Арбитражный суд г новосибирск

О суде

"Картотека арбитражных дел"

В картотеку поступают сведения обо всех делах, рассматриваемых 112 арбитражными судами Российской Федерации. Она предоставляет пользователям информацию как по завершенным судебным делам, так и по делам, находящимся в производстве.

Информация в картотеке может быть представлена либо в виде списка дел, отобранного в соответствии с заданными параметрами, либо непосредственно в виде карточки судебного дела, имеющего уникальный номер, присвоенный в арбитражном суде первой инстанции.

Для отображения списка дел необязательно заполнять все поля поисковой карточки − фильтра дел (далее — карточка дела), достаточно указать хотя бы один из параметров, в дальнейшем уточняя свой запрос. Это позволяет пользователю найти судебное дело, не зная его номера, либо ознакомиться с группой дел со схожими параметрами.

Карточка дела содержит информацию о поданных заявлениях, жалобах и ходатайствах, показывает текущий статус дела и его рассмотрение в вышестоящих судебных инстанциях. Все события в карточке дела расположены в хронологической последовательности; непосредственно из карточки возможны просмотр и печать судебных актов, принятых по делу.

Карточка дела имеет несколько закладок:

  • участники дела − указаны наименования сторон, участвующих в деле;
  • суды и судьи − указана информация о судах, в которых рассмотрено дело, и судьях, принимавших участие в рассмотрении заявлений, ходатайств и жалоб;
  • судебные акты − представлена информация о судебных актах, завершающих рассмотрение заявлений и жалоб в суде каждой инстанции.

В картотеке содержится информация о более чем 4 миллионах судебных дел, ее ежемесячное пополнение составляет более 100 тысяч дел. В базе хранятся более 20 миллионов судебных актов, принимаемых всеми арбитражными судами Российской Федерации, ежемесячное пополнение − более 300 тысяч документов.

В целях корректного отображения информации о судебных делах и решениях, а также для более комфортной работы с картотекой необходимо использовать современные интернет-браузеры, такие, как Internet Explorer 8.0, Google Chrome, Opera, Mozilla Firefox.

Процесс

СИБИРСКОЕ ГУ БАНКА РОССИИ Г. НОВОСИБИРСК

Получатель

Управление Федерального казначейства по Новосибирской области (ИФНС России по Октябрьскому району г. Новосибирска)

Расчетный счет

ОКТМО

Арбитражный процесс

В Российской Федерации правосудие в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности осуществляется арбитражными судами, образованными в соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральным конституционным законом.

Заинтересованное лицо вправе обратиться в арбитражный суд за защитой своих нарушенных или оспариваемых прав и законных интересов в порядке, установленном АПК РФ. Обращение в арбитражный суд осуществляется в форме:

  • искового заявления — по экономическим спорам и иным делам, возникающим из гражданских правоотношений;
  • заявления — по делам, возникающим из административных и иных публичных правоотношений, по делам о несостоятельности (банкротстве), по делам особого производства, при обращении о пересмотре судебных актов в порядке надзора и в иных случаях, предусмотренных АПК РФ;
  • жалобы — при обращении в арбитражный суд апелляционной и кассационной инстанций, а также в иных случаях, предусмотренных АПК РФ и иными федеральными законами;
  • представления — при обращении Генерального прокурора Российской Федерации и его заместителей о пересмотре судебных актов в порядке надзора.

В частности, государственной пошлиной оплачиваются:

  • исковые заявления;
  • заявления о признании несостоятельными (банкротами) организаций и граждан;
  • заявления о вступлении в дело в качестве третьего лица, заявляющего самостоятельные требования на предмет спора;
  • заявления об установлении фактов, имеющих юридическое значение;
  • заявления о выдаче судебного приказа;
  • апелляционные и кассационные жалобы на решения арбитражного суда, а также на определения о прекращении производства по делу, об оставлении иска без рассмотрения, о наложении судебных штрафов;
  • заявления о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решений третейского суда;
  • апелляционные и кассационные жалобы на определения арбитражного суда о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решений третейского суда и об отказе в выдаче исполнительного листа.

Наши судьи

Уважаемые посетители!

Мы рады приветствовать Вас на страницах официального сайта Арбитражного суда Новосибирской области.

Первостепенная задача суда – рассмотрение заявлений граждан и организаций при максимальном соблюдении их прав и законных интересов. Именно так организована работа судей и всех подразделений суда.

Наш сайт поможет Вам оперативно получать информацию об организации деятельности и судебных актах Арбитражного суда Новосибирской области.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − 5 =