Cамые прожорливые автомобили российского рынка

Cамые прожорливые автомобили российского рынка

thumb_565
Объем и мощность – это не только момент и надежность, но и расход. Даже самые идеальные дороги, равномерные режимы движения и неземные методики измерения не в силах привести цифры к нормальным, если под капотом полтысячный табун, а рабочий объем измеряется уже не литрами, а галлонами. И если за паспортными 4 литрами на сотню зачастую скрываются 7 реальных, то судить о том, каков будет «живой» расход у сегодняшних участников нашего топа – занятие, способное вызвать депрессивный синдром.

В прошлый раз порогом входа для автомобилей стала цифра в 4 литра на 100 километров пути. Сколько накинем к ней сегодня? Подумав, мы решили, что неплохо было бы накинуть десять. Плюс-минус…

7 место:
Range Rover / Range Rover Sport

Но чтобы не бросаться сразу в омут с головой, начнем с машин «экономичных» – вот как Range Rover, например. Его пятилитровый компрессорный мотор недвусмысленно намекает, что скучно с ним не будет – ни на дороге, ни на заправке. Но насколько?

Настолько, что заправляться вы будете, утирая слезы счастья. Этот аристократ как в удлиненно-роскошной, так и в спортивно-безбашенной версии изволит откушать из бака 12,8 литра 95-го бензина за каждые 100 километров путешествия. Взамен он обещает 525 лошадиных сил и 625 Нм крутящего момента. Но вот если вы въезжаете в город…

Тут уж вы сами виноваты – аристократия не будет скромничать в запросах. В городском цикле расход сразу вырастает до 18 литров – и это только по паспорту. На сколько вам реально хватит бака, вмещающего 105 литров топлива, будет решать даже не ваш мозг, а ваша правая нога. И иногда они будут мало связаны между собой…

6 место:
Chevrolet Tahoe

Вот вам еще один скромняга, который не дотянул даже до нашего ориентира в 14 литров на сотню в смешанном цикле. Chevrolet Tahoe предлагает даже больше, чем Range Rover: посадочных мест здесь – до восьми, объем двигателя – на одну Skoda Fabia больше и составляет 6,2 литра, лошадиных сил… а, простите, здесь их всего 409. Зато момента почти столько же – 610 Нм, и это при том, что здесь нет ни турбины, ни компрессора – американский подход гласит, что любую проблему можно решить литром-другим рабочего объема.

На фото: Chevrolet Tahoe ‘2014–н.в.
На фото: Chevrolet Tahoe ‘2014–н.в.

За такой подход приходится платить – причем в прямом смысле слова. В смешанном цикле Tahoe будет выкачивать из бака не менее 13,4 литра АИ-95, а если вокруг будут пешеходы, дома и светофоры, то он занервничает и попросит 18,3. А еще есть подозрения, что если эти дома и пешеходы будут находиться на планете Земля, то даже 18,3 литра дело не ограничится.

5 место:
Toyota Land Cruiser 200

Встречаются как-то на соревнованиях по обжорству англичанин, американец и японец… Звучит как начало анекдота, однако для владельцев Land Cruiser 200, избравших не легкий дизельный, а хардкорный бензиновый путь, этот анекдот с пополнением интернациональной команды обжор будет немного грустноватым.

И грустноватым он будет по двум причинам. И первая – даже не расход горючего, а то, что 5,7-литровый бензиновый V8 с маркировкой 3UR-FE не достался «двухсотке», оставшись прерогативой Lexus LX 570, а имеющийся под капотом 4,6-литровый 1UR-FE имеет почти на 60 сил меньше при том, что экономия на бензине отнюдь не так очевидна. Судите сами: платой за 309 л.с. и 439 Нм крутящего момента становятся 13,9 литра на 100 км в смешанном цикле и 18,2 в городском, который легким движением ноги превращают ваши карманы в элегантные бреши. Единственным утешением здесь можно считать то, что японские агрегаты более неприхотливы в еде и вполне довольны, когда их угощают обычным 92-м бензином при условии, что этот бензин безлимитный.

4 место:
Jeep Grand Cherokee SRT8

Между японцем и японцем уверенно вклинился еще один американец, который абсолютно уверен в том, что бензин – это всего лишь средство достижения желаемой скорости и нужной концентрации адреналина и дофамина в крови. И он тоже по-американски уверен, что для этого не нужны турбины, компрессоры или хитрые настройки – чтобы ехать до ста за пять секунд, достаточно, чтобы объем мотора составлял 1,41 галлона, или 6,4 литра.

Jeep Grand Cherokee SRT8 Worldwide (WK2) ‘2012–13ъ Jeep Grand Cherokee SRT8 Worldwide (WK2) ‘2012–13

А еще надо не забывать этот мотор кормить – не подкармливать, а именно щедро утолять его постоянный голод. Для этого потребуется 14 литров 95-го в смешанном цикле движения, но вот в городе даже политкорректно-паспортная цифра расхода пробила отметку в 20 литров, заскочив на 20,7. И в этих условиях 93,5 литра, влезающие в бак – это только завтрак…

3 место:
Lexus LX 570

Этот собрат «двухсотки» получил пресловутый 5,7-литровый 3UR-FE с V-образным расположением восьми цилиндров и недвусмысленно хвастается этим в своем индексе. Не меньше он хвастается мощностью в 367 л.с., крутящим моментом в 530 Нм и богатым оснащением, помноженным на лощеную внешность. Однако есть у него и такие черты, которыми хвастаться прилюдно не станешь…

Одна из таких черт – это показатели расхода. Комбинированный перевалил наш ориентир в 14 литров, установившись на отметке в 14,4. Городской же – немногим менее скромный, чем у вышеупомянутого «большого индейца»: 20,2 литра на сотню сигнализация квартирная. И вновь единственное, чем может утешать себя владелец на заправке – это то, что он не переплачивает за топливо хотя бы с точки зрения стоимости литра: в цилиндрах без проблем горит АИ-92.

2 место:
Infiniti QX80

Infiniti QX80 необычным образом сумел соединить в себе черты и японцев, и американцев, расположившихся на прошлых строках. Его двигатель лишен наддува, рабочий размер подкапотного аппарата превосходит 1,2 галлона, а габариты самого кара вкореняют почтение в том числе и сообразно меркам USA. При данном он перемещает японское фамилия и владеет ощутимо японский дизайн, а его расход настолько ведь велик, как излучательный дворянин Фукусимы.

Вообщем, в таковых делах лучше делать цифрами – добро, они видны невооруженным оком. Расход в смешанном цикле сочиняет минимальное колличество 14,5 л. на 100 км пути, а муниципальный никак не спускается ниже 20,6. Немало ли наверное при 5,6 литрах размера, 405 л.с. силы и 560 Нм вращающего эпизода? О данном разрешено и подискутировать – необходимо так как нежели-то себя взять в долг, покуда заполняется столитровый бак…

Infiniti QX80 5.6 ‘2015 g

1 пространство:
Mercedes-Benz G 65 AMG

А вот данному молодому человеку плевать на все. На то, будто невозможно существовать таковым скорым и массивным, ежели тебя спроектировали в семидесятые годы прошедшего века в качестве военного автотранспорта. На то, будто 12 цилиндров и 630 лошадиных сил в V-образном двигателе – наверное очень немало для джипа и очень не достаточно для 3,2 тонн совершенной массы. И на то, будто ездить со всем сиим страшным зарядом лучше лишь сообразно непосредственный. Ему вообщем плевать на все, будто вы о нем мыслите.

С ним нереально задружиться: вы или обмякаете и смиряетесь с тем, будто пребывайте в адамантиевом ящике на ядерном горючем, или стараетесь подходить, завтракая блинами от штанги со сгущенным молоком. Однако и в том, и в ином случае вы обязаны владеть необходимым запасом мужества, чтоб разуметь, будто сообщенная цифра в 17 л. на сотку в смешанном цикле успокаивает этак ведь, как ежели бы она была прописана в метрах на альтиметре вашего самолета, пролетающего над извергающимся вулканом. Признак городского расхода в Mercedes-Benz разумно никак не показывают (однако прогуливаются слухи, будто он добавил Вотан седоватый волос в бороду Чака Норриса).

G 65 AMG

За пределами зачета

На самом деле, данная выборка имела возможность существовать еще наименее увлекательной и совсем оторванной от жизни, включи мы в нее полностью все авто с непристойно высочайшим расходом. Осуждаете сами: кого разрешено было бы заинтриговать прецедентом, будто Bentley Bentayga употребляет 13,1 литра в смешанном цикле и 19 л. в городке, Bentley Continental Flying Spur – 14,4 и 22,1 поэтому, Bentley Mulsanne – 15 и 23,4, а Bentley Continental Supersports – 15,7 и 24,3. И уж еще наиболее небанальным было бы установить на вершину Lamborghini Aventador с его 16,9 литрами расхода в «единых» критериях и 26,2 в городских либо, что хорошего, какую-нибудь Ferrari либо Bugatti. От такового перечня тянуло бы пренебрежением к цифрам расхода и недопониманием такого, будто это зарядный револьвер – а так как мы-то с вами отлично даем себе, будто наверное это, подъезжая к заправке на G65 AMG.