Апостиль на справку об отсутствии судимости

Мы делаем апостиль и переводы! Отправьте нам заявку. Вы получите 100% результат. Принимаем заявки из Москвы и обалсть, Спб и область.

Апостиль требуется во всех странах, участвующих в Гаагской конвенции, заключенной в далеком 1961 году. Без него придется прибегать к усложненной процедуре консульской легализации. Зачастую справку об отсутствии судимости требуют у иностранных граждан, она относится к числу основных документов. Документ подтверждает тот факт, что на территории своего государства вы не испытываете проблем с законом. Чтобы документ был официально признан в иностранном государстве, на нем должен быть проставлен апостиль. Что такое справка о судимости или несудимости.

Апостиль на справку об отсутствии судимости

Перевод апостиля на справке об отсутствии судимости

Апостиль на справку об отсутствии судимости

Разновидности апостиля

Апостиль бывает нескольких разновидностей – на оригинальный документ, его копию и перевод. В некоторых случаях рассматривается вариант с проставления двойного апостиля. Это означает, что первый штамп предназначается для утверждения оригинального документа, после чего производится нотариально заверенная копия, к которой подшивается перевод и ставится апостиль. Каждый из вариантов является правильным, но какой выбрать в конкретном случае, вам подскажет орган, который должен воспользоваться справкой.

Например, для Итальянского консульства в РФ обязательно нужно предоставить апостиль на оригинале справки об отсутствии судимости. Затем к оригиналу справки прикрепляется перевод на итальянский язык и консул своей печатью заверят перевод, в случае необходимости, копию справки о несудимости с апостилем. Только в этом случае документ становится полностью легальным в Италии.

Где ставится апостиль в Москве на справку об отсутствии судимости

1.Поставить апостиль на справку о судимости можно в Москве, причем на очень привлекательных условиях, если обратиться напрямую в ГИАЦ МВД России в обход посредников. В большинстве случаев утверждение документа происходит быстро и без больших очередей в порядке, установленном действующим законодательством.

Так же апостиль можно поставить на нотариально заверенную копию справки о несудимости и на перевод, заверенный нотариусом РФ в управлении Министерства Юстиции РФ.

В среднем на выполнение этой процедуры уходит до 5-7 дней, более дательную информацию вы можете получить после консультации у представителей службы. Как правило, апостилированый документ можно забрать в точно обозначенные сроки. Есть другой вариант, который пригодится для занятых людей – можно обратиться к компаниям-посредникам, которые за вас направят документы в МВД. Но их услуги обойдутся довольно дорого. Например, это могут быть бюро переводов в г. Москва.

Читайте также:  Как расшифровывается вус в военном билете

Заявление на получение услуги выдачи справки о наличии (отсутствии) судимости можно подать и по другим адресам в Москве.

2.Второй вариант обратиться в ОМВД по месту регистрации, прилагая документы согласно установленного списка.

3.Самый удобный вариант через интернет-портал «gosuslugi.ru», при регистрации на данном портале.

4.Четвертый вариант получить справку в любом центре предоставления государственных услуг города Москвы («Мои документы»).

5.Пятый вариант в Информационном центре Главного управления внутренних дел Российской Федерации по Московской области по адресу:

г. Москва, Петровско-Разумовская Аллея, д.6

контактный телефон: 8-495-614-49-32;

6.Шестой вариант в Федеральном казенном учреждении «Главный информационно-аналитический центр МВД России» по адресу:

г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д.67,

контактные телефоны: 8 (495) 322-30-58, 8 (495) 332-32-45).

Выдача готовых справок осуществляется по адресу:

г. Москва, ул. Велозаводская, д.6а.

Контактные телефоны:

8 (495) 694-77-40 порядок предоставления госуслуги,

8-495-694-77-30 (о готовности справок).

График работы:

  • понедельник – пятница с 9.00 до 19.00 без перерыва на обед,
  • суббота с 9.00 до 14.00 часов,
  • воскресенье – выходной

Цена апостиля для справки

Цена во многом зависит от срочности изготовления, за которую всегда берут дороже. Если вас не поджимает время, то можно получить документ максимально дешево, ожидая не больше 5 дней. Вам придется опталить только государственную пошлину.

Для поставления апостиля на справку о несудимости потребуются следующие документы:

  • Заверенная в нотариальном порядке копия российского паспорта;
  • Оригинал справки о несудимости;
  • Заявление на апостилирование документа.

Полный перечень необходимых документов смотрите тут: 77.мвд.рф

Как видите, документов требуется немного и подготовить их можно за короткий срок.

Апостиль на справку об отсутствии судимости

Если вы хотите поменять место жительства и стать гражданином иностранного государства, либо планируете трудоустройство или обучение за рубежом, придется потратить много времени на сбор документов для посольства (консульства). В их числе будет справка об отсутствии судимости. Срочный апостиль на такую справку нужен для легализации документа и сохранения его юридической силы в другой стране.

Где получить справку о несудимости?

Справка об отсутствии судимости является официальным подтверждением того, что предъявитель никогда не привлекался к уголовной ответственности и чист перед законом. При наличии судимости в справке будет указан состав преступления и наказание, которое понес гражданин. Апостилирование делается на справку, подтверждающую законопослушность предъявителя.

Принято считать, что лишь наличие судимости помешает сделать на документе срочный апостиль. Однако препятствиями также могут стать постановка на криминальный учет, пребывание под следствием или объявление в розыск.

Справка о несудимости выдается в информационных центрах (ГИАЦ) МВД или в его региональных отделениях. Взять ее можно лично, получить по почте или с помощью третьего лица при наличии у него доверенности. Документ будет готов спустя 1 месяц после запроса. Если гражданин находится за пределами РФ, то для получения справки ему нужно обратиться в российское посольство. В этом случае ожидание документа может растянуть на 6 месяцев. Справка будет действительна в течение 3 месяцев со времени получения.

Читайте также:  Определение о возбуждении дела об административном правонарушении

Справки, предъявляемые в иностранных организациях, защищены от подделок водяными знаками и голограммами. Наличие срочного апостиля служит дополнительным подтверждением того, что документ легализован и сохраняет свою юридическую силу за пределами государства, в котором его выдали.

Справка о несудимости потребуется не только для выезда за рубеж. В России ее нужно предъявить, если гражданин поступает на военную службу по контрактной системе, устраивается на работу в образовательное учреждение, хочет оформить опекунство или усыновить ребенка. В этом случае документ апостилировать не нужно. Перед оформлением запроса нужно обязательно указать, для каких целей справка берется.

Тонкости механизма срочного апостилирования справки о несудимости

Чтобы проставить апостиль, гражданин должен подготовить следующие документы:

  • Нотариально заверенную копию паспорта РФ.
  • Оригинал справки об отсутствии судимости.
  • Заявление об апостилировании документа.

Заранее узнайте у принимающей страны требования к иностранной документации. В некоторых случаях понадобится перевод справки, его нотариальное заверение и только потом проставление срочного апостиля в Министерстве юстиции.

Апостилирование справки о несудимости не считается сложной процедурой, если гражданин знает, какие нужны документы, и готов потратить силы на их подготовку и простаивание в очередях перед кабинетами. Для экономии времени можно обратиться за помощью в профессиональное бюро переводов, специалисты которого занимаются оформлением документов по всем правилам. В этом случае вы можете быть уверены, что сможете избежать бюрократических проволочек и получить документ после соблюдения всех необходимых процедур.

Юрист коллегии правовой защиты. Кандидат юридических наук. Стаж работы в сфере уголовного права — 14 лет. Защита в суде, полное ведение дела, подготовка документов.

"Здравствуйте! Мне нужен апостиль справку о несудимости. Справка была заказана через Госуслуги, проблем не возникнет, что справка в электронном виде, без синей печати?"

Елена

Получение справки об отсутствии судимости через портал Госуслуг – это достаточно удобный способ оформления необходимого документа, во-первых, потому что это можно сделать удаленно, во-вторых, абсолютно бесплатно. Сейчас личный кабинет на портале Госуслуг есть практически у всех. Выполнив рекомендации сервиса по оформлению справки, Вы уже через 7-10 рабочих дней (вместо 30 календарных) получаете справку либо в бумажном виде с печатью МФЦ, либо на e-mail в формате zip-архива.

Чаще всего граждане выбирают получение справки на электронную почту, и не удивительно, поскольку это существенно сокращает время на походы в уполномоченные органы. Ко всему прочему, электронная справка об отсутствии судимости, имеет ту же юридическую силу, как и справка на бумажном носителе, или полученная лично в органах ГИАЦ МВД. Ваш работодатель обязан принять справку в таком виде, в противном случае Вы можете сослаться на официальное письмо Минкомсвязи России, МВД России и Минтруда России.

Читайте также:  Купить белорусский номер телефона

Однако, следует помнить, что электронная справка об отсутствии судимости действительна только на территории России, для использования за границей справка должна быть легализована по всем требованиям принимающей стороны.

Апостиль

Апостиль – штамп, придающий юридическую силу российскому документу на территории стран, входящих в Гаагскую конвенцию, а также подтверждающий подлинность подписи уполномоченного лица, выдавшего (удостоверившего) документ.

Как быть со справкой об отсутствии судимости, имеющей электронный формат, ведь привычной "живой" синей печати и подписи на ней нет, а вышестоящий орган – МВД, апостиль на такие справки не проставляет?

Выход все же имеется.

Для апостилирования справки в электронном виде необходимо выслать нам zip архив (контейнер) с .pdf изображением справки и крипто-ключом с подписью сотрудника (Ваши документы должны содержать файл в pdf. формате плюс ЭЦП – pdf.sig ), который направляется по готовности документа порталом Госуслуг. При этом Вам даже не нужно приезжать к нам в офис, все действия оформляются без Вашего присутствия удаленно. Далее наш нотариус посредством специального сервиса контроля и проверки ЭЦП удостоверяет подлинность электронной подписи.

Апостиль на справку об отсутствии судимости

Если с подписью все в порядке, то проставляется соответствующая отметка.

Апостиль на справку об отсутствии судимости Апостиль на справку об отсутствии судимости

Далее справка направляется в Министерство Юстиции на апостилирование. В данном случае апостиль будет подшит именно к оригиналу справки, а не к ее нотариальной копии, поскольку справка с отметкой нотариуса является законченным нотариальным актом.

Апостиль на справку об отсутствии судимости Апостиль на справку об отсутствии судимости

Стоимость наших услуг рассчитывается следующим образом:

  1. удостоверение ЭЦП у нотариуса – 350 рублей (1 рабочий день);
  2. апостиль на справку об отсутствии судимости с ЭЦП – 4250 рублей (4 рабочих дня).

Готовую справку мы можем выслать в любую точку мира курьерской службой на выбор.

Следует помнить, что еще не все страны принимают электронные апостилированные справки, поэтому уточняйте этот момент заранее у принимающей стороны.

Если орган принимающей стороны все же требует предоставление справки с синей подписью и печатью органа МВД, или же справка нужна в более сжатые сроки, то мы также оказываем услугу получения справки об отсутствии судимости через информационный центр МВД РФ, вне зависимости от Вашего территориального нахождения. За подробной информацией Вы можете обратиться к нашим специалистам через любую форму обратной связи.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *