Fiat-Chrysler выживает, меняя приоритеты. Кого принесут в жертву?

Fiat-Chrysler выживает, меняя приоритеты. Кого принесут в жертву?

Новый пятилетний план, представленный уходящим на пенсию Серджио Маркионне, предполагает развитие «стратегии прибыльности», которая привела FCA к положительным показателям доходности после многолетних убытков. В правильности подхода убеждены даже аналитики – несмотря на то, что сама стратегия состоит из вполне предсказуемых и уже проверенных решений. Руководство итальянского концерна справедливо надеется, что, угнавшись за всеми современными трендами, компания сможет укрепить свои позиции и увеличить прибыль. Вопрос лишь в том, хватит ли разносторонним, но несколько разобщенным брендам, входящим в FCA, авторитета в своих сегментах.
.
.
Стратегия Маркионне, принявшего убыточную компанию на грани банкротства в 2004 году, доказала свою состоятельность: по итогам финансового года FCA должна получить чистую прибыль, а ее рыночная стоимость за эти 14 лет выросла в разы, превысив отметку в 60 миллиардов долларов. Динамика, впрочем, не была строго положительной – за последние пять лет мы слышали немало вариантов дальнейшей судьбы FCA. Итальянцы то собирались ликвидировать Chrysler, то обдумывали объединение Alfa Romeo и Maserati в единый бренд, то вовсе рассматривали вероятность продажи всего концерна китайцам, которые, кстати, интереса к нему не проявили. Однако в 2017 году прибыль FCA до уплаты процентов и налогов должна составить 6,3%, а к 2022 году ее обещают вывести на отметку в 9-11%. Что же должно поспособствовать устойчивому развитию итало-американского концерна?

FCA-sign

Разумеется, подход к решению этого вопроса озвучен комплексный: учитывая структуру концерна, в который входят бренды из совершенно разных сегментов и с разными продуктовыми портфелями, иначе и быть не могло. Однако даже в стратегиях развития столь разных брендов можно выделить общие ключевые направления. Новы ли они? Отнюдь: помимо расширения модельных рядов в соответствии с требованиями рынка это электрификация, гибридизация, автопилот и онлайн-сервисы.

Новости / Авторынок

Линейка Fiat пополнится недорогим «паркетником» и семиместным SUV

Три вседорожника Fiat засветились в бизнес-плане концерна Fiat Chrysler Automobiles (FCA), рассчитанном на 2018-2022 годы. Под итальянской маркой выпустят «паркетники» А- и B-классов, а также трехрядный кроссовер,…

. 12847 0 2 01.06.2018 .

При этом затраты на разработку в компании планируют сократить за счет партнерства с лидерами в соответствующих областях, а максимальный приоритет отдан развитию четырех брендов: Jeep, Ram, Alfa Romeo и Maserati. Столь же предсказуемым и «вторичным» выглядит и решение отказаться от разработки и использования дизелей: о подобных планах уже заявляли и другие бренды – в частности, Toyota, Nissan и Volvo. Хотя на фоне наличия в составе концерна бренда RAM такой ход выглядит не совсем логичным – вполне логично, если для коммерческой линейки будет избран «свой путь».

Обозначив ключевые направления развития, руководство FCA не поскупилось и на более детальный рассказ о том, какими методами и средствами оно будет достигаться, в том числе обозначив и стратегии развития отдельных брендов, которым стоит уделить отдельное внимание.

Jeep как один из флагманов продаж концерна берет курс на «осовременивание» и расширение модельного ряда. Отказ от дизелей в линейке даже этого бренда в Европе, Африке и на Ближнем Востоке – вопрос решенный: вместо этого компания сфокусируется на гибридизации и электрификации модельного ряда. Пока сложно представить себе электрический Jeep – а меж тем, уже к 2022 году в портфолио компании должно быть целых четыре машины «на батарейках» и 10 подзаряжаемых гибридов, а гибридные версии будут предлагаться абсолютно для каждой модели.

jeep_mixed_15

Кроме того, укреплению позиции компании в кроссоверно-внедорожном сегменте должен способствовать выпуск к тому же 2022 году целых 11 новинок, которые должны полностью закрыть все рыночные ниши: пока у Jeep нет ультракомпактной модели в сегменте А и большого внедорожника в сегменте F. Китаю традиционно обещают две эксклюзивных модели, а на Северную Америку будет нацелен огромный Grand Wagoneer, с помощью которого в том числе планируется поднять показатели чистой прибыли. На США, разумеется, есть огромные надежды: Jeep здесь – сильнейший бренд концерна, и за 5 месяцев 2018 года только его продажи показали ощутимый рост в 22,5% к показателю прошлого года, составив 408 тысяч штук.

CA11573261-18

Еще один «столп» FCA в Америке – это, разумеется, RAM: в компании с Jeep и Dodge он составляет основу продаж концерна. Несмотря на то, что пока в первые 5 месяцев этого года продажи составили 208 тысяч штук, что почти на 10% меньше показателя прошлого года, в FCA показывают график за последние 10 лет, где RAM демонстрирует стабильный и последовательный рост, и рассчитывают, что в 2018 нарастят продажи на целых 11%, превысив отметку в 700 тысяч проданных машин. К слову, не стоит забывать, что в модельной линейке RAM есть не только пикапы, но и коммерческая техника: легкий фургон Promaster City и перелицованный Fiat Ducato, носящий имя Promaster. К 2022 году неизменным в линейке должен остаться только последний, в то время как и легкий фургон, и линейка пикапов должны пережить масштабное обновление, а среднеразмерный пикап – еще и получить гибридную версию.

CA11573361-4

Не менее грандиозные планы и у премиальной Maserati: вдохновленные ростом продаж, который обеспечил итальянцам кроссовер Levante, они полны решимости запустить новый среднеразмерный кроссовер и уже заранее возлагают на него долю в 26% от общих продаж марки. Благодаря ему, а также еще одному обещаемому крупному кроссоверу и новому купе Alfieri итальянцы рассчитывают удвоить мировые продажи: если в 2017 году они достигли отметки в 50 тысяч штук, то к 2022 они должны превысить 100 тысяч, обеспечив прибыль в 15%. Разумеется, в премиум-сегменте отказ от дизелей и развитие электрических технологий звучат еще более четко: это не только гибридные версии моделей, но и чистые электромобили. Однако помимо 4 запланированных «батареечных» моделей немалый интерес представляет гибридное купе (та самая Alfieri), для которого обещают 300 км/ч максимальной скорости и ускорение «в районе 2 секунд» до первой сотни.