенность в банк от юридического лица. Образец

    На рисунке ниже представлен образец доверенности в банк от компании ООО “Альфа”. В данном документе необходимо указать наименование банка, а также заверить с помощью подписи руководителя и печати организации.

    [Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *