В связи с длительной командировкой супруга

Мужа отправляют в служебную командировку заграницу на 1 год. Могу ли я взять неоплачиваемый отпуск на этот срок и требовать оставить за мной мое место?

Ответы:

Согласно статье 128 ТК РФ по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.

Таким образом, если Вам удасться согласовать с работодателем отпуск за свой счёт в связи с длительной командировкой мужа, то рабочее место на этот период за Вами сохраниться. При этом надо помнить — работодатель ИМЕЕТ право предоставить Вам отпуск за свой счёт на любой согласованный срок, но НЕ ОБЯЗАН делать это в рассматриваемом случае.

Дата публикации: 12.12.2016

В связи с длительной командировкой супруга

В связи с длительной командировкой супруга

В связи с длительной командировкой супруга

В связи с длительной командировкой супруга

В связи с длительной командировкой супруга

В связи с длительной командировкой супруга

В связи с длительной командировкой супруга

В связи с длительной командировкой супруга

Для начала — о некоторых отрицательных моментах длительного отсутствия супруга.

1. Всегда тяжело, если решение о, допустим, годичной командировке принималось не совместно, а только уезжающим супругом. Его аргументы «это хорошая возможность для моего бизнеса-карьеры-творческого развития-научной работы» остающийся супруг воспринимает как проявления амбициозного эгоизма: «он ставит карьеру выше меня, наших отношений».

В связи с длительной командировкой супруга

2. На оставшегося ложатся все заботы о доме, детях и так далее. «Прекрасная» возможность почувствовать себя брошенным без помощи и поддержки, когда, скажем, одновременно сломались машина, кран в ванной и холодильник, заболел ребенок, а из-за аврала на работе некому выгулять собаку…

3. Отсутствующий супруг не принимает участия в воспитании детей.

4. Оба — и уехавший, и оставшийся — со временем могут преодолеть чувство одиночества, и приспособиться жить без партнера, совершив эмоциональный переход от « мне без тебя так плохо» до «я могу без тебя жить» или «мне одному/одной неплохо».

5. Чувство одиночества «подогревает» отсутствие сексуальных отношений с супругом.

В связи с длительной командировкой супруга

Семейные психологи по-разному смотрят на длительное расставание супругов. Одни считают это хорошей возможностью для поддержания высокого тонуса семейных отношений: разлука «освежает» чувства. Другие полагают, что семья — это когда люди строят отношения, воспитывают детей, решают бытовые проблемы, находясь вместе. И никакое общение по телефону-скайпу и так далее, этого «вместе» не заменят. Однако, прежде чем принимать точку зрения первых или вторых, нужно учитывать индивидуальные особенности характера, реалии сложившейся жизненной ситуации и даже модели отношений родителей обоих супругов. Иными словами, одна пара может годами быть вместе, даже несмотря на длительное отсутствие мужа, работающего вахтовым методом, другая распадается из-за недлительных, но частых командировок жены.

Как возможно сгладить острые углы разлуки? Какими способами поддерживать отношения — то есть ваше присутствие в жизни супруга и его присутствие в вашей — на расстоянии?

1. Любая командировка, даже если человек поехал в нее с азартом новых свершений в своей работе и для собственной творческой-научной реализации, трудна. И сложности переносятся легче, если человек понимает, ради чего и кого он их преодолевает. Ради семьи — потому что от результатов командировки зависит ее благополучие, например, повышение доходов. Ради супруга — того человека, который любит и поддерживает его в стремлении достичь высот в профессиональном плане. Создайте у партнера уверенность, что дома его любят и ждут, что вы цените и гордитесь его заслугами и успехами.

В связи с длительной командировкой супруга

2. Постарайтесь рассмотреть возможность периодических визитов к отсутствующему супругу.

3. Поддерживайте «мы» — продолжайте советоваться с супругом при возникновении важных вопросов, как если бы вы решали их вместе. Конечно, не стоит, обязывать супруга каждый день делать школьные домашние задания с ребенком по скайпу (хотя, почему бы и нет, опять-таки, все зависит от пары), но вот посоветоваться о том, стоит ли начинать в отсутствие мужа ремонт и выбрасывать его любимое кресло все-таки надо. С другой стороны, отсутствующему супругу не нужно превращаться в строгого контролера: «ничего-то вы без меня не можете» или же «опять ты забыла заплатить за квартиру». Почаще говорите о том, как вы вместе куда-нибудь поедете или пойдете по его-вашему возвращении, как вам будет вместе хорошо, весело и так далее. Иными словами, с радостью готовьтесь к встрече. И заражайте своим энтузиазмом супруга.

4. Не стоит вызывать у отсутствующего супруга чувство вины за то, что вам одиноко, грустно, трудно. Не выясняйте отношения на расстоянии — скандал по телефону скандал в квадрате. Воздержитесь от упреков, придирок и подозрений. Кстати, ревнивые подозрения бывают свойственны и тем супругам, что уехали. И если этот уехавший — Вы, то представьте, что человеку, оставшемуся в одиночестве не по своей воле, ваша ревность больна вдвойне.

5. Поделите срок отсутствия супруга на этапы: « скоро», «совсем скоро», «готовимся в приезду» и так далее. Отрывной календарь, в котором можно, к тому же, записывать ваши текущие дела — прекрасная визуализация того, как быстро пролетит время в разлуке.

6. Придумайте себе занятия для вечера— когда особенно грустно без супруга. Может, это прекрасная возможность прочитать те книги, или посмотреть те фильмы, что давно хотели? Или побольше пообщаться с детьми? Иными словами, заполняйте ту эмоциональную и временную «брешь», что образовалась в отсутствие супруга. Но не увлекайтесь социальными сетями — психологи считают, что это лишь иллюзия избавления от одиночества, суррогатное общение.

7. Зачастую бывает, что, супруги, отвыкнув друг от друга, потеряв некоторые навыки совместной жизни, первое время после возdращения/

В связи с длительной командировкой супруга

И, помните, что разлука позволяет острее воспринимать и больше ценить то, что есть, помнить о главном и отбрасывать все незначительное, наносное.

Приветствуем вас! Измена мужа в командировке случается, это грустное и обидное явление, однако не каждый мужчина способен на этот безумный поступок. В сегодняшней статье мы вам расскажем, изменяют ли мужья (мужчины) в командировках или, может, есть какой-то определенный тип личности, не способный на измену. Как узнать, изменяет ли муж в командировке, ведь общество отводит всех под категорию изменников?

Да, большинство переступает рамки дозволенного, многие мужья, отдалившись от семьи, чувствуя некую эйфорию, отдаются страсти на стороне, но не все. Для других мужчин командировка — каторга. Почему? Все просто. Они настолько привыкают к семье (жене и детям), что начинают сильно скучать за сотни километров, естественно, что в их голову мысль о неверности даже не поселится.

В связи с длительной командировкой супруга

Важно! Статистика показывает, что сторонники измен в поездках среди мужчин в России составляют всего 8,6%, остальные 30%-33% предпочитают это дело в более комфортных условиях, командировочных изменщиц немного меньше — 4,2%. Примем во внимание факт того, что не каждый женатый мужчина готов признаться в содеянном, поэтому прибавим еще 1,5%.

Изменяют ли мужья в командировках?

Каким должен быть мужчина, чтобы иметь предрасположенность к полигамности? Психологи отмечают только один вид мужчин, отличие их от добропорядочных слишком символическое, поэтому разницу обнаружит каждая женщина, необходимо лишь обладать начальной оценивающей способностью.

Главные отличия потенциального изменника от порядочных:

  • Вечная ненасытность интимных прихотей (вечно что-то не устраивает);
  • Отвергание общепринятых моральных принципов;
  • Наплевательское отношение (может позволить себе среди ночи уехать по клубам, спокойно откажет в помощи по дому, валяясь перед телевизором или играя в компьютерные игры);
  • Отсутствие реализации себя в качестве отца (не взаимодействует со своим ребенком);
  • Чрезмерная общительность и эмоциональность в кругу других женщин;
  • Общение с представительницами противоположного пола в социальных сетях и на сайтах знакомств;
  • Безосновательная завышенная самооценка (постоянное «Яканье»).

Как узнать, изменил ли муж в командировке? Достаточно понять правоту своего мышления, если постоянно пребывать в недоверии:

  • Проверять электронную почту, историю диалогов в социальных медиа, пропущенные, входящие звонки на телефон и смс;
  • Часто звонить и спрашивать о его местопребывании;
  • Следить за ним при помощи подруг или гаджетов, чтобы найти разницу между сказанным и действительным;
  • Держать его в «ежовых рукавицах»;
  • Применять психологическое давление (родительское, финансовое…).

Под псих-давлением предполагается давка на осознание невозможности существования без вас, мужей, способных предать, удерживает этот фактор сильнее всего. Это может быть ипотека, которую вы взяли вместе или вы заняли позицию в браке, как заботливая мать и играете эту роль, как для детей, так и для мужчины. Собственно, дети могут стать барьером между им и другими девушками или, если не девушками, то не дают уйти окончательно из семьи, а измена мужчины в командировке станет просто развлечением. Можете обратиться к материалу: Что сделать, чтобы муж не изменял?

Множество других известных причин, по которым благоверный может совершить брачное преступление, описаны здесь: Почему мужья изменяют женам?

Выше был рассмотрен типичный изменщик, готовый к левым поворотам в любой момент и осознанно. Какие еще существуют распространенные сюжеты? Приведем их ниже.

Актуальные картины происходящего.

В связи с длительной командировкой супруга

Изменяют ли мужья в командировках? Как ни крути, но реальность такова, что данные акты совершаются и неосознанно, при этом не всегда нужно осуждать избранника, ведь вина может лежать, как на другой девице, так и на обстоятельствах, в которых он оказался:

  • Принуждение начальницы (создается обстановка, в которой ничего другого не остается, окромя согласия на близость);
  • Безысходность (случай не имеет популярности, но возможен ввиду внешней привлекательности вашего супруга, которого соблазнили);
  • Алкогольное опьянение.

В этих трех картинах не следует сильно давить на возлюбленного, если он честно сознается в содеянном, покаявшись, отдастся на ваш женский суд. Ознакомьтесь:

Необычные, но также являющиеся популярными, сюжеты:

  • Мужские измены продолжались довольно длительный период, тщательно скрывались, поездки в командировки были ради свиданий с разлучницей;
  • Если вы сами его когда-то предали, то велика вероятность, что он может готовиться к выходу из брака или отомстить таким образом, чтобы вы прочувствовали всю боль, перенесенную им;
  • Вы настолько сильно изнуряете супруга (эмоционально, морально или физически), что командировка — единственный шанс как-то отдохнуть от вас, естественно, не без интимных сцен;
  • В какой-то момент он уже предавал вас, однако, легко отделался, ввиду этого не почувствовал, что может потерять семью (см. Как наказать мужа за измену?);
  • Постоянно занижаете его самооценку, крутя-вертя его личностью, как можно, из-за этого он стремится выйти из такого брака, чтобы в другом ему жилось спокойнее;
  • Вы слишком увязли в бытовых делах, что остановились в реализации себя, как любящей жены.

Если все, что было сказано в данном аспекте, вас никак не касается, может, в вашем браке нет места для мужских похождений? Если все-равно склонны полагать, что супруг имеет склонность к наслаждению другой, целесообразней ознакомиться со статьями:

Как узнать, изменяет ли муж в командировке?

В связи с длительной командировкой супруга

Так как узнать, изменяют ли мужья в командировках, удается не всем, нужно понимать, что обладание серьезного опыта в определении лживости (актерской игры) в глазах на расстоянии ровно, как и хороший слух для выявления предположительного места, в котором находится избранник обязано быть, если вы желаете знать истину. Если нет, то можно опираться лишь на косвенные признаки и сновидения (см. Сон: муж изменил жене. Что означает?)

Кроме шуток, можно поймать изменника и с поличным. Существуют уже отработанные практикой женские уловки для выведения на чистую воду предателя:

  • Неожиданное появление вас у перрона (или места, куда приезжает благоверный). При этом не стоит предупреждать и договариваться о своем прибытии, это должно быть «сюрпризом». Если любовница является сослуживицей, вы сразу заметите игривое поведение между ними. Если нет прямых взглядов, скорее всего, близости меж ними нет;
  • Логичным действием будет просьба дать вам его мобильный под любым предлогом (например, вызов такси), этот момент необходимо тщательно продумать, чтобы не вызвать подозрений, что вы пытаетесь его проверить, многие верные мужчины этого не любят. В любом случае, если даст без промедления, а также щеки не покраснеют и не забьется сердце в три раза быстрее, то измены не было (не гарантирует 100% результат, поскольку от всех улик он может избавиться по дороге домой);
  • Когда муж уже привел себя в порядок, отдохнул, а в вашей голове до сего времени имеются мысли о его неверности, сделайте тяжелый взгляд и спросите жестким тоном «Как ты мог?», создайте такой вид, словно вы в курсе происшедшего акта. Если глаза начнут бегать из стороны в сторону — это скажет о том, что он не имеет понятия, о чем разговор, то есть измены не было.

Куда еще стоит обратить внимание? Иногда сожаление о проступке может быть и по прибытию домой, негативно настроенные мысли, глаза опущены, но это может говорить также о какой-либо служебной неурядице или о банальной усталости. Дело в том, что усталость может преобладать над человеком после тяжелой умственной или физической работы, необходимый отдых — 3 дня.

Когда мужчина дорожит вами, он не прибегнет к поиску другой. Хотите проверить коэффициент вашего супруга? Мы создали тест, чтобы вы смогли его определить. Чтобы результат был максимально точным, рекомендуем давать правдивые ответы, от результата можно отталкиваться далее.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 3 =