Взятие на поруки образец ходатайства

Ходатайство об избрании личного поручительства в качестве меры пресечения. Личное поручительство состоит в письменном обязательстве заслуживающего доверия лица о том, что оно ручается за выполнение подозреваемым или обвиняемым обязательств, предусмотренных пунктами 2 и 3 статьи 102 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Избрание личного поручительства в качестве меры пресечения допускается по письменному ходатайству об избрании личного поручительства одного или нескольких поручителей с согласия лица, в отношении которого дается поручительство.

Поручителю разъясняются существо подозрения или обвинения, а также обязанности и ответственность поручителя, связанные с выполнением личного поручительства.

В случае невыполнения поручителем своих обязательств на него может быть наложено денежное взыскание в размере до десяти тысяч рублей в порядке, установленном статьей 118 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Личное поручительство Это одна из мер пресечения, предусмотренная уголовно-процессуальным законодательством и применяемая в отношении подозреваемого, обвиняемого в совершении преступления.

Личное поручительство заключается в письменном обязательстве заслуживающего доверия лица (поручителя) о том, что оно ручается за выполнение подозреваемым или обвиняемым обязательств по явке в назначенный срок по вызовам дознавателя, следователя и в суд; не препятствовать производству по уголовному делу.

В соответствии с частью 4 ст. 103 Уголовного процессуального кодекса Российской Федерации поручитель несет ответственность в случае невыполнения своих обязательств на него может быть наложено денежное взыскание в размере до десяти тысяч рублей.

Личное поручительство применяется по ходатайству поручителей об избрании личного поручительства или с их согласия. Поручители могут отказаться от поручительства.
Взятие на поруки образец ходатайства
Избирая эту меру пресечения, следователь или суд должен доверять поручителям, а те в свою очередь — тому, за кого ручаются. Они должны быть уверены, что смогут обеспечить его надлежащее поведение и его явку по
вызовам следователя, суда. Поручителям сообщается о сущности дела, по которому избрана данная мера пресечения и об ответственности в случае совершения обвиняемым действий, для предупреждения которых избрана эта мера пресечения.

Поручительство общественной организации состоит в выдаче ею письменного обязательства о том, что общественная организация (профсоюзная, кооперативная либо трудовой коллектив) ручается за надлежащее поведение и явку обвиняемого (подозреваемого) по вызову лица, производящего дознание, следователя, прокурора и суда.

Ходатайство об избрании личного поручительства в качестве меры пресечения

кому _________________________
_________________________
_________________________
от _________________________
_________________________
_________________________

Ходатайство об избрании личного поручительства в качестве меры пресечения

В соответствии со ст. 103 УПК РФ прошу (просим) избрать личное поручительство в качестве меры пресечения для ______________. Ручаюсь (ручаемся) за то, что ____________________ в назначенный срок будет являться по вызовам дознавателя (следователя или в суд). Согласие ________________________ получено.

Взятие на поруки образец ходатайства

В настоящее время такого понятия как " взять на поруки" нет.

В УПК РФ предусмотрено "Личное поручительство", которое согласно ст. 103 УПК РФ состоит в письменном обязательстве заслуживающего доверия лица о том, что оно ручается за выполнение подозреваемым или обвиняемым обязательств, предусмотренных пунктами 2 и 3 статьи 102 УПК РФ.

Избрание личного поручительства в качестве меры пресечения допускается по письменному ходатайству одного или нескольких поручителей с согласия лица, в отношении которого дается поручительство.

Можете написать ходатайство согласно следующей форме:

(Ф.И.О. поручителя или поручителей)

Уголовное дело N ___________

об избрании личного поручительства

в качестве меры пресечения

В соответствии со ст. 103 УПК РФ прошу (просим) избрать личное

поручительство в качестве меры пресечения для _________________________________________________________________ (Ф.И.О. обвиняемого или подозреваемого)

Ручаюсь (ручаемся) за то, что _________________________________________________________________

(Ф.И.О. обвиняемого или подозреваемого)

будет являться в назначенный срок по вызовам дознавателя, следователя,

не будет препятствовать каким-либо иным путем производству по

Взятие на поруки образец ходатайстваВ процессе рассмотрения гражданских дел стороны наделены инициативностью, что означает право обратиться с ходатайствами в суд. Ходатайство, или заявление, – это письменное требование осуществить определенные процессуальные действия, имеющие значение для правильного разрешения гражданских исков, трудовых, семейных исков и всех остальных. Участвующие в деле лица могут обратиться с ходатайством в суд устно, однако лучше оформить такие документы в письменной форме и приобщить к материалам дела.

Виды ходатайств в суд

Именно от инициативности стороны, понимания сути и перспектив рассматриваемого дела, знание основных правил судебного разбирательства часто зависит результат рассмотрения дела. Поэтому на сайте можно найти примеры ходатайств по представлению в суд доказательств, получению помощи в их истребовании, о назначении различных видов экспертиз.

Отдельными видами ходатайств являются заявления о восстановлении пропущенных сроков. Нормы материального права дают стороне дела срок, в течение которого можно обратиться в суд. Например, при подаче трудового иска о восстановлении на работе он составляет месяц. Установлены и процессуальные сроки (ГПК РФ), например, срок подачи замечаний на протокол, подачи апелляционной жалобы, частной жалобы и др. А жизненные обстоятельства могут сложиться по-разному. Обратившись к заявлениям о восстановлении сроков, можно обосновать уважительность причины пропуска сроков и защитить свои права.

В процессе рассмотрения дела можно воспользоваться правом отложить судебное разбирательство, признать иск, уточнить требования, заявить отвод судье, эксперту и т.п. Все эти процессуальные действия должны оформляться подачей соответствующего ходатайства в суд. Воспользовавшись нашим сайтом, подготовить их самостоятельно будет несложно.

Подача и рассмотрение ходатайств в суд

Письменное ходатайство может быть подано (а устное заявлено) непосредственно в ходе рассмотрения дела. Некоторые ходатайства можно подавать одновременно с подачей искового заявления (об обеспечении иска), другие в судебном процессе и после окончания разбирательства.

Ходатайство разрешается путем удовлетворения его или отказа в удовлетворении, о чем выносится определение суда. По некоторым видам ходатайств в суд, например, о вызове свидетелей, решение о его рассмотрении судом вносится в протокол. На определение суда по итогам рассмотрения ходатайств в суд может быть подана частная жалоба.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + пять =