At golden финансовая пирамида отзывы

В Чите появилась «пирамида», заманивающая людей золотом.

В начале прошлого века известный автопромышленник Генри Форд изобрел конвейер. Это изобретение реально помогло человечеству, поскольку по всему миру стали появляться промышленные предприятия, основанные на поточном производстве. Изобретение изобретению рознь. Сколько бы ни придумывали финансовых пирамид, ни одна из них не может изменить мир, так как это сделал, например, конвейер. Наоборот, многие утверждают, что от пирамид один только вред. Emgoldex – не исключение.

Как и большинство пирамид, Emgoldex построена на вульгарном и неграмотном прочтении законов и тенденций рынка. Она предлагает делать богатства на золотых слитках. В компании разработана накопительная система бонусов, которая позволяет ее членам, привлекая все больше новых людей, подняться до более высокой ступени т.н. пассивного дохода. Первый взнос – 540 евро. Эти деньги можно взять в долг, но вскоре даже от одной интенсивно растущей ветви «бизнеса» (ваши рекруты рекрутируют новых, те – еще более новых) компания обещает барыш в сотни тысяч евро.

Возникает вопрос: откуда деньги? Золото как капитал в наши дни мертво, оно не только не приносит прибыли, но и требует расходов на хранение, страхование и т.д. В Emgoldex утверждают, что в золото вкладывать выгоднее, чем в недвижимость. Возможно оно и так. Но вложения эти выгодны лишь для сохранения, а не получения прибыли. Вложив деньги в слитки, мы не производим добавочного продукта, как это происходит в экономике. Следовательно, «прибыль», которую нам обещает Emgoldex, может быть получена только от вновь набранных членов пирамиды, стоящих на более низкой ступени. Можно предположить, что это обыкновенный лохотрон.

Обман начинается с первого знакомства с Emgoldex. Ее идейные вдохновители, русские из немецкого Регенсбурга, утверждают, что компания действует вполне легально и зарегистрирована в Дубаи (ОАЭ), то есть не где-нибудь, а там, где по представлению многих шейхи и нефтяные короли купаются в роскоши. Производит впечатление, не правда ли? Только не обольщайтесь – искали. Нет в Эмиратах такой компании.

В Чите о компании пока мало информации. Как сообщили корреспонденту «Экстры» в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю, полиция проверки ее деятельности не проводила. Но вот какой анализ удалось найти на Интернет форуме «Правда-МЛМ» (pravda-mlm.ru). Допустим, вы вступили в пирамиду и покупаете в ней золото. Только вот незадача – увидеть свою покупку и подержать ее в руках вы чаще всего не сможете. Поскольку ни одна почта мира, ни одна курьерская фирма не возьмется доставить вам посылку с золотым слитком, если только вы живете не в Евросоюзе.

Таким образом, купив «кота в мешке», вы за свой счет оплачиваете его хранение на базе продавца, а затем продаете структуре все той же компании Emgoldex не по рыночной цене, а по цене, которая без вашего участия установлена в самой компании.

Многие из тех, кто столкнулся с Emgoldex, утверждают, что реально зарабатывает в этой компании лишь каждый 15-й, остальные 14 – это материал для обработки и грабежа. Вот один из отзывов, оставленных уже на другом Интернет-сайте (job.lovfishing.org.ua): «Отдал деньги непонятно за что — получил за то, что еще двое, тоже не пойми за что, отдали деньги. Неужели это не вызывает подозрение? Бесплатный сыр знаете где? Да, да, в мышеловке. Хотите заработать 130 тысяч в месяц вложив 23-26 тысяч? Купите инструмент и займитесь ремонтом автомобилей (например), изготовлением мебели, ремонтом квартир, производством сладкой ваты и т.д. Лично я сделал так и не жалею. И всегда занят, и работа стабильная, и знаю, когда и сколько денег мне придет. Никого не отговариваю. Призываю к одному — думайте своей головой!»

МММ, Herbalife, Vision, наконец, МММ-2012 и эта странная Emgoldex, предлагающая «заработать» на эфемерном золоте! Мы по привычке введемся на сладкие обещания. Но не пора ли задуматься? Ведь не все то золото, что блестит…

Психолог, коуч, профконсультант. Консультирую в Симферополе и онлайн в Viber и WhatsApp. +7978 0529771.

At golden финансовая пирамида отзывы

Система маркетинга AT Bonus, работающая через магазин по продаже золота AT Golden, набирает обороты в России. Не обошли ее «рекомендатели» и меня. На мой взгляд – компания имеет все признаки финансовой пирамиды. Заработают только те, кто успеет выйти на уровень Gold / Finish и вывести деньги до того, как система рухнет.

Содержание:

1. Почему пирамида?
2. Почему золото?
3. Вкладывать ли деньги?

Почему пирамида?

Каждый вступивший вносит только 225 евро и начинает приглашать людей. Когда структура вырастет до человек 20, вы получите бонус в виде золота, который можете обменять на деньги – 1 000 евро. Эти деньги можно будет вывести.

Никто ничего не покупает. Поэтому, участники получают не свою долю от продаж, а свою долю от вступительных взносов людей своей структуры.

Естественно, как только вы или члены вашей структуры больше не сможете никого пригласить, то и заработки закончатся. В отличие от сетевого маркетинга, когда у вас есть возможность получать долю с покупок каждого человека в своей структуре.

Судя по тому, как система сейчас активно продвигается, можно сказать, что скам AT Golden и AT Bonus уже не за горами.

Кстати, в договоре на сайте AT Golden даже указано, что они могут неправильно указать цену на сайте или в документах. В таком случае сделка не состоится. Так что закон о защите прав потребителя не работает. Вы можете рассчитывать на золото по одной цене, а в итоге окажется, что оно стоит уже дороже.

Почему золото?

Золото, бриллианты, фермы для создания криптовалюты – то, что на слуху, что дорого и о чем довольно сложно найти достоверную информацию. Именно поэтому, подобные темы чаще всего становятся приманкой в разного рода хайпах и финансовых пирамидах.

Я не буду здесь рассказывать, что золото ненастоящее или что компания ATGolden мошенники или обманщики. Нет. Скорее всего золото настоящее и компания вполне легальная, со всеми лицензиями и прочим.

Но она зарегистрирована в Дубае. Вы поедете в Дубаи, чтобы отсуживать у нее свои 225 евро? Уверена, что нет. Люди не могут получить обратно свои деньги даже вложенные в российские финансовые пирамиды.

Вкладывать ли деньги?

Время от времени я получаю приглашения вступить в тот или иной бизнес, связанный с построением структуры. Что-то из этого – обычный сетевой бизнес (MLM), но больше всего, конечно, разных хайпов, которые могут соскамиться в любой момент. И совершенно нет гарантий, что этот скам произойдет не на мне или не на приглашенных мною людях. И так как отношения и чистая совесть для меня важнее, чем деньги, то я такие вещи стараюсь обходить.

В то же время, я признаю, что хайпы (они же финансовые пирамиды) – это супер доходная инвестиция. Но при супер огромном риске потерять все вложенное.

Поэтому, если это не последние ваши деньги и вы готовы ими рискнуть. Если вы понимаете, что можете их потерять, и это не убьет вас. Если любите играть. И если хайп не очень старый, то смело участвуйте.

Но за последние деньги или «гробовые» деньги лучше в такие вещи не лезть. Здоровье ведь важнее.

Отмечу, что все изложенное мною выше, — это мое личное мнение, которое сложилось у меня после знакомства с системой.

At golden финансовая пирамида отзывы

Как круто и легко можно раздобыть подходящую аудиторию для хайпа? А вот как – нужно вовлечь в свой проект одного из самодельных финансовых консультантов, которые ведут онлайн тренинги, а потом он сам будет рекламировать на свою широкую аудиторию, какие вы крутые. Или просто договориться с ним слить вам базу телефонов-адресов сразу после вебинара на соответствующую тему. Согласитесь, неплохо? Именно так работает очередной проектик, слизанный с аналогичного. Проект называется Atgolden.com

Адрес проекта:
https://atgolden.com

Контакты:
[email protected]

Месторасположение IP:
Соединенные Штаты Америки

Обзор проекта:
AtGolden не слишком интересен нам, раз уж они не потрудились придумать что-то оригинальное и новое, но мы все равно сделаем обзор и мини-расследование, чтобы показать вам, что сознательность – наша главная защита от пирамид и мошенников.

Что делает AtGolden? Они звонят участникам вебинара про финансовый успех, и рассказывают, что можно вложить в золото, да так выгодно, что будете получать десятки тысяч долларов в месяц, при этом не делая ничего. Хотя нет, не совсем так. Все, что нужно – вовлечь в проект еще 2-4 человека. А теперь по порядку.

At golden финансовая пирамида отзывы

At Golden позиционирует себя как магазин золотых изделий – слитков и монет. Все вроде бы легально. Золотые слитки 999,9 пробы аж из самого Дубая! Как в любом другом интернет-магазине выбираешь, что по душе и по карману и покупаешь. Доставляют золото специальным курьером.

Что никак не фигурируется на сайте, но продвигается консультантами, это то, что AtGolden не выгодно продавать один слиток или монетку за 1000$, вообще-то нужно купить золота минимум на, например,14,000 евро, или другой «пакет» до 100,000 евро. Но ведь не у всех есть такие деньги, чтобы отдать их сразу незнакомой компании, поэтому Atgolden и разработала бонусную программу, да такую, что простенькие хайпы расплачутся, узнав о прибыли новоиспеченных инвесторов.

At golden финансовая пирамида отзывы

Предлагается внести всего 5% от стоимости «пакета», то есть пару сотен долларов, а потом просто найти еще два человека, кому интересно купить золото. Этим двоим найти еще двоих, и тогда, внимание(!), компания оплачивает тебе остальные 13,000 евро, но не деньгами, а золотом, то есть вы получаете слиток за 5% от его стоимости, правда, часть этих бонусных денег идет в следующий слиток, ну, чтобы азарт не пропадал.

Все бы ничего, но такая накрутка невыгодна никакому магазину, разве что он торгует не золотом, а дешевой подделкой, за которую просит кучу денег. Речь идет о том, что вы приведете 6 человек, каждый заплатит по 5%, это 35% от цены одного пакета, почему же вам тогда нужно дарить 95%? Вы ведь их еще не «отработали»… Но факт в том, что новые участники, которых вы привели, возможно, и не заплатят всю сумму или не приведут еще 6 участников, тогда вам и им нужно будет выплатить всю сумму. В общем, стандартная пирамида. Все легко и красиво рассматривается в роликах на Youtube. Комментариев особо нет, а те, что есть, довольно печальные.

At golden финансовая пирамида отзывы

Компания обещает, что золото можно не только купить, но и продать назад в магазин, когда курс поменялся. Спрашивается, зачем магазину покупать назад свое же золото, тем более, если курс стал невыгодным для покупки? Но не суть, вывести свои деньги со всех этих купле-продаж можно через определенные банки, один из них недавно был ликвидирован.

Что мы знаем о компании?
Они о себе не рассказывают, о них в интернете можно найти только пустые обзоры на млм-площадках, но буквально сразу за ними идут форумы, где борцы за интернет без мошенников, расследуют, как связаны друг с другом несколько мошеннических млм-проектов. И там, вполне четко, прослеживается связь с AtGolden.

At golden финансовая пирамида отзывы

Мы проверили официальную информацию. Их компания зарегистрирована в Шотландии, нет ни одной фамилии директора, зато есть информация о том, что AtGolden это дочерняя компания, произошедшая от слияния двух компаний –Damitra и Lamen, обе зарегистрированы на Сейшелах, и имеют довольно интересное прошлое. Там уже фигурируют российские фамилии.

На сайте компании нет ни одного сертификата или регистрации бизнеса, нет никакой информации о том, кто создал эту компанию, кто в ней работает, откуда золото, и кто гарантирует, что оно действительно 999,9 пробы. Зато на разных страницах представлен один и тот же договор, очень детально расписывающий, что компания не несет ответственности при потере денег во время покупки, возврата и тд. Возврат должен проходить по определенным условиям и в установленное время, а не тогда, когда вам захотелось, и курс золота вырос. Магазин сам устанавливает конечную цену за золото при возврате, и сделать это можно, когда магазину выплачена комиссия за возврат золота, неустойки и прочее.

At golden финансовая пирамида отзывы

Какие выводы нужно сделать из этой истории?

  • Будьте аккуратны, если к вам обращается незнакомец после специализированного обучения и предлагает что-то, связанное с инвестициями.
  • Если существует какая-то бонусная программа, но на сайте компании о ней нет ни слова – это странно.
  • Нормальным онлайн-магазинам не нужны бонусные программы с сумасшедшими доплатами, обычные аффилейты вполне справляются с маркетингом в интернете.
  • Тщательно проверяйте, кому вы собираетесь вручить свои сбережения, ведь подписывается договор, и даже если они мошенники, а вы не платите, по закону или суду, вам придется выплатить им всю сумму.

Мы не рекомендуем участие в бонусной программе atgolden.com , у этого сайта есть все симптомы мошеннической структуры!

Сайт bezobmana24.com не рекомендует данный товар.
Берегите себя и свои деньги…

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + два =