Внж финансово независимых греция

Внж финансово независимых греция

В Греции существует программа, которая в обмен на капиталовложения в греческую экономику, предоставляет иностранным инвесторам возможность получения ВНЖ.

Получить вид на жительство вам поможет приобретение объекта недвижимости любой стоимости или инвестирование капитала в коммерческую деятельность Греции.

Три вида программы:

♦ для финансово независимых лиц, на счету должно быть от 24 тысяч евро

♦ покупка недвижимости на сумму от 250 тыс евро

♦ ведение экономической деятельности в Греции — от 300 тыс евро инвестиций

ВНЖ для финансово независимых лиц в Греции:

В этом случае, нужно собрать пакет документов на визу « D », обратившись в генеральное консульство Греции в России. ВНЖ этой категории не дает его обладателю права на работу.

После въезда в Грецию по национальной визе типа "D" необходимо оформить долгосрочную аренду жилья и подать документы на получение вида на жительство в миграционную службу Муниципалитета по месту жительства в Греции. На вашем счету в Греческом банке должно быть от 24 тыс евро и дополнительно к данной сумме 20% на супругу и 15% на каждого несовершеннолетнего ребенка (до 18 лет).

Нужно документальное подтверждение своего дохода в размере от 2 тыс евро в месяц, как доказательство своей финансовой независимости.

На начальном этапе выдаётся справка о том, что все необходимые документы поданы в миграционную службу. Через несколько месяцев после вы получаете ВНЖ сроком на 2 года с правом продления еще на 3 года.

Вид на жительство для финансово независимых лиц можно оформить при приобретении объекта недвижимости любой стоимости или заключив договор аренды. Данный вид на жительство регулирует статья 20 п. А закона 4251/2014.

Документы для подачи на ВНЖ для финансово независимых лиц в Греции:

• действующий заграничный паспорт

• документ из греческого банка, подтверждающий наличие 24000 евро

• справка об отсутствии судимости с печатью APOSTILLE, полученная не раннее, чем за 3 месяца до оформления визы

• фотографии как на загранпаспорт (4 шт)

• справка о здоровье (форма 082 для России) с печатью APOSTILLE (полученная не раннее, чем за 3 месяца до оформления визы)

• договор медицинского страхования в Греции

• доказательство финансовой независимости заявителя: справка с работы, справка о доходах из налоговой инспекции, подтверждающие постоянный официальный ежемесячный доход от 2.000 евро и выше

• свидетельство о браке, заверенное печатью APOSTILLE

• свидетельства о рождении детей, заверенные печатью APOSTILLE

ВНЖ по покупке недвижимости на сумму от 250 тыс евро в Греции

Приобретение жилой или коммерческой недвижимости в Греции на сумму 250 тысяч евро, даёт право на получение 5-летнего вида на жительство. Данный вид на жительство регулирует статья 20 п. Б закона 4251/2014.

В сумму может входить не один объект недвижимости, а несколько, в совокупности должно быть не менее 250 тысяч евро.

Форма собственности: покупка или долгосрочная аренда минимум на 10 лет.

Если, кроме супруги и детей, вы хотите включить в программу родителей или внуков, минимальная сумма инвестиций в недвижимость должна составлять от 500 тыс евро.

При постоянном проживании в Греции, срок проживания по ВНЖ по недвижимости учитывается при получении греческого гражданства. Получение гражданства происходит на общих основаниях (сдается экзамен на знание истории Греции, учитывается знание греческого языка).

Необходимые документы для получения ВНЖ по покупке недвижимости на сумму от 250 тыс евро в Греции:

• действующий заграничный паспорт

• договор купли-продажи (недвижимое имущество в Греции стоимостью не менее 250 тыс евро)

• регистрация из реестра недвижимости о регистрации договора купли-продажи и права собственности на недвижимость

• справка о несудимости с печатью APOSTILLE

• нотариальный акт о полном погашении стоимости недвижимости

• справка из страховой компании о том, что подано заявление на медицинскую страховку в Греции

• справка о здоровье, выданная греческой государственной больницей о том, что заявитель не болен инфекционными болезнями

ВНЖ по ведению экономической деятельности в Греции — от 300 тыс евро инвестиций

Иностранные граждане, желающие организовать и развивать свой бизнес в Греции, могут получить ВНЖ для ведения независимой финансово-экономической деятельности.

Такой вид на жительство, согласно закону, может быть двух категорий: "предпринимательский" и "инвестиционный". Условия их получения и процедура оформления различны.

Вид на жительство для развития инвестиционной деятельности может быть выдан иностранному гражданину с целью ведения инвестиционной деятельности в сумме не менее 300.000 евро. Вопросы вложения инвестиций и процедуры выдачи вида на жительство регулируются решением Министерства внутренних дел и Министерства экономики Греции. Именно эти ведомства решают вопрос о выдаче и продлении вида на жительство для развития инвестиционной деятельности. Для получения указанного вида на жительство, необходимо подать документы в консульство Греции по месту своей постоянной регистрации, которое затем поступает в соответствующие уполномоченные инстанции на рассмотрение. После принятия решения о выдаче иностранному гражданину вида на жительство, выдаётся виза с целью вложения инвестиций в экономику Греции.

После въезда в Грецию, необходимо подать заявление в Министерство внутренних дел и дождаться положительного ответа, затем вы получаете вид на жительство на срок 3 года. Вместе с заявителем независимый ВНЖ получают и члены его семьи — супруг/а, несовершеннолетние дети.

О правилах покупки недвижимости в Греции, читайте здесь

Греческий ВНЖ для финансово независимых лиц выдаётся иностранцам, чей доход в родной стране превышает 2 тыс. евро в месяц. Вместе с основным заявителем такой вид на жительство получают супруг или супруга и дети до 18 лет — правда, тогда минимальная сумма дохода увеличится на 20 % в расчёте на супруга или супругу и по 15 % — на каждого из детей.

ВНЖ для финансово независимых лиц выдаётся на два года, по истечении которых владелец вида на жительство может обновлять его каждые три года. Срок пребывания в Греции не ограничен: в стране можно жить постоянно или не приезжать совсем.

Греция строго проверяет документы на получение этого типа ВНЖ. Альтернативный вариант — программа «золотой визы», по которой инвестор получает вид на жительство в Греции при покупке недвижимости стоимостью от 250 тыс. евро. У неё есть два преимущества: во-первых, вместе с основным заявителем ВНЖ получают родители обоих супругов и дети до 21 года, и во-вторых, этот тип ВНЖ нужно обновлять реже — всего раз в пять лет.

Чтобы получить ВНЖ для финансово независимых лиц, достаточно приехать в Грецию один раз. Вся процедура займёт от 2,5 до 3,5 месяцев. Оформление ВНЖ для главного заявителя стоит около 3 тыс. евро (дополнительные 1,5 тыс. евро — за супруга или супругу и по 1 тыс. — за каждого ребёнка).

Чтобы получить ВНЖ для финансово независимых лиц, необходимо:

  1. Подать документы на визу D.
  2. Получить греческий налоговый номер.
  3. Открыть счёт в греческом банке.
  4. Подать документы на ВНЖ.
  5. Сдать отпечатки пальцев.

1. Виза D

Виза D (национальная долгосрочная виза) включена в пакет обязательных документов для получения ВНЖ. Стоимость оформления визы — 180 евро. Обычно визу выдают уже через 15–20 дней.

Документы на получение визы подаются в греческое консульство в родной стране и включают в себя:

— документ, подтверждающий наличие стабильного дохода в родной стране и его законность;

— справку об отсутствии/наличии судимости;

— справку о состоянии здоровья.

2. Налоговый номер

Налоговый номер оформляется в Греции, его можно сделать самому или через юриста, на которого нужно заранее оформить доверенность. Помощь юриста понадобится заявителю в любом случае: он выступит его поручителем со стороны Греции.

  • копия и оригинал паспорта;
  • свидетельство о регистрации брака, если номер также оформляется на супруга или супругу.

3. Счёт в банке

Желательно подать документы на открытие счёта в греческом банке лично, хотя в отдельных случаях это может сделать юрист — для этого необходимо заранее оформить на него доверенность, апостилированную у греческого нотариуса. Чтобы открыть счёт, понадобится 1–2 дня.

  • копия и оригинал паспорта;
  • копия налоговой декларации, или свидетельство налогового резидента, или справка 2-НДФЛ за три года (с официальным переводом на греческий или английский);
  • свидетельство о трудоустройстве (с переводом на греческий или английский);
  • копия счета за электричество (с переводом на греческий или английский);
  • справка о владении телефонным номером (с переводом на греческий или английский).

После открытия счёта заявитель должен пополнить его на минимальную сумму, необходимую для получения ВНЖ: 24 тыс. евро за себя и дополнительные проценты — за членов семьи.

4. ВНЖ

Документы на получение ВНЖ подаются в греческую миграционную службу лично или через юриста. Рассмотрение документов длится 2-3 месяца.

Пакет документов включает в себя:

— копию загранпаспорта (все страницы);

— квитанцию об уплате пошлины (оплачивается онлайн);

— договор индивидуального страхования;

— копию выписки с личного счёта в греческом банке;

— документ, подтверждающий наличие стабильного дохода в родной стране и его законность;

— 4 фотографии в печатном виде и записанные на диск (фото должны быть сделаны не раньше, чем за месяц до подачи документов, размер 4 х 6 см);

— документ, подтверждающий наличие собственности в Греции, или договор аренды, или приглашение от лица, у которого планирует проживать заявитель.

Для супруга/супруги к такому же пакету документов необходимо приложить:

— свидетельство о заключении брака (нотариально заверенное, с нотариальным переводом на греческий или английский, с апостилем);

— письменное подтверждение действительности брака, подписанное главным заявителем в присутствии нотариуса (нотариально заверенное, с нотариальным переводом на греческий или английский, с апостилем).

Для детей необходимо включить в пакет документов:

— свидетельство о рождении или паспорт (нотариально заверенное, с нотариальным переводом на греческий или английский, с апостилем);

— документы, подтверждающие опеку над ребёнком, если родители разведены (нотариально заверенные, с нотариальным переводом на греческий или английский, с апостилем).

После подачи документов на ВНЖ заявитель получает справку о их приёме, которая даёт ему возможность находиться на территории Греции в течение года. Однако эта справка не даёт возможности свободно передвигаться по Шенгенской зоне.

5. Отпечатки пальцев

Отпечатки пальцев можно сдать в день подачи документов на ВНЖ или в течение следующих 30 дней. Срок рассмотрения документов на ВНЖ начинает отсчитываться со дня сдачи отпечатков пальцев.

Налоги и расходы

Если у владельца ВНЖ есть недвижимость в Греции, он должен ежегодно подавать декларацию об имуществе и платить налог на владение недвижимостью (около 0,5 % от кадастровой стоимости в год). Эти обязанности можно передать налоговому представителю в Греции — местному юристу или бухгалтеру — его услуги обойдутся примерно в 200 евро в год.

Оформление ВНЖ на главного заявителя обойдётся примерно в 3 тыс. евро и дополнительные 1–1,5 тыс. евро за каждого члена семьи. Все расходы в таблице ниже указаны без учёта НДС (24 %).

1 000 евро — за главного заявителя

+500 евро — за каждого члена семьи

Доверенность на юриста

Пошлина при подаче заявления

450 евро — за каждого заявителя (дети до 18 лет — бесплатно)

Пошлина при получении ВНЖ

16 евро — за каждого заявителя

от 220 до 740 евро в год
в зависимости от количества
покрываемых услуг

Открытие банковского счёта

Подпишитесь, чтобы не пропускать свежие статьи

Будем присылать подборку материалов не чаще раза в неделю

После покупки недвижимости в Греции у любого желающего есть возможность оформить вид на жительство. При этом не требуется пребывание на территории Греции в течение определенного срока.

Плюсы оформления ВНЖ

Внж финансово независимых греция

Проживать в Греции без ограничений во время действия разрешения, не будучи обязанным становиться ее налоговым резидентом

Внж финансово независимых греция

Свободно передвигаться в пределах Шенгенской зоны и находится в на ее территории в течение 90 (девяноста) дней каждые полгода

Внж финансово независимых греция

Иметь доступ к государственным медицинским услугам в Греции

Внж финансово независимых греция

Иметь доступ к государственной системе образования в Греции

Типы Вида на жительство

&#9670 Вид на жительство в Греции для финансово независимых лиц

1) Виза типа D

Необходимо предоставить следующий пакет документов:

Справка о состоянии здоровья с печатью Apostille

Справка об отсутствии судимости с печатью Apostille

Официальный документ, подтверждающий постоянный официальный ежемесячный доход от двух тысяч евро (2.000,00 евро) и выше, с надбавкой в размере 20% от указанной выше суммы для супруга/супруги и 15% за каждого несовершеннолетнего ребенка

2) По приезде в Грецию по визе типа D

необходимо предоставить следующий пакет документов:

Две (2) цветные фотографии, технические характеристики которых идентичны фотографиям на паспорт, на бумажном носителе, а также в цифровом формате JPEG2000 на оптическом диске (CD).

Заверенная копия действующего паспорта или проездного документа.

Госпошлина в электронном виде согласно положениям статьи 132 закона 4251/2014, где это необходимо.

Договор медицинского страхования с частной греческой страховой компанией, где это разрешено действующим законодательством.

Официальные документы, подтверждающие, что заинтересованное лицо располагает достаточными средствами к существованию в виде стабильного годового дохода, размер которого определяется совместным решением министров

Внж финансово независимых греция

Внж финансово независимых греция

&#9670 Вид на жительство в Греции для собственников недвижимого имущества

Необходимо предоставить следующий пакет документов:

Загранпаспорт с действующей визой любой страны – члена шенгенской зоны

Договор купли-продажи объекта недвижимости и сертификат регистрации договора в компетентном Реестре недвижимости

или

Копия нотариального договора аренды средств размещения туристов

Сертификат регистрации, выданный компетентным Реестром недвижимости, в котором зарегистрирован соответствующий договор аренды

или

Договор купли-продажи аграрного или земельного участка и договор строительного подряда на строительство/реконструкцию жилого дома, зарегистрированный в налоговой инспекции и

Разрешение на строительство, выданное на имя заявителя, и

Счета-фактуры застройщика/застройщиков и соответствующие квитанции об оплате,

или

Договор аренды, заключенный на срок не менее чем на десять лет и

Сертификат регистрации, выданный компетентным Реестром недвижимости, и

Справка, выданная Греческой национальной туристической организацией (EOT), что она проинформирована о заключении договора аренды

&#9670 ФИНАНСОВО НЕЗАВИСИМЫЕ ЛИЦА

Виза типа D (справка об отсутствии судимости, минимальный ежемесячный доход 2.000,00 €)

Официальный банковский документ подтверждающий, что заинтересованное лицо располагает суммой, соответствующей минимуму средств, достаточных к существованию, внесенной на его личный банковский счет в Греции.

Договор аренды или договор купли-продажи любой стоимостью.

Допустима и задолженная стоимость

ВНЖ выдается сроком на два года с возможностью последующего продления на три года

Право на ВНЖ получают несовершеннолетние дети до 18 лет

Не устанавливается срок обязательного пребывания в стране

&#9670 ЛИЦА, ИНВЕСТИРУЮЩИЕ В НЕДВИЖИМОСТЬ

Виза типа C, выданная любой страной — членом шенгенской зоны

Наличие денежных средств на банковском счету в Греции не является условием

Договор купли-продажи или аренды стоимостью свыше 250.000,00 €. Полная оплата стоимости производится безналичным расчетом

ВНЖ выдается сроком на пять лет

Право на ВНЖ получают дети до 21 года и родители заявителей

Не устанавливается срок обязательного пребывания в стране

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × один =