Арбитражный суд хабаровского края дело

О суде

Обновление официального приложения «Картотека»

Высший Арбитражный Суд Российской Федерации информирует о выходе обновлений официального приложения «Картотека» для популярных операционных систем мобильных устройств.

Приложение «Картотека» представляет собой официальную мобильную версию информационной системы «Картотека арбитражных дел» Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, с помощью которого вы можете получить актуальную информацию о более чем 9 000 000 делах и более чем 60 000 000 судебных актов арбитражных судов Российской Федерации.

Пользователю мобильного приложения доступны:

  • поиск по различным критериям: по наименованию участников, по фамилии судьи, по номеру дела и по наименованию арбитражного суда;
  • полная хронология рассмотрения дела во всех инстанциях;
  • просмотр информации о судебном заседании в карточке дела;
  • просмотр судебных актов, принятых по делу;
  • возможность добавить в «Избранное» все дело или судебный акт для работы в офф-лайн режиме;
  • подписка на уведомления об обновленных делах, полная интеграция с системой «Электронный страж» Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации;
  • возможность отправить ссылку на дело или документ по электронной почте, а также возможность сохранения документов на устройстве.

Информация о делах и документах в Картотеке арбитражных дел обновляется каждый час.

На сегодняшний день приложение «Картотека» для смартфонов используется уже более 20 000 пользователей.

Обращаем Ваше внимание, что более ранние версии приложения «Картотека арбитражных дел» не являются официальными, техническая поддержка их более не осуществляется. Пользователям устаревших версий приложения рекомендуется произвести установку соответствующей официальной версии приложения «Картотека»

Арбитражный суд хабаровского края дело

Арбитражный суд Хабаровского края

Руководство

Председатель судаСофрина Зоя Федоровна
Заместитель председателя судаКулешов Александр Викторович
Заместитель председателя судаСумин Денис Юрьевич

Контакты

Адрес680030, г. Хабаровск, ул. Ленина, 37
Телефон(4212)390826
Сайтkhabarovsk.arbitr.ru/

История

История развития системы арбитражных судов в России богата и насыщена. Еще в дореволюционной России действовали купеческие суды, созданные в 1667 году царем Алексеем Михайловичем, затем таможенные суды, учрежденные Петром Великим в 1721 году, и, наконец, коммерческие суды, рассматривающие торговые в вексельные дела, а также дела о торговой несостоятельности, созданные указом от 14 мая 1832 г. и просуществовавшие вплоть до 1917 года. Можно сказать, что они явились прототипами нынешних арбитражных судов.

За 70 лет, советской власти, конечно же, многое произошло. Постановлением ВЦИК и СНК РСФСР был образован государственный арбитраж. А первые арбитражные комиссии были созданы еще раньше в 1922 году. Разумеется, краевая арбитражная комиссия была и у нас на Дальнем Востоке. Но точную дату ее образования назвать сложно, хотя факт ее существования и подтверждается архивными документами.

После преобразования арбитражных комиссий на территории Хабаровского края действовал единый арбитраж. В Положении о Государственном арбитраже указывалось, Госарбитраж «учреждается для разрешения споров между учреждениями, предприятиями и организациями обобществленного сектора в направлении, обеспечивающем укрепление плановой и договорной дисциплины и хозяйственного расчета».

В 1958 г. в соответствии с постановлением Совета Министров РСФСР «О государственном арбитраже» и на основании распоряжения исполкома Хабаровского краевого Совета депутатов трудящихся в целях улучшения работы органов государственного арбитража, Госарбитраж был выделен из Управления Министерства юстиции по Хабаровскому краю и подчинен непосредственно крайисполкому.

Арбитражная система активно и постоянно развивалась. Но особенно бурно с конца семидесятых годов прошлого тысячелетия, когда были приняты постановления расширяющие полномочия арбитража. В 1977 году, после принятия Конституции СССР, арбитраж был признан конституционным органом. Организация и порядок деятельности органов Госарбитража в 1979 году были определены Законом «О Государственном арбитраже в СССР».

В 1991 году Законом РСФСР «Об арбитражном суде» от 04.07.91 №1543 органы Госарбитража были преобразованы в арбитражные суды и заняли свое прочное место в системе юрисдикционных органов.

В июне следующего года был образован арбитражный суд Хабаровского края, пришедший на смену упраздненному Государственному арбитражу при крайисполкоме. Уверен, что сегодняшняя экономика это правовая экономика, основанная на законе и договоре. Во всем мире порядок в этой сфере поддерживается судами, которые полностью независимы от других ветвей власти.

Место в судебной системе

Арбитражный суд Хабаровского края относится к первому уровню системы арбитражных судов. Данный суд в соответствии со статьей З6 федерального конституционного закона от 28 апреля 1995 г. 1-ФКЗ "Об арбитражных судах в Российской Федерации": рассматривает в первой инстанции все дела, подведомственные арбитражным судам в Российской Федерации, за исключением дел, отнесенных к компетенции Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации; пересматривает по вновь открывшимся обстоятельствам принятые им и вступившие в законную силу судебные акты; обращается в Конституционный Суд Российской Федерации с запросом о проверке конституционности закона, примененного или подлежащего применению в деле, рассматриваемом им в любой инстанции;изучает и обобщает судебную практику;подготавливает предложения по совершенствованию законов и иных нормативных правовых актов;анализирует судебную статистику.

Президиум арбитражного суда Хабаровского края действует в составе председателя суда, его заместителей, председателей судебных составов и судей. Утверждает по представлению председателя суда членов судебных коллегий и председателей судебных составов этого суда; рассматривает вопросы судебной практики и организации работы суда.

В Арбитражный суд Хабаровского края входят коллегия по рассмотрению споров, возникающих из административных правоотношений и коллегия по рассмотрению споров, возникающих из гражданских и иных правоотношений. Судебные коллегии рассматривают в первой инстанции все дела, подведомственные арбитражным судам в Российской Федерации, за исключением дел, отнесенных к компетенции Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, изучают и обобщают судебную практику, разрабатывают предложения по совершенствованию законов и иных нормативных правовых актов, анализируют судебную статистику, а также осуществляют иные полномочия, предусмотренные регламентом арбитражных судов.

Процесс

Получатель

УФК по Хабаровскому краю (ИФНС России по Центральному району г. Хабаровска)

Расчетный счет

ОКТМО

Ознакомление с материалами дела

Право лиц, участвующих в деле, знакомиться в суде с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии предусмотрено ст. 41 АПК РФ, Регламентом арбитражных судов Российской Федерации, Инструкцией по делопроизводству в арбитражных судах.

1. Ознакомление с материалами дела, находящегося в производстве судьи судебной коллегии по рассмотрению споров, возникающих из гражданских и иных правоотношений, осуществляется в помещении Арбитражного суда Хабаровского края по адресу: г. Хабаровск, ул. Ленина, д. 37;

ознакомление с материалами дела, находящегося в производстве судьи судебной коллегии по рассмотрению споров, возникающих из административных правоотношений, осуществляется в помещении суда по адресу: г. Хабаровск, пер. Спортивный, д. 8;

ознакомление с материалами дел, находящихся в архиве, осуществляется в помещении Арбитражного суда Хабаровского края по адресу: г. Хабаровск, ул. Ленина, д. 37.

2. Письменное заявление (ходатайство) на ознакомление с материалами дела принимается в отделе приема и регистрации документов суда в рабочие дни с 10-00 до 16-00 (перерыв на обед с 13-00 до 13-45), путем направления заявления (ходатайства) по почтовому адресу суда (680030 г. Хабаровск, ул. Ленина, д. 37), по адресу электронной почты суда(info@khabarovsk.arbitr.ru), путем направления ходатайства об ознакомлении посредством заполнения электронной формы ходатайства на официальном сайте суда в сети Интернет (сервис My Arbitr по адресу https://my.arbitr.ru/), факсимильным сообщением: (4212) 91-08-26.

Ознакомление сторон и других лиц, участвующих в деле, с материалами судебного дела производится по их письменному заявлению (ходатайству) секретарем судебного заседания либо помощником судебного состава с разрешения судьи и в назначенное судьей время, в производстве которого находится дело, а в его отсутствие-председателя судебного состава, членом которого является этот судья.

3. Ознакомление с судебным делом, находящимся в архиве, лиц, участвующих в деле, их представителей допускается при наличии письменного заявления, доверенности и письменного разрешения руководства арбитражного суда согласно графику работы архива: понедельник и пятница с 10-00 до 13-00, среда с 14-00 до 17-00.

4. Ознакомление с материалами судебного дела осуществляется при обязательном присутствии работника аппарата суда, осуществляющего контроль за сохранностью судебного дела, в обстановке, исключающей возможность изъятия из судебного дела документов (листов) или внесения в них каких-либо изменений.

5. Выдача копий документов из судебного дела сторонним лицам и организациям производится по письменному запросу и письменному разрешению руководства арбитражного суда, судьи либо председателя судебного состава.

6. Ознакомление с материалами дела производится при наличии документов подтверждающих полномочия представителя и документа удостоверяющего личность.

6.1. В соответствии с нормами АПК РФ полномочия представителя подтверждаются:

o руководителей организаций, действующих от имени организаций в пределах полномочий документами, удостоверяющими их служебное положение, учредительными и иными документами;

o лиц, состоящих в штате организации, — доверенностью от имени организации;

o адвокатов и иных представителей, выданной им лицом, участвующим в деле, доверенностью на выполнение поручения, а в случаях предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом, иным документом.

Доверенность от организации подписывается ее руководителем или иным уполномоченным на это учредительными документами лицом и скрепляется печатью организации.

6.2. Документ, удостоверяющий личность:

o паспорт гражданина Российской Федерации или заграничный паспорт — для граждан Российской Федерации;

o военный билет — для военнослужащих Российской Федерации;

o служебное удостоверение — для работников органов государственной (муниципальной) власти и сотрудников правоохранительных органов;

o удостоверение адвоката;

o паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность — для иностранных граждан;

o документ, выданный иностранным государством и признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность лица без гражданства;

o разрешение на временное проживание; вид на жительство — для лиц без гражданства.

Арбитражные управляющие для ознакомления с материалами дела предъявляют надлежаще заверенную копию судебного акта суда первой инстанции о назначении на должность арбитражного управляющего и документ, удостоверяющий личность.

7. До выдачи дела работник аппарата суда проверяет полномочия лица, подавшего заявку на ознакомление с делом. В случае отсутствия документов, подтверждающих полномочия, дело для ознакомления не выдается.

8. Лица, допущенные к ознакомлению с материалами дела, вправе использовать собственные технические средства для изготовления копий документов.

Внесение каких-либо записей, пометок, подписей в материалы дела, а также иные повреждения материалов дела запрещены.

За данные действия лица, допущенные к ознакомлению, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

9. В необходимых случаях в ознакомлении с делом может быть сделан перерыв, на время которого ознакомление приостанавливается.

10. Во время ознакомления с материалами дела документы, подтверждающие полномочия лица, знакомящегося с делом, находятся у работника аппарата суда и возвращаются после ознакомления.

11. По завершении ознакомления в книге учета посетителей, допущенных к ознакомлению с документами судебных дел, проставляется соответствующая запись ознакомившегося лица.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 17 =