Ввод в эксплуатацию через суд

Ввод в эксплуатацию объектов строительства, коммерческих зданий, складских комплексов, офисных помещений, магазинов, торговых центров и ресторанов.

Ввод в эксплуатацию — гарантия того, что строение соответствует всем техническим, инженерным нормам и предполагает дальнейшее получение разрешения. Разрешение на ввода в эксплуатацию объекта указывает на правомерность строительства и подтверждает факт создание объекта согласно градостроительным нормам. Строительные работы подразумевающие реконструкцию, или вновь возведение жилого дома (офисного здания), должны быть оформлены и задокументированы. В «ПРАВОЗЕМ» выполняется полное сопровождение строительства, для дальнейшего получения разрешения на ввод в эксплуатацию.

Оказываемые услуги:

  • Ввод домов, коттеджей и части дома в эксплуатацию после строительства (ИЖС)
  • Ввод зданий в эксплуатацию после реконструкции
  • Ввод газопровода в эксплуатацию
  • Ввод в эксплуатацию Воздушной Линии Электропередачи (ЛЭП и ВЛ)
  • Ввод в эксплуатацию "самостроя"
  • Ввод в эксплуатацию на основании судебного решения

Оформляемые документы:

  • Акты ввода в эксплуатацию
  • Получение и продление разрешения на строительство
  • Выдача градостроительного плана земельного участка
  • Формирование схемы земельного участка
  • Помощь в городской Архитектуре
  • Технические документы объектов строительства

После принятия закона Госдумой о продлении действия ФЗ №93 до 1.03.2018 больше не требуется брать разрешение только на индивидуальные жилые дома, возведенные на участках под ЛПХ и ИЖС.

Акт ввода в эксплуатацию является обязательным документом для возводимых или восстанавливаемых недвижимых объектов, а также доказывает соответствие объекта строительным нормам по полученному ранее разрешению на строительство. Поэтому, когда строительные работы или мероприятия по реконструкции завершены с соблюдением технических норм, проектных документов и в срок, то перед собственником стоит задача узаконить возведенную постройку. Ввод в эксплуатацию любого строения влечет за собой:

  • Указание в Госреестре сведений о новом объекте;
  • Признание его в качестве пригодного для жилья строения;
  • Получение собственником возможности решать юридическую судьбу недвижимости;
  • Право на государственные субсидии и льготы по коммунальным платежам.

Не узаконенный объект может привести собственника привлечению к административной ответственности (к штрафам) и другим формам взыскания в отношении собственника. Собственники "самостроев" могут быть не только облагаются штрафом со стороны региональных властей, но принудительно обязываются к сносу строений. «ПРАВОЗЕМ» оказывает помощь в сопровождении строительной документации, наши юристы готовы вам помочь ввести в эксплуатацию строение и в сложных ситуациях. Процесс рассмотрения документов и проведения выездной проверки может занять порядка 7-10 дней. Отказ же в узаконивании возведенного строения может иметь место в случаях, если собственник представит не все документы, оформит их не надлежащим образом, новый или обновленный объект имеет серьезные недостатки и не соответствует специальным нормам. Сам порядок ввода любого нового или перестроенного здания предполагает подачу заявки и оформление документов, общий пакет которых включает:

  1. свидетельство права собственника на земельный надел;
  2. разрешение на строительство;
  3. заключение о том, что построенное или реконструированное здание соответствует техническим, противопожарным, инженерным и санитарным нормам;
  4. проект постройки и градостроительный план (ГПЗУ);
  5. договоры с уполномоченными организациями на обеспечение здания основными инженерными коммуникациями.

Ввод в эксплуатацию через суд

Ввод в эксплуатацию через суд

Ввод в эксплуатацию через суд

После окончания постройки возведенный объект следует безотлагательно узаконить, поскольку без прохождения этой процедуры здание, или дом невозможно будет продать, передать по наследству и проводить какие-либо сделки и иным способом устанавливать его юридическую судьбу. В некоторых случаях этот вопрос не удается решить обычным путем и гражданам приходится взаимодействовать с судебными органами в поисках защиты своих интересов. Это происходит в случаях когда хозяин представил в муниципальные жилищные органы необходимые документы, но получил отказ в регистрации строения и желает оспорить такое решение в суде, или здание было построено без разрешительных справок, и теперь относится к категории "самостроя", что требует легализации, и если в ходе ввода объекта в эксплуатацию возникли споры между его собственниками.

Ввод в эксплуатацию через суд

Юридическая помощь при вводе в эксплуатацию жилья

В сложных ситуациях и при неправильном оформлении здания после строительства с вводом в эксплуатацию могут отказать, это может происходить в следующих случаях:

  • несоответствие возведенного или восстановленного объекта тем требованиям, которые указаны в разрешении;
  • отсутствие всех разрешающих документов на участок и строительство;
  • самовольное изменение планировки, этажности или назначения здания, внесенное в документацию проекта экспертами;
  • несоответствие между местом размещения и положением объекта по плану градостроительства и т.п.

При возникновении проблем следует обратиться в «ПРАВОЗЕМ» и наши сотрудники приведут ваши документы в порядок. Мы выполним узаконивание постройки и новый объект, который возвели или восстановили самостоятельно, добьёмся регистрации прав и получения свидетельства собственности. Если случилось так, что вам уже отказали в разрешении на эксплуатацию объекта, мы поможем, обратившись в суд оспорить данное решение. «ПРАВОЗЕМ» работает с жилой и нежилой недвижимостью.

Получив разрешение на ввод вашего объекта в эксплуатацию, наши инженеры оформят документы для постановки строения на кадастровый учет и получения вами свидетельства о собственности на него.

Нам нужна помощь адвоката для ввода складского здания в эксплуатацию через суд. Краткое изложение проблемы: Наша организация (Застройщик) завершила строительство объекта в Московской области на основании выданного Министерством строительного комплекса МО разрешения на строительство. От ГУ Госстройнадзор в феврале 2019 г. получено Заключение о соответствии объекта всем требованиям (ЗОС). При подаче в Минстрой МО документов на разрешение на ввод объекта в эксплуатацию был выдан отказ от Министерства жилищной политики МО. Основание отказа: "Несоответствие объекта требованиям, установленным в разрешении на строительство", т.е. они ссылаются на то, что в разрешении на строительство (выдано в 2017 г.) указаны две экспертизы, а в ЗОСе обозначены 4-е экспертизы (добавлены две корректировки по замечаниям Госстройнадзора). Нашей организации предложено от Минстрой МО получить новое разрешение на строительство (с 4-мя экспертизами) и повторно подать заявку на ввод объекта в эксплуатацию.

Ввод дома в эксплуатацию через суд: компания «Аегро» предлагает помощь в оформлении по решению суда

Завершающим этапом строительства жилого многоквартирного здания является введение дома в эксплуатацию, для чего владельцу или управляющей организации следует получить соответствующее разрешение. Только после этого жильцы могут въезжать в свои квартиры и обустраивать жилье. Наличие документа подтверждает соответствие здания всем нормативам и требованиям безопасности.

Традиционно процедура получения подобного разрешения начинается со сбора документов, когда строительство уже полностью завершено. Для ввода здания в эксплуатацию необходимо собрать пакет документов:

  • техпаспорт на здание, его проект;
  • право собственности на участок;
  • разрешение на строительство на данном участке;
  • свидетельство о постановке его на учет;
  • получение адреса;
  • свидетельство о выполнении технических условий от поставщиков газа, тепла, электричества;
  • договора, подтверждающие обеспечение дома всеми необходимыми коммуникациями;
  • подтверждение пожарной, санитарной, инженерной безопасности;
  • документальное подтверждение о том, что все необходимые инженерные системы работают.

Таким образом, проводится комплексное исследование, которое даст возможность получить техническое заключение о соответствии здания нормам. Компания «Аегро» располагает штатом специалистов и необходимым оборудованием для проведения такого рода процедур и лицензией для выдачи соответствующего заключения.

При этом для выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию не менее важными являются и такие документы, как:

  • разрешение на строительство на определенном участке по указанному адресу;
  • разрешение на возведение именно жилого дома;
  • схема участка.

Решение о выдаче разрешения на ввод здания в эксплуатацию принимает целая комиссия. При наличии каких-либо несоответствий выдается акт для проведения дополнительных работ, которые помогут устранить факторы, нарушающие нормы, СНИПы и другие требования. Поэтому мы рекомендуем до обращения в ГАСН получить техническое заключение о соответствии здания нормам. Тогда вы сможете быть уверенными в выдаче официальных разрешений. Если со стороны застройщика были выполнены все условия, а в выдаче документа отказано, можно оспорить принятое решение. Тогда осуществляется ввод дома в эксплуатацию через суд.

Особенности процедуры

Чтобы доказать свою правоту, необходимо собрать тот же пакет документов, что требуется и при подаче заявки на получение разрешения. При этом его нужно дополнить официальным отказом в выдаче разрешения на ввод здания в эксплуатацию. Для того чтобы осуществить ввод дома в эксплуатацию по решению суда, необходимо доказать, что он соответствует всем нормам и правилам, является безопасным для проживания и построен там, где было разрешено строительство. То есть следует предоставить все перечисленные выше документы и свидетельства того, что здание полностью соответствует нормам и требованиям безопасности.

Так как причиной отказа могут быть самые разнообразные несоответствия – между проектом и результатом, требованиями обеспечения коммуникациями и наличием таковых и др., следует учесть все нюансы, перепроверить все факторы. Поэтому без помощи опытных юристов не обойтись, ведь формулировки законодательных актов не всегда ясны специалистам из других областей. Оформление права собственности через суд, как и ввод дома в эксплуатацию, требует не менее детальной подготовки и проверки состояния здания.

Наша помощь

Но для прохождения всей процедуры необходимы не только юридические знания и умение использовать все тонкости нормативных актов и документов. Начинать следует с технического обследования здания. Специалисты компании «Аегро» в этом вопросе щепетильны, особенно когда речь идет о решении спорных вопросов через суд. Мы проводим исследование состояния домов и их соответствия нормативным параметрам и требованиям безопасности, обеспечение коммуникациями и соответствие проектной документации. При этом анализируются разрешительные документы и составляется полный отчет относительно всех технических нюансов.

Оформление дома через суд требует не только подтверждения технического соответствия, но и соблюдения всех юридических вопросов, тем более что причин для отказа в выдаче разрешения на ввод здания в эксплуатацию комиссия может найти немало. Иногда случаются и отмены принятых решений после выдачи необходимых застройщику документов. Тогда без помощи юристов не обойтись. Компания «Аегро» предлагает свою помощь в выборе юридически подкованных специалистов с большим опытом. Мы сотрудничаем с ними более 4 лет, поэтому уверены в компетенции наших партнеров и результативности их помощи.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × два =