Архангельск отзывы переехавших на пмж 2018

Архангельск открывает топ худших городов, малопригодных для жизни. Забраться выше северному портовому городу не позволила ни многовековая история, ни экономическая важность, ни былые заслуги. Вообще, если говорить о городе, с точки зрения географии, то он занимает идеальное положение для контроля всего Северо-Запада России, располагаясь в устье крупнейшей реки российского севера – Северной Двины. Но хорошее географическое местоположение никак не помогает горожанам. Погода в Архангельске регулярно преподносит им уникальные сюрпризы. В течение даже одних суток для города характерны смены погоды. Утром может быть холодно, а днем тепло, и наоборот. Дождь может сменяться солнцем по несколько раз на дню. Северные ветры и высокая влажность – вообще бич Архангельска.

Экология города тоже оставляет желать лучшего. Ее регулярно портит целый ряд местных предприятий. Например, космодром «Плесецк», Архангельский целюлозно-бумажный комбинат, Соломбальский целюлозно-бумажный комбинат, Котласский целюлозно-бумажный комбинат, производственное объединение машиностроительных предприятий «Севмаш», Центр судоремонта «Звездочка», Архангельская ТЭЦ и т.п.

Для всех этих предприятий нужны работники. В качестве рабочей силы обычно используются жители окрестных деревень, для которых переехать в город, как манна небесная. Ниша разнорабочих занята выходцами из Средней Азии. Рынки контролируют уроженцы Кавказа. С каждым годом лагери кавказцев и азиатом увеличиваются за счет миграции. Благодаря такому процессу население в городе по-прежнему держится на уровне. Сама по себе рождаемость в Архангельске падает. Каждый восьмой северянин старше 65 лет. Есть риск, что русских на русском севере лет через 50-60 не останется вовсе.

В последние годы в Архангельске привели в порядок многие центральные дороги, но их ресурса все равно не хватает, чтобы обеспечить транспортными путями все автомобили. В настоящее время в городе практически отсутствует инфраструктура для паркинга машин.

Школ и детских садов в городе достаточно, вот только управлять ими абсолютно не умеют, особенно садами. Детей берут туда не всех и по какому-то странному жребию. Если хочешь попасть в детский сад у дома, то надо быть готовым в нужный момент «позолотить ручку». Со школами таких проблем нет, дети ходят на учебу по месту проживания.

Многие жители Архангельска оставляют свою малую Родину, еще большее число людей просто мечтают покинуть город. Уезжают из Архангельска в основном для того, чтобы улучшить качество жизни, получить лучшее образование или найти более интересную работу.

В десятке худших лоя переезда городов Нижнекамск, Якутск, Артем, Магнитогорск.

В дискуссии на сайте весьма бурно обсуждается материал ставя под сомнения часть выводов по Архангельску:

Живу в Архангельске, и полностью поддерживаю его нахождение в списке худших городов нашей страны. Помимо всего перечисленного хочется добавить, что город этот тупиковый и очень отдалённый от центра, из-за чего крайне проблематично куда-то поехать. На поезде — долго, на самолёте требуется пересадка в Москве. Да и просто в самом городе жутко тоскливо: никаких развлекательных центров или просто чего-то мало-мальски интересного — развития вообще не происходит! И кроме магазинов и жилых домов ничего не строится. Работа есть, но имеющиеся вакансии ничего кроме зарабатывания денег предложить не могут, и творческим людям желающим самореализации она не интересна. Т.е. если ты гуманитарий — в этом городе тебе нет места!
Культурный уровень самих жителей крайне низок, и ничего кроме бухла в качестве развлечения люди не признают. Да, проходят какие-то фестивали, но уровень их организации сугубо провинциальный, и рассчитаны они на удовлетворение низменной обывательской потребности в зрелище.

Архангельск отзывы переехавших на пмж 2018

Здравствуйте, я из Архангельска, да, я полностью поддерживаю то, что Архангельск один из худших городов, но только с экологической, и экономической точки зрения. В том , что вы считаете , что все чисто население бухает, я вынуждена поспорить. Население города сильно изменилось, и хочу заметить, что в в лучшую сторону. Народ выходит в театр , кино. Появляются всевозможные акции, движения. Так же в Архангельске начинают увеличивать количество культурных мероприятий. Если вы считаете, что они низкого уровня, то вы видимо их сами не посещали, тот же Панов проводит каждый год мероприятия но очень высоком уровне. Если вы считаете, что у нас в городе ничего нет, то видимо очень плохо интересуетесь жизнью города. Так что я вам хочу сказать, я люблю наш город, и считаю себя довольно культурным человеком, так чято не нужно зря осквернять и город, и жителей!

Архангельск отзывы переехавших на пмж 2018

Кто не был в Архангельске тот и пишет о нем плохо! Минус только работа, дороги и управленцы. Погода постоянна и неизменчива. Холодов давно не было. Музеи и развлечения. Центр с Чумбаровкой отдельная строка. Предыдущий автор в Маймаксе живет, где другой контингент! Я ЛЮБЛЮ СВОЙ АРХАНГЕЛЬСК.

Архангельск отзывы переехавших на пмж 2018

Постоянная и не изменчивая погода? Вы точно в Архе живете? Или только на автомобиле передвигаетесь?

Архангельск отзывы переехавших на пмж 2018

Я ЛЮБЛЮ СВОЙ АРХАНГЕЛЬСК. С его уличными театрами, музеями и постоянной погодой! Один минус дороги!

Архангельск отзывы переехавших на пмж 2018

Катюша молодец. Абсолютно права. Надо начать с себя, не хаить свой город, а стараться его улучшить, и помогать друг другу!

Архангельск отзывы переехавших на пмж 2018

Я живу не в Маймаксе, и с полной уверенностью заявляю: Архангельск — клоака! . со всеми его «уличными театрами, музеями и постоянной погодой!» И все его тривиальные развлечения уже давно осточертели.

P.S. Город стоит на болоте, и летом от духоты и влажности в воздухе (даже при +15) хочется на стенку лезть. Прибавьте к этому полчища комаров — и можете забыть о крепком сне.

Архангельск отзывы переехавших на пмж 2018

Может Архангельск и не худший, но я от туда уехала, хотя там родилась. Уехала и не жалею

Архангельск отзывы переехавших на пмж 2018

У каждого свой рейтинг худших городов, так что не надо навязывать публично свое мнение и стричь всех под одну гребенку. К примеру для меня наихудший город — это Белгород.3 года назад переехал туда из Североморска как отставной военный. В рекламных буклетах и в агенстве недвижимости обещали рай земной. Приехал — обломался. Не Белгород, а быдлогород. Дерьмо в красивой обертке.
Мой сослуживец, выйдя в отставку, прекрасно устроился по морской специальности в Архангельске и зовет меня к себе. Я в июле переезжаю.Скоро я наконец-то вспомню, что я инженер-механик по судовым энергетическим установкам.В Архангельске я бывал не раз. Частенько за годы службы приходилось ездить в Северодвинск по служебным делам, ну и заодно всегда оставалось время побродить по Архангельску.
Не знаю, кому в голову пришло бредовая идея запихнуть Архангельск в этот список. На мой взгляд один из уникальных, необычных и романтичных городов страны. Город, гармоничный с природой. Город, в котором сочетаются старина и современность. Город с богатой историей. Так что не надо.
Цитирую:"Помимо всего перечисленного хочется добавить, что город этот тупиковый и очень отдалённый от центра, из-за чего крайне проблематично куда-то поехать.« — вообще-то Архангельск от Москвы находится на расстоянии примерно 1200 км — на автомобиле 12-14 часов, а вот расстояние до златоглавой к примеру от Екатеринбурга — 1800 км. Кроме того если уж на то пошло из Архангельска летают самолеты в самые популярные курортные страны — Турцию, Грецию, Египет и даже Испанию. Так что никакой это не тупик — тупик у вас в мозгах.
«Да и просто в самом городе жутко тоскливо: никаких развлекательных центров или просто чего-то мало-мальски интересного — развития вообще не происходит!» — смотря что считать развитием — конечно пафосных клубов типа Дягилевъ там нет, но оно ему надо?
Погода и климат в Архангельске тоже не такие уж и плохие. Настоящая русская зима, белоснежная, искрящаяся. Три вида осени — золотая, в которую чудесно погулять в Малых Корелах или собирать дары леса, мокрая, и предзимье. Два вида весны — ранняя, пусть и неприглядная, и поздняя, плавно переходящая в лето. Лето в Архангельске тоже не такое уж и плохое, да пусть и нежаркое, но кому как — кто-то не любит холод, а кто-то жару.
Город потихоньку развивается. Почти весь центр в стройках. И, представьте себе даже жилые дома строят и дворы-дороги потихоньку облагораживают. Одна из улиц была вообще убитой, никогда не знавшей асфальта — ул. Выучейского, ну а в этом году ее скорее всего запустят. Коттеджи в частном секторе понемногу приходят на смену покосившимся избам. Город меняется, и пусть не такими быстрыми темпами, но как говорится «поспешишь — людей насмешишь!»
«Город стоит на болоте, и летом от духоты и влажности в воздухе (даже при +15) хочется на стенку лезть. — Ну не знаю, в Питере влажность побольше будет.
«Прибавьте к этому полчища комаров — и можете забыть о крепком сне.» — А что комары есть только в Архангельске? По моему так они везде есть,и даже за границей но это не повод катить бочку на город.

Архангельск отзывы переехавших на пмж 2018

Да, именно там я и мечтал побывать! Ведь надо же быть как все, и не выпендриваться. Калининград, Рига, Минск — кому они нужны?

Архангельск отзывы переехавших на пмж 2018

Поддерживаю.
Архангельск — один из лучших провинциальных городов России. Люди (за редким исключением, как в т.ч. некоторые ораторы тут) — великолепные. Настоящая северная интеллигенция.
Фразы, типа «уехала и не жалею» — чаще похожи на самообман. Как можно внутренне не жалеть покидать свою Малую Родину? В общем, вычеркните Архангельск отсюда, Господа!

Красиво написано, красочно, с душой

Архангельск отзывы переехавших на пмж 2018

В Архангельске и правда адская влажность, и лето переносится очень тяжело, и стоит он на болоте с полчищами комаров и мошки, но я думаю Павел уже это понял, если переехал как хотел сюда. В климате единственный плюс — белые ночи

Архангельск отзывы переехавших на пмж 2018

Похоже автора этого псевдорейтинга в Архангельске серьезно обидели. Иначе этот факт не объяснить. Если судить объективно, то в России полно городов с еще более худшей экологией, климатом и экономикой, чем Архангельск. Ну еще можно понять нахождение в этом списке Магнитогорска (убитая из-за старого металлургического комбината экология — плюс это моногород) и Якутска (суровый климат и отсутствие железной дороги), но поставить сюда Архангельск — город с богатой историей и культурой — уму непостижимо!Или автор так плохо знает историю, или начитался соплей неудачников на архангельских форумах. Пригодность этого города для жизни доказана веками. Берега С.Двины были обжиты еще с 9-го века. Здесь люди жили-не тужили еще задолго до 1584 года. В 17 веке город приносил Московскому царству до 60% процентов дохода в казну. Конечно, основание Петербурга сказалось негативно на судьбе Архангельска, но несмотря на это он выглядел на порядок лучше и прогрессивней многих губернских городов центральной части Российской Империи. Многие иностранцы организовывали там свое дело. До революции им принадлежали почти все предприятия. А по количеству грамотных Архангельская губерния была одним из самых грамотных регионов Российской Империи. И, между прочим ни в одном, попавшем в мое поле зрения историческом документе, будь то летописи, мемуары, воспоминания НИКТО не жаловался на местный климат, а вот климат Питера за все 300 лет не ругал только ленивый.
Да и в советское время город Архангельск был в числе передовых. И пусть сейчас экономическая ситуация не самая лучшая, только вот вопрос — а где с производством все замечательно? Если уж и говорить о проблемах города, то их у него не больше, чем в аналогичных областных центрах типа Вологды, Костромы, Кирова, Петрозаводска и т.д. Город понемногу, но все же развивается. Открыли Федеральный Университет, где все время проходят какие-то конференции, семинары, в т.ч. международные. Кто-то жаловался, что гуманитариям в Архангельске себя не найти. Полная чушь — среди моих знакомых полно гуманитариев — историки, филологи и т.п. кто-то работает учителями, кто-то в музеях, кто-то по науке — уже кандидаты наук,а то и доктора и никто не жалуется. Может, плохому танцору всегда что-то мешает? Мне так Архангельск нравится. Здесь спокойно.Архангельск — очень хороший город. В нём живут хорошие,добрые и в основной массе порядочные люди. Ну а то, что дома кое-где обшарпанные,или дворы неубранные — так это не так страшно,всё поправимо.Климат в Архангельске, вполне нормальный, даже помягче, чем в Сибири и посуше, чем в Питере.Кто тут писал о 9-месячной зиме? В октябре однако еще осень (а зачастую и в первой половине ноября), а в апреле уже весна.От силы месяцев 5-6, а никак не 9.Ну да могут быть кратковременные возвраты холодов. Архангельск-далеко не самый плохой город,ну а кто ноет,так вы за Урал съездите, поживите там, тогда и поймете, где на самом деле безысходность.

  • Отзывы
  • Карты
  • Люди
  • Фото
  • Сувениры
  • Вопросы / Ответы

Архангельск отзывы переехавших на пмж 2018

Архангельск отзывы переехавших на пмж 2018

Нам интересно Ваше мнение о городе Архангельск. Есть ли интересные достопримечательности в этом городе? Что делать вечером в городе? Есть ли места куда можно сходить? Напишите о транспорте в городе. Легко ли добраться до нужного места? Опишите отношение к приезжим?
Оставьте ваш отзыв!

Архангельск отзывы переехавших на пмж 2018

Архангельск отзывы переехавших на пмж 2018Архангельск отзывы переехавших на пмж 2018Архангельск отзывы переехавших на пмж 2018Архангельск отзывы переехавших на пмж 2018

  • ! Преимущества

Архангельск отзывы переехавших на пмж 2018

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Восстановление пароля
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Mail.ru
  • Новый пользователь?
  • Уже зарегистрированы у нас?

Крупнейшее интернет-издание для деловых путешественников, представляющее информацию, необходимую для планирования командировок, отпусков, всевозможных путешествий и поездок. На сайте представлена информация по разделам: города и страны, регионы, села и поселки, посольства, авиа и жд расписания, такси, гостиницы, отели, пансионаты, хостелы, мини-гостиницы, рестораны, кафе, клубы, сауны, театры, музеи и многое многое другое. Подробнее

  • Новости
  • Отзывы о нас
  • Фотогалерея
  • Сувениры
  • Люди
  • Бланки

01.10.2019 С помощью нашего сервиса Конференц-залы, с начала его работы найдено площадки для 2000 мероприятий! Читать далее

Горожане лечатся в Первом клиническом медицинском центре — одном из крупнейших в Центральном федеральном округе. Здесь предоставляют полный спектр услуг по 53 направлениям, включая хирургию, кардиологию, офтальмологию, стоматологию, а также санаторно-курортное лечение.

В центре — более 150 врачей и 450 медиков со всей России. Медсёстры, лаборанты и другой персонал — дипломированные специалисты. Их задача — создать максимально комфортные условия для пациентов.

Этим летом в Доброграде во второй раз пройдет международный фестиваль «Усадьба Jazz», выступят солисты Большого театра России. Из необычных фишек — уникальная сцена на воде, на ней и проходят масштабные мероприятия. Акустика классная: лес отражает звук. Смотреть концерт на лоне природы — удивительно. Мы уже купили билеты и ждем этого события с нетерпением.

Но главное даже не это. Здесь никаких морозов и серости, которые гнетут на Севере, когда зимой ты просто не можешь открыть глаза из-за короткого светового дня.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 1 =