Lucid Motors представила 1000-сильный электромобиль Air

Lucid Motors представила 1000-сильный электромобиль Air

Китайско-американский стартап Lucid Motors представил концептуального предвестника своей первой модели. Прототип, получивший название Air, представляет собой премиальный электрокар, серийная версия которого поборется за покупателя с Tesla Model S.

Концепт Lucid Air получил футуристический дизайн экстерьера с переходящим в панорамную крышу лобовым стеклом. Такое решение позволило сделать модели более просторным. Кроме того, у электрокара полностью светодиодная оптика с узкими фарами головного света и вертикальными полосками ДХО.

Интерьер Lucid Air Concept получился по истине роскошным. Для его отделки использованы светлая кожа и декоративные элементы из стекла. Передняя панель выполнена в минималистичном стиле. На ней расположено два дисплея, а еще один большой экран разместился на центральной консоли.

Для задних седоков также предусмотрено несколько интерактивных дисплеев, при этом спинки кресел откидываются далеко назад, позволяя пассажирам принять полулежачее положение, чтобы вздремнуть или с комфортом посмотреть фильм, либо сериал.

В движение Люсид Аэйр приводят два электромотора, один из которых установлен на задней оси, а другой – на передней. Их суммарная отдача достигает 1 000 л.с. С такой начинкой электрокар способен ускоряться с места до сотни за 2,5 секунды, развивая максимальную скорость вплоть до 315 км/ч.

Покупателям предложат машины с батареями емкостью на 100 или 130 кВтч. В последнем случае электрокар сможет проехать без подзарядки до 643 километров. Представители компании отмечают, что концепт оснащен набором подготовки для беспилотной езды, в состав которого входят несколько видеокамер, оптический дальномер LIDAR и радар малого радиуса.

Ожидается, что продажи серийной версии Lucid Air начнутся в 2018 году, а первые клиенты получат своим машины в 2019 г. Серийное производство модели наладят на собственном предприятии компании в Аризоне, на строительство которого инвестировано порядка $700 млн. В первый год будет собрано только 255 экземпляров модели, однако затем объемы производства начнут увеличивать.

Цена каждой машины из первой партии составит порядка 165 000 долларов, что на $40 000 дороже топовой модификации Теслы Model S.

Видео