Альфастрахование жизнь отзывы по выплатам

Альфастрахование жизнь отзывы по выплатам

Ваши отзывы не останутся незамеченными!

Официальный представитель этой организации отвечает на отзывы на этом сайте.

Альфастрахование жизнь отзывы по выплатам

Добрый день. Хочу выразить свою благодарность страховой компании Альфастрахование за качественную работу, быстрое оформление нужных документов и своевременную выплату по страховому случаю (разбился экран айфона). В сервисном центре при получении. читать полностью

Альфастрахование жизнь отзывы по выплатам

При заключении договора со страховой компанией, меня уверили, что автомобиль в случае аварии можно будет доставить в сервис через удаленное урегулирование убытков все оформит в салоне. По факту: после аварии звоню в страховую компанию и выясняется. читать полностью

Альфастрахование жизнь не перечисляет выплату по окончанию программы

По окончании инвестиционной программы Мультивалютный FORWARD № договора:L0532/560/395471/5 было написано заявление на выплату. Заявление было сдано в офис Альфастрахования на Шаболовке. Специалист сообщил, что по истечению 15 рабочих дней деньги поступят на указанный в заявлении счет, если не поступят звонить на горячую линию. По истечении 15 рабочих дней деньги на счет так и не поступили. Сотрудник кол-центра сообщил, что мое заявление поступило в бухгалтерию с опозданием, но сегодня же деньги поступят на счет. Деньги на счет опять не поступили. И так несколько раз. Складывается ощущение, что специалист кол-центра просто ждет когда мне надоест звонить и узнавать статус рассмотрения моего страхового события. Это форменное издевательство. Жалобы через сайт АльфастрахованиеЖизнь также не дают результатов, поскольку они остаются без ответа. Что делать в подобной ситуации? Обращаться в суд? Мне не отдают не только инвестиционный доход но и мои собственные денежные средства, что грубо нарушает существующее законодательство.

Уважаемый Андрей!
Информация по Вашему вопросу уточняется. О результате сообщим дополнительно.
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».

Уважаемый Денис Алексеевич!
Максимальный срок перечисления денежных средств у АльфастрахованияЖизнь составляет 15-20 рабочих дней. Данная информация указана на сайте. 20 рабочих дней истекают на этой неделе. Если денежные средства так и не поступят на мой счет, я буду вынужден обратиться в ЦБ РФ с жалобой по факту отказа выплаты страхового возмещения. А также в Прокуратуру в связи с очевидным фактом мошенничества со стороны АльфастрахованияЖизнь. Далее последует досудебная претензия с неустойкой. И, наконец, суд с предъявлением дополнительных требований о возмещении ущерба, компенсации морального вреда, судебных расходов, а также взыскании штрафа. Других вариантов решения созданной вами проблемы я, к сожалению, не вижу. Верните мои деньги.

Уважаемый Андрей, Вы получили выплату? Решен ли вопрос?

Уважаемый Администратор!
Деньги я действительно получил. Это замечательно. Однако хочу обратить ваше внимание, что это ровно та сумма которую я вложил в программу АльфастрахованиеЖизнь. И ни копейкой больше. Я сейчас не буду углубляться в подробности, сколько потеряно денег в связи с инфляцией. Очевидно, что я подарил свои деньги компании, которая 3 года получала с этих денег прибыль и вернула мне их с большой неохотой, под давлением. Факт мошенничества и умышленного невыполнения договорных обязательств на лицо.

Андрей здравствуйте.подскажите а как быть мне у нас в городе нет отделения этого страховщика.через полгода истекает срок.на какой счет эти прохиндеи должны перевести мои деньги.вклад в банке давно истек, счет я закрыл.звонил в москву тишина.

Абсолютно необходимо всем пострадавшим от деятельности банков и страховых компаний, раскручивающих Инвестиционное Страхование Жизни (ИСЖ) и Накопительное Страхование Жизни (НСЖ), объединяться! Пишите мне

Сразу скажу, что не являюсь юристом и не предлагаю юридические услуги по возврату денег (в таких предложениях так же может скрываться обман, но уже от юристов). Просто я Ваш товарищ по несчастью, вложивший деньги в договор ИСЖ по программе «КАПИТАЛ В ПЛЮС», стратегия «стабильный доход». Я уже пробовал в 2018 г. написать подробную жалобу на явно мошеннические действия сотрудников Россельхозбанка и этой страховой компании с приложением скана распечатки — рекламы страхового продукта, из которой следовало, что доходность таких договоров ИСЖ якобы составляет в среднем 8,5% годовых (с учётом КУ) за достаточно продолжительный период времени (более 7 лет). По факту истечения года доходность составила — 0%. Спустя где то полтора месяца получил ответ от Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг ЦБ РФ (это спец. отдел в Центробанке РФ). Суть этого ответа — «ВСЁ ПРОВЕДЕНО СТРОГО СОГЛАСНО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ РФ, Вы сами подписали договор страхования, сотрудники банка всё подробно вам разъяснили, у вас было 14 дней (так называемый период охлаждения) на разрыв договора ИСЖ без потерь. Теперь для досрочного разрыва договора ИСЖ без существенных материальных потерь правовых оснований НЕТ.». Так же ЦБ РФ предлагает обратиться в суд, в случае нашего несогласия, заранее уверенный в благоприятном для страховой компании исходе такого развития событий.

После этого я ознакомился с кучей отрицательных отзывов клиентов и других страховых компаний, оказывающих аналогичные «финансовые услуги» на том же сайте: «www.asn-news.ru&ra. ;. Схема обмана у всех примерно одна и та же. Банки и Страховые компании образовывают мошеннические объединения по привлечению бесплатных денег от населения. Страховые компании платят большие бонусы сотрудникам банков за привлечение клиентов, и т.о. сотрудники банков оказываются сверх замотивированы на привлечение клиентов в ИСЖ и НСЖ (Накопительное Страхование Жизни) всеми неправдами и мошенническими приёмами. Почитав разные статьи в интернете узнал, что ЦБ РФ серьёзно озабочен, тем, чтобы население НЕ охладело к такому важному виду страхования, как ИСЖ и НСЖ в виду того факта, что средняя доходность для застрахованных по всему рынку таких инвестиционных продуктов стремится к нулю (т.е. ЦБ РФ в курсе всего происходящего)! В настоящее время общий объём привлечённых таким образом бесплатных (для страховых компаний) инвестиций составляет 500 млрд. рублей по всей России. Т.е. чиновники Центробанка РФ совершенно не озабочены тем, что в нашей стране расцвёл новый вид финансового мошенничества в особо крупных размерах, поставленного на широкий поток. Более того, в виду заботы ЦБ РФ в дальнейшем развитии этого вида страхования невольно напрашивается мысль о том, что высокопоставленные чиновники ЦБ РФ оказываются материально заинтересованными лицами в развитии этого вида рынка финансовых услуг? Может быть, сам же ЦБ РФ совместно со страховыми компаниями и разрабатывал эти схемы привлечения вкладчиков и договора для страховых компаний и банков, чтобы те всегда оставались в правовом поле РФ?

Так же могу сказать, что, к сожалению, имею богатый негативный опыт судебных разбирательств с гос. органами. Правовое обоснование и все доказательства незаконных действий гос. органа судами всех уровней просто игнорируются и выносятся незаконные решения исключительно в пользу гос. органа. Т.о. суд в нашей стране, к огромному сожалению, не является независимым. Более того и это самое страшное, смело можно утверждать, что Российские суды работают по принципу гос. орган всегда прав, кто сильнее (богаче), того и правда, т.е. стоят на страже гос. интересов и крупного капитала вне зависимости от того, насколько такая позиция законна! Таковы наши реалии. Конечно, всегда можно найти редкие исключения из этого правила. Так же есть опыт работы с Российской Прокуратурой на нескольких уровнях. Прокуратура в таких спорах всегда занимает позицию строгого нейтралитета с предложением доказывать свою правоту в суде. Поэтому глубоко убеждён, что даже коллективные судебные иски к страховым компаниям и банкам обречены на провал, поскольку всё заранее продумано с точки зрения формальной буквы закона РФ, и Российские суды, к тому же, не являются независимыми. Т.о. считаю, что куда-либо писать письма с жалобами на этот мошеннический произвол пустая трата времени, сил и нервов, т.к. мы НЕ в правовом гос-ве живём!

Но это не означает, что надо с этим мириться. Для начала надо объединяться. И чем больше будет народа, тем лучше! Представьте, что даже, если каждый частный инвестор внёс бы по 1 млн. рублей, то, чтобы с аккумулировать объём средств в размере 500 млрд. рублей, понадобится 5 млн. таких обманутых частных инвесторов, а учитывая, что средний размер привлекаемых частных инвестиций скорее всего существенно меньше 1 млн. рублей, то число обманутых частных инвесторов по всей России существенно превысит 5 млн. человек. Использовать для этого соц. сети считаю опасным. Можно попробовать начать собирать народ в интернете, используя месенджер Телеграм. Правда, пока у меня нет опыта работы с этим месенджером. Для начала можно использовать хоть электронную почту, но очень важно собрать как можно большее число обманутых частных инвесторов против мошеннического произвола банков и страховых компаний покрываемых ЦБ РФ. Надо пытаться привлечь общественное внимание те же СМИ к этому мошенническому беспределу в нашей стране.

Добрый день! Я пенсионер и долгое время являюсь клиентом МДМ банка (теперь Бинбанк). Когда у меня закончился вклад, я пришла 09.12.2016 г. в офис переоформить на вклад «Максимальный процент». На мою просьбу сотрудник банка менеджер Тря**на Дарья стала отговаривать от этого вклада и открыть новый вклад «Вклад в будущее», что это самое выгодное предложение в городе, что это самый высокий процент, что в других банках проценты падают по вкладам, что во «Вкладе в будущее» гарантирован доход 15-17% годовых, что все деньги застрахованы, что плюс ко вкладу мне дают бесплатную страховку. Стали открывать мне этот «вклад», на помощь позвала Сергея. Процесс занял 2 часа. Сотрудники не могли распечатать документы, были не компетентны, консультировались по телефону, после столь длительного ожидания, мне дали проверить строку паспортных данных и попросили подписать, не дав прочитать договор. В тот момент было доверие к банку (т.к сотрудничество с было долгим и без нареканий), думала, что подписываю стандартный договор вклада, о котором мне говорили, что это вклад. Придя домой и прочитав документы, была удивлена, т.к оказалось мне открыли «Договор страхования». Это не вклад, про который мне говорили, меня обманули. В этот же день 09.12.2016 г. вернулась в банк (в это же отделение) и сотрудник банка напечатала и заполнила заявление о расторжении «Договора страхования», все документы были отправлены Бинбанком почтой в ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», которые были ими получены 14.12.2016 г. Сотрудники банка меня уверили, что в течение 21 дня деньги мне вернут, но они не поступали, поэтому я неоднократно обращалась в банк, чтобы узнать о возврате моих денежных средств на счет. Менеджер Тря—на Дарья попросила переписать заявление о расторжении «Договора страхования» по другому образцу, что у них якобы изменились требования. Переписали с ней заявление, указав прежнюю дату 09.12.2016 г. Менеджер сказала, что теперь все точно вернут в ближайшее время, но деньги не поступили. Придя в банк 29.12.2016 г. с вопросом, почему уже столько времени прошло, а деньги не вернули, – менеджер звонила в ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» и они попросили еще справку из налоговой о неполучении выплаты с «Договора страхования». Но как человек может получить справку из налоговой, если расчетный период (2016 год) не завершен, – их не волновало. В итоге – испортили настроение на все новогодние праздники. После праздников пошла за справкой. Как только справка была получена – она сразу же была мной отдана в отделение банка. Менеджер отправила справку в ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», сказав, что теперь точно все в порядке, ожидайте средств. Сегодня уже 24.03.2017 г, а мои деньги так и не поступили на мой расчетный счет.

Прошу представителя банка разобраться в сложившейся ситуации и вернуть мне мои денежные средства в полном объеме. Терпение закончилось, если в ближайшее время ситуация не будет разрешена, я буду обращаться в Прокуратуру, «Человек и закон», ЦБ, Роспотребнадзор, ФАС России, в суд + за компенсацией упущенной выгоды и морального вреда.

Ответ представителя банка

Уважаемая Мария!
Благодарим Вас за обращение!
Поясним, что при Вашем обращении в офис Банка с целью переоформления Вклада, сотрудником была предложена программа инвестиционного страхования совместно с «АльфаСтрахование-Жизнь». При этом были подробно изложены Условия программы, срок и обязательства Клиента. Поскольку условия Вас не смутили, а программа заинтересовала, Вами был заключен и подписан Договор страхования, который сотрудники направили в страховую компанию. Также было подписано подтверждение по договору страхования, где прописаны основные условия при досрочном расторжении и таблица выкупных сумм, а также Ваше согласие с условиями начисления дополнительного инвестиционного дохода. При этом предварительно Вам были озвучены все нюансы данной программы. Важно понимать, что сотрудники офиса действительно могут предлагать тот или иной вид банковского продукта, тем не менее только волеизъявление самого Клиента, которое выражается устным и письменным согласием в Договоре, влечет за собой оформление продукта.

Хотим обратить Ваше внимание, что при оформлении программы Инвестиционного страхования, Договор заключается с «АльфаСтрахование-Жизнь» при этом ПАО "БИНБАНК" выступает посредником при заключении Договора. В последующем в случае отказа Клиента от участия в данной программе, Клиент может обратиться в офис Банка с соответствующим Заявлением и пакетом Документов, которые направляются в страховую компанию.

Отметим, что 9 декабря было зафиксировано Ваше повторное обращение в офис Банка с целью расторжения Договора, составлено заявление для возврата денежных средств, открыт Текущий счет для возможности зачисления суммы при возврате, данное заявление было направлено в компанию-партнер. 30 декабря в Банк поступила информация касательно переоформления заявления и обязательного предоставления справки из Налогового органа о неполучении налогового вычета, данный Документ необходим для полного возврата суммы взноса по программе. 30.12.2016 г. Вы были проинформированы о необходимости корректировки заявления и обратились в офис для повторной консультации, где получили образец справки и информацию о сложившейся ситуации. 9 января Вами была заказана справка в налоговой, где была предоставлена информация о готовности Документа в течение 1 месяца. По истечение отведенного времени необходимого для оформления Документа Вами была предоставлена справка из налоговой, в которой была допущена ошибка в дате рождения. В течение недели Вами была предоставлена корректная справка и 15 февраля было направлен запрашиваемый пакет Документов в компанию-партнер с отметкой о полном возврате денежных средств, в связи с Вашим обращением в пятидневный срок.

24 марта было зафиксирована Ваше повторное обращение в офис Банка с целью уточнения сроков возврата денежных средств, при повторной проверке сотрудником было выявлена ошибка в заполненном Вам заявлении, а именно некорректные реквизиты Банка для возврата суммы. В связи с выявлением ошибки было направлено новое корректное заявление в этот же день в компанию-партнер.

На основании изложенного выше можем констатировать, что со стороны сотрудников офиса ошибок в предоставлении качества сервиса Банка выявлено не было, сотрудниками были предприняты необходимые меры для скорейшего разрешения ситуации.

С уважением,
Новиков Александр

Ответ редакции сайта АРБ

Уважаемая Мария Акимовна, Ваша жалоба направлена в адрес банка.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × четыре =