Ivi списывает деньги с карты

Многие россияне пользуются разнообразными сервисами по просмотру видео в интернете. Одним из самых популярных является онлайн-кинотеатр ivi. Чтобы в полной мере пользоваться возможностями сервиса, необходимо знать, как начать использование и как отписаться от ivi.

Что такое «Иви»

ivi – это первая российская компания, специализирующаяся на представлении платного и бесплатного видео-контента в сети интернет. Зрителям предлагается качественное видео в следующих категориях:

  • российские и зарубежные сериалы;
  • телевизионные программы;
  • мультфильмы;
  • новинки кинопроката;

Видеотека компании включает в себя более 60000 единиц отечественного и зарубежного контента. Каждый зритель сможет найти в видеофондах компании что-то на свой вкус и достаток, так как абонентам компании предлагается несколько вариантов видеопросмотра:

  1. Бесплатный. Просмотр любых фильмов и программ сопровождается включением рекламных блоков. Зрителям доступны любые видеофайлы, но отключение рекламы невозможно.
  2. Платный «Блокбастеры+». Включает в себя просмотр киноновинок, эротики, а также лучших фильмов со всего мира в высоком качестве. Рекламные включения не предусмотрены. Стоимость просмотра одного фильма – 100 рублей.
  3. Подписка. Оформляется на длительный срок (от 1 до 12 месяцев). Включает в себя все преимущества платного видеопросмотра и широкий выбор контента во всех категориях.

Ivi списывает деньги с карты

Совет! Получить бесплатный доступ к видеопросмотру контента можно разными способами (активация промокода, оплата услуг партнера компании и т.д.).

Как отключить подписку ivi

Оформляя услугу просмотра видео через онлайн-сервис ivi, граждане предоставляют счет для списания денежных средств. По окончании ее срока действия, денежные средства автоматические снимаются со счета абонента (баланс мобильного телефона, банковская карта и т.д.) для продления . Чтобы ее отключить, пользователь должен проявить инициативу. Алгоритм действия для отказа или досрочного отключения от предложения онлайн-кинотеатра зависит от того, на каком устройстве зритель просматривает видео.

Отписаться от «Иви» на телевизоре

Современные телевизоры с выходом в интернет открывают для пользователей безграничные горизонты. В том числе и возможность просмотра любых фильмов в высоком качестве через онлайн-кинотеатр «Иви». Если пользователю по тем или иным причинам необходимо отказаться от услуг сервиса, необходимо следовать определенному алгоритму действий:

  1. Включить телевизор.
  2. Запустить онлайн-кинотеатр.
  3. В главном меню, расположенном внизу экрана, выбрать раздел «Мой Иви» с помощью пульта дистанционного управления.
  4. Перейти в раздел «Управление ivi+».
  5. На экране появится информация о дате окончания подписки, а также способ ее оплаты (банковская карта, сертификат и т.д.). Внизу экрана зритель увидит строку «Отказаться» и должен активировать ее.
  6. Потребуется подтвердить свои действия, нажав кнопку «Отключить».
  7. На экране появиться информационное сообщение о том, какие преимущества открывает перед пользователем онлайн-сервис. Для выхода из меню на пульте ДУ необходимо нажать кнопку «Назад».

Отключить подписку ivi на телефоне

Видеопросмотр кинофильмов доступен для разных мобильных устройств. Поэтому для прекращения платного просмотра, пользователю потребуется выбирать алгоритм действий, подходящий для операционной системы его гаджета.

Android

Отписаться от подписки «Иви» на Android можно через программу для скачивания приложений. Для этого потребуется:

  1. Запустить приложение «GooglePlay».
  2. Войти в настройки утилиты (значок «папка со стрелкой»).
  3. Выбрать раздел «Мои приложения».
  4. В перечне установленных приложений выбрать необходимое.
  5. Нажать кнопку «Отмена» (расположена рядом с информацией о длительности текущей подписки и ее стоимости).
  6. Система выдаст предупреждающее сообщение. Пользователю нужно подтвердить внесение изменений.

Полезно! После проведенных манипуляций необходимо снова зайти в раздел активных приложений и проверить, что ivi-подписка отключена.

Для владельцев мобильных устройств от компании Apple предусмотрена иная схема отказа от платных услуг онлайн-кинотеатра. Владельцу гаджета потребуется:

  • зайти в «Настройки» устройства;
  • пролистать меню до раздела «ITunes store, App Store»;
  • войти в учетную запись через строку Apple >

Ivi списывает деньги с карты

Отключить просмотр через личный кабинет

Отключить подписку «Иви» от карты пользователя можно и через личный кабинет пользователя на сайте ivi.ru. При наличии зарегистрированного аккаунта отказ от услуг онлайн-кинотеатра осуществляется следующим образом:

  1. Зайти на официальный сайт компании.
  2. Войти в личный кабинет. Нужно ввести номер телефона или емейл, указанный при регистрации. Кроме того, возможна авторизация через популярные социальные сети (ВК, Яндекс, Фейсбук).
  3. В главном меню выбрать раздел «Мой ivi», затем «Управление подпиской».
  4. Пользователю будут представлены возможные тарифные опции для изменения. Если нужно не изменить тариф, а отказаться от услуг онлайн-кинотеатра, внизу экрана нужно нажать на строку «Отключить ivi+».
  5. Подтвердить отключение и проверить, что появилась запись об изменении статуса услуги.

Ivi списывает деньги с карты

Отключить подписку «Иви» на МТС

Абонентам ТМС доступно несколько вариантов доступа к просмотру видеоконтента от компании:

  • через телевизионную приставку МТС;
  • на мобильном устройстве по специальному тарифному плану.

Отказ от услуг платного кинотеатра в первом случае производится аналогично способу отключения телевизоров, подключенных к сети интернет. Для второго варианта предусмотрено несколько вариантов:

  1. USSD-команда. Если видеоконтент оплачивается с баланса мобильного устройства абонента, для ее отключения нужно набрать определенную комбинацию цифр и знаков: *152*2#. Далее нажать кнопку вызова и дождаться смс-сообщения, подтверждающего завершение действия.
  2. Через приложение. Если на телефоне пользователя установлена утилита «Мой МТС», можно управлять платными услугами с ее помощью. Нужно открыть приложение, пройти авторизацию и войти в раздел «Управление услугами». Здесь выбрать «Иви» и нажать кнопку «Отключить».

Ivi списывает деньги с карты

Совет! Оператор связи предоставляет льготный период видеопросмотра контента в онлайн-кинотеатре: первые два месяца абсолютно бесплатно, а дальше в соответствии с тарифом. Поэтому для ознакомления с предложением и возможностями «Иви» можно подключить, а через 2 месяца заблокировать просмотр.

Онлайн-кинотеатр – это прекрасная возможность смотреть любимые фильмы и киноновинки в любое время в любом месте земного шара. Но если услуга наскучила или обходится слишком дорого абоненту, ее можно отключить самостоятельно удобным способом.

Автоматические услуги от Сбербанка существенно облегчают некоторые моменты в жизни, ведь оперативное предоставление информации о счетах и проведенных операциях, перевод необходимых платежей, о которых легко забыть, помогают экономить время. Если у владельца карты отпадает необходимость в использовании дополнительного обслуживания, то имеется смысл отключить подписку с карты Сбербанка.

Ivi списывает деньги с карты

Возможные причины отмены автоплатежа (подписки)

Потребность в отключении может возникнуть у любого держателя карты. Оснований для избавления от подписок может быть сразу несколько. Чаще всего встречаются следующие причины:

  • постоянное ощущение контроля со стороны банка, что, безусловно, характеризуется наступлением определенного дискомфорта;
  • неактуальность автоплатежа после погашения кредитного обязательства;
  • перечисление заработной платы на карточку стороннего банка;
  • смена реквизитов, мобильного номера и т.д.

Каждым клиентом Сбербанка самостоятельно решается необходимость подключения дополнительных возможностей по карте. Если через какое-то время они больше не нужны, то отключить платные подписки можно без труда.

Способы отключить автоплатеж Сбербанка

Ivi списывает деньги с картыПользователям предоставлена возможность провести отключение некоторого функционала с помощью интернета, телефона, банкомата, сотрудника отделения.

Если владелец не желает окончательно отключить подписку с карты Сбербанка, то он может на определенный период приостановить ее. Когда она снова понадобится, возобновить ее действие можно аналогичными способами, представленными ниже.

Через Сбербанк Онлайн

Для работы с онлайн-банкингом требуется предварительное получение логина и пароля, без которых невозможно зайти в личный кабинет. При использовании веб-браузера их необходимо вводить каждый раз. Если провести отключение подписки нужно в мобильном приложении, то для входа в него применяется другой код (цифровой).

Для удаления автоплатежа пользователю следует:

  1. Войти в приложение или интернет-банкинг.
  2. Найти раздел «Управление автоплатежами», располагающийся в «Моих платежах».
  3. Выбрать сервис, который планируется выключить. Ivi списывает деньги с карты
  4. Перейти в «Операции».
  5. Нажать «Отключить».

После этих действий клиенту необходимо подтвердить свое согласие на отключение выбранных опций.

Через банкомат

Клиентам сначала требуется отыскать техническое устройство, в котором предусмотрено проведение операции по отмене услуги автодоверительного платежа. Чтобы отказаться от него, необходимо сделать следующие шаги:

  1. Выбрать терминал.
  2. Вставить карту.
  3. Набрать ПИН-код.
  4. Нажать на экране «Мобильный банк» либо «Информация и сервис». Ivi списывает деньги с карты
  5. Найти раздел с автоплатежами.
  6. Указать сотового оператора.
  7. Выбрать «Отключить автоплатеж».

Далее следует совершать действия, согласно инструкции, появившейся на экране банкомата.

Через СМС на номер 900

Ivi списывает деньги с картыПроцедуру по отключению и подключению дополнительных опций от Сбербанка проводить можно только тогда, когда ранее уже подавалась заявка на «Мобильный банк».

Управлять сервисом получается только при вводе специальных коротких команд USSD. С помощью них позволено не только отключать платные подписки, но и осуществлять блокировку карточки, узнавать состояние баланса, переводить деньги другим клиентам, получать прочие услуги.

Чтобы отключить подписку, нужно написать в СМС-сообщении слово на выбор:

Системе необходимо точно понимать, чего от нее хочет конкретный клиент. Поэтому для отключения после введенного слова требуется поставить знак «минус».

Если нужно выключить функцию на другом телефоне, то номер вводится рядом с текстом после минуса. Причем он указывается без 8, а после телефона набираются последние 4 цифры карточки.

Важно! Пробелы необходимо ставить после знака «минус», затем после номера телефона. Слово «Автоплатеж» и «минус» пишутся без пробела.

Контактный центр Сбербанка

Центр звонков по «горячей линии» помогает решать большое количество вопросов. Провести отключение автодоверительного платежа ему тоже под силу. Для этого следует набрать телефонный номер 8-800-555-55-50 и дождаться ответа специалиста.

Ivi списывает деньги с карты

До совершения звонка в колл-центр надо рядом с собой положить карточку, паспорт и помнить секретное слово. Оператор, прежде чем начать обслуживание, сначала проводит идентификацию пользователя.

Через отделение

Когда нет возможности воспользоваться онлайн-банкингом или дозвониться до специалиста контактного центра, приходится обращаться в ближайшее отделение Сбербанка.

Чтобы занять очередь, необходимо в специальном терминале у входа выбрать вопрос, который требуется решить, взять напечатанный талончик, после чего ожидать оповещения о готовности операциониста принять клиента.

Если очереди слишком большие и не хочется долго сидеть, то консультанты, находящиеся в зале, помогают удалить автоматическую оплату с карты любым из вышеуказанных способов.

Месяц назад решили с женой посмотреть один кинчик. Я уже не в том возрасте, чтобы шариться по торрент-помойкам, поэтому покупаю на Ютубе. Но именно этого фильма там не было. Гугл вывел меня на ivi.ru, где фильм был, и вот что из этого вышло.

Купил, посмотрели. Через месяц приходит письмо, что с карты списаны 399 рублей за продление ежемесячной подписки. Полез на сайт и выяснил, что:

эти черти сохранили мою карту, хотя нигде подобной галочки не было;

они же оформили мне платную подписку, хотя, опять же, нигде этих галочек не было. Вот так, купив фильм у ivi, попадаешь на бабки.

А дальше еще интересней. Звоню в поддержку. Заранее продумал разговор. Сотрудник, не спросив ни моего имени, ни емейла, словом, никак не подтвердив мою личность, отвечает – назовите номер карты, сделаю возврат. Я назвал, он на кнопку клац – отвечает, готово, ждите денег. И действительно, на следующий день они пришли.

Напрашиваются несколько выводов. Первый – ivi.ru действует незаконно, сохраняя карты и подключая платные услуги без ведома владельца. Что-то вроде мобильного опсоса, потерявшего берега.

Второе – в команде ivi об этом прекрасно знают, и уже отработан стандартный сценарий возврата денег. Моментальная реакция говорит о том, что на этот случай заведена отдельная кнопка. Никаких личных данных и подтверждений личности не просят, чтобы не раздувать скандал. Вы когда-нибудь делали возврат в обычном магазине? Там и заявление, и паспорт потребуют. А тут анонимно и по номеру карты.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − девять =