Ведомость документов для ремонта

В соответствии с ГОСТ 2.602-68 в состав ремонтных документов входят: общее руководство по ремонту (среднему или капитальному); руководства по среднему, капитальному ремонту; общие технические условия на капитальный и (или) средний ремонт; ремонтные чертежи; каталог деталей и сборочных единиц; нормы расхода запасных частей по каждому виду ремонта; ведомость документов для ремонта; прочие документы. При составлении общих и конкретных технических условий соответствующие руководства на ремонт не составляют.

Общее руководство по ремонту составляют тогда, когда общие указания по организации и технологии ремонта, а также общие технические требования к ремонту изделий данного класса, подкласса или группы (например, прессов) целесообразно изложить в отдельном документе, исключив указанные сведения из руководства по ремонту изделий данного конкретного наименования (например, пресса ПКП-10). Общее руководство должно включать разделы: введение; организация ремонта; приемка в ремонт и хранение ремонтного фонда; демонтаж и последующая разборка; организация дефектации; ремонт типовых деталей, соединений и сборочных единиц; сборка; испытания; монтаж и испытание изделия после его ремонта на месте эксплуатации, на объекте; защитные покрытия; консервация; маркировка, упаковка, транспортирование и хранение; приложение. Некоторые разделы допускается объединять, исключать или вводить новые.

Руководства по капитальному и (или) среднему ремонту изделий конкретного наименования составляют в случае, когда технически возможно и экономически целесообразно предусматривать ремонт изделия; если структурой ремонтного цикла эти виды ремонта предусматриваются; когда в соответствии с принятой на эксплуатирующем изделие предприятии системой ремонта предусматриваются ремонты этого изделия. Руководство по капитальному ремонту должно включать разделы: введение; организация ремонта; приемка в ремонт и хранение ремонтного фонда; демонтаж с объекта и последующая разборка; подготовка к дефектации и ремонту; технические требования (условия) на дефектацию и ремонт; ремонт деталей и неразъемных составных частей; сборка составных частей; модернизация; сборка , регулирование и настройка изделия; испытания, проверка и приемка после ремонта; монтаж и испытание на объекте; покрытия, смазка и консервация; маркировка, упаковка, транспортирование и хранение; приложение.

Технические условия на ремонт составляют в тех же случаях, что и руководства по ремонту. При этом они в общем случае должны содержать разделы; введение; общие технические требования; специальные требования к составным частям; модернизация; требования к собранному изделию; контрольные испытания; покрытия и смазка, комплектация; маркировка, упаковка, транспортирование и хранение; приложение.

Ремонтные чертежи разрабатываются в тех случаях, когда ремонт заменой, на основе взаимозаменяемости изношенных составных частей новыми (исправными) технически невозможен или экономически нецелесообразен. К ремонтным относят чертежи, предназначенные для ремонта деталей, сборочных единиц, сборки и контроля отремонтированного изделия, изготовления дополнительных ремонтных деталей и деталей с ремонтными размерами. В комплект ремонтных чертежей входят выше перечисленные чертежи, а также: чертеж габаритный, если в результате ремонта должны изменяться габаритные размеры изделия; чертеж монтажный, если в результате ремонта составных частей изделия изменяются графически изложенные условия монтажа по сравнению с условиями в монтажных чертежах, входящих в комплект конструкторской рабочей документации; схемы, если в процессе ремонта в электрическую и подобные схемы изделия должны быть внесены изменения; спецификации; ведомость ссылочных документов, если в перечисленных документах имеются ссылки на документы, которые не входят в комплект ремонтных документов изделия; рабочие чертежи для изготовления инструментов и принадлежностей, входящих в ЗИП, если в результате ремонта изделия требуется применять инструменты и принадлежности с измененными присоединительными размерами; анализ размерных и кинематических цепей, расчеты отремонтированных деталей и сборочных единиц на прочность и пр.

Каталог деталей составляют в случаях, когда во время эксплуатации предусмотрены неоднократные ремонты изделия и связанные с ними заказы запасных частей, в дополнение к предусмотренным в комплектах ЗИП. Каталог должен содержать перечень и иллюстрации всех сборочных единиц и деталей, сведения о расположении деталей и сборочных единиц в изделии, сведения о количестве деталей и сборочных единиц в изделии, сведения о материале, из которого изготовлены детали, сведения о взаимозаменяемости и конструктивных особенностях деталей и сборочных единиц.

Нормы расхода запасных частей и материалов составляют в виде ведомостей и на основе нормативов или расчетов.

Ведомость документов для ремонта составляют тогда, когда имеется несколько ремонтных документов.

Оформление ремонтных документов выполняется по формам, приведенным в указанных и других стандартах ЕСКД, ЕСТД, ЕСТПП.

Планирование и организация ремонта оборудования

Эффективность восстановления утраченной работоспособности оборудования определяется содержанием и качеством выполнения на предприятии ряда организационно-технических мероприятий, которые включают организационную, технологическую, конструкторскую и материальную подготовку ремонтно-восстановительных работ.

В организационную подготовку входят: учет и паспортизация эксплуатируемого оборудования; учет и анализ его работы и простоя; систематическое изучение и анализ характера и причин выхода из строя отдельных деталей; внедрение правил технической эксплуатации оборудования и контроль за их выполнением; определение целесообразности капитального ремонта оборудования; выбор его наиболее эффективных организационных методов.

Целесообразность проведения капитального ремонта оборудования определяется рядом критериев, которые можно объединить в четыре группы: возрастной состав и технологическая структура парка оборудования; технический уровень парка; состояние обновления и восстановления парка; техническая оснащенность парка.

Первая группа характеризуется показателями межвидовой структуры (насыщенность) парка оборудования различными видами — ткацкое, отделочное и т.п.; возрастной структуры; технической структуры и модельной структуры.

Вторая группа характеризуется коэффициентом физического износа; коэффициентом морального износы; уровнем прогрессивности; уровнем автоматизации и уровнем специализации.

Третья группа характеризуется коэффициентом обновления; коэффициентом ввода; коэффициентом вывода; коэффициентом замены; коэффициентом модернизации; коэффициентом охвата капитальным ремонтом.

Четвертая группа характеризуется показателем механовооруженности; показателем энерговоруженности; уровнем механизации и автоматизации; уровнем охвата средствами технической оснащенности. Эта группа характеризует степень технической оснащенности ремонтных служб предприятий.

Перечисленные критерии относятся к частным. Наиболее обобщенными и объективными являются технико-экномические критерии целесообразности проведения капитального ремонта. В практике обычно считают нерентабельным капитальный ремонт, расходы на который Скр равняются стоимости новой машины Снм или превышают ее, т.е.

Однако, результаты такого сопоставления не могут быть достаточным основанием для отказа от капитального ремонта, так как при этом не учитывается неамортизированная часть стоимости снимаемой в этом случае с эксплуатации машины, если она не прослужила нормативного срока, а также расходы на ее демонтаж и затраты, связанные с монтажом и вводом в эксплуатацию новой машины. С учетом этого условие целесообразности проведения капитального ремонта имеет вид:

где Сд — расходы на демонтаж старой машины; См — затраты, связанные с монтажом и вводом в эксплуатацию новой машины; Снс — неамортизированная часть стоимости старой машины; Слс — ликвидационная стоимость ее.

И это уравнение не является окончательным при определении целесообразности ремонта или списания старой машины и замены ее новой, так как в этом случае не учитывается производительность машины П и себестоимости единицы продукции С, производимой на них, т.е. не учитывается условие:

Дата добавления: 2015-02-16 ; просмотров: 4698 ; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ

разработка техдокументации

Ведомость документов на ремонт по ГОСТ 2.602-2013

  • Ведомость документов для ремонта
  • Ведомость документов для ремонта
  • Ведомость документов для ремонта
  • Ведомость документов для ремонта
  • Ведомость документов для ремонта
  • Ведомость документов для ремонта
  • Ведомость документов для ремонта

В ВРК, ВРС включают следующие документы:

[из п. 7.6.1 ГОСТ 2.602-2013]

Документы в ВРК, ВРС записывают по разделам:

  • документы на изделие;
  • документы на СЧ изделия.

[из п. 7.6.2 ГОСТ 2.602-2013]

ВРК, ВРС рекомендуется выполнять в соответствии с требованиями ГОСТ 2.601, ГОСТ 2.610 либо в соответствии с требованиями эксплуатационного документа на данное изделие [из п. 7.6.3 ГОСТ 2.602-2013]

5. ФОРМЫ РЕМОНТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ

5.1. Ремонтная документация настоящего Справочника максимально унифицирована с документацией отраслевых «Систем технического обслуживания и ремонта промышленного оборудования». Предусматривается ведение следующих форм ремонтной документации (формы 1—11):

акт приема-передачи оборудования;

акт на сдачу в капитальный ремонт;

акт на выдачу из капитального ремонта;

годовой план-график ТО и ремонта;

месячный план-график-отчет ТО и ремонта;

месячный отчет о ТО и ремонте;

ведомость годовых затрат на ремонт;

паспорт основного оборудования;

акт о ликвидации оборудования.

5.2. Изменения и дополнения к ранее существовавшим формам ремонтной документации произведены по результатам апробации «Единого положения о планово-предупредительных ремонтах оборудования промышленных предприятий России» (Распоряжение Минпромнауки России от 29.05.2003 г. № 05.900 114–108).

5.3. Основным документом, по которому осуществляется ремонт оборудования, является годовой план-график ремонта (форма 7), на основе которого определяется потребность в ремонтном персонале, в материалах, запасных частях, покупных комплектующих изделиях. В него включается каждая единица подлежащего капитальному ремонту оборудования. Основой для составления годового плана-графика служат приведенные в настоящем Справочнике нормативы периодичности ремонта оборудования и необходимые технические средства.

5.4. С целью увязки сроков ремонта промышленного оборудования с энергетическим оборудованием годовой график согласовывается с отделом главного энергетика (ОГЭ) предприятия. При необходимости использования услуг службы главного прибориста плановые сроки ремонта согласовываются с отделом главного прибориста (ОГП). Сроки ремонта основного оборудования, лимитирующего выполнение производственной программы, согласовываются с плановым отделом предприятия.

5.5. В графах 11–22 годового плана-графика (форма 7), каждая из которых соответствует одному месяцу, условным обозначением в виде дроби указывается: в числителе – планируемый вид ремонта (К – капитальный, Т – текущий), в знаменателе – продолжительность простоя в часах. Отметки о фактическом выполнении ремонтов в этих графах производятся путем закрашивания планируемых цифр цветным карандашом.

В графах 23 и 24 соответственно записываются годовой простой оборудования в ремонте и годовой фонд рабочего времени.

5.6. Оперативным документом по ремонту оборудования является месячный план-график-отчет, утверждаемый главным механиком предприятия по каждому подразделению (форма 8). Допускается вместо месячного плана-графика-отчета ведение месячного отчета о ремонте (форма 8А).

5.7. В этом случае месячное планирование ремонтов осуществляется согласно годовому плану-графику ремонта.

5.8. В графах 7—37 (форма 8), каждая из которых соответствует одному дню месяца, условным обозначением в виде дроби указывается: в числителе – вид ремонта (К – капитальный, Т – текущий), в знаменателе – его продолжительность (текущего – в часах, капитального – в сутках).

5.9. Отметка о фактическом выполнении ремонтов производится после их окончания специально назначенным ответственным лицом в ОГМ, в производственных цехах – механиком подразделения.

5.10. Пояснения о порядке ведения остальной ремонтной документации приведены выше в соответствующих разделах.

5.11. Приведенные в настоящем разделе формы ремонтной документации являются типовыми. В зависимости от сложившейся в ремонтных службах предприятия специфики учета проводимых ремонтно-профилактических мероприятий, не регламентированных настоящим Справочником (ремонтные осмотры, проверки, испытания и т. п.), в формы ремонтной документации могут включаться дополнительные графы (пункты).

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × четыре =