Акт выполненных работ по разработке сайта

8-916-134-36-30; 8-903-125-43-31

Пример акта приемки-сдачи сайта

АКТ № ____
СДАЧИ-ПРИЕМКИ РАБОТ (УСЛУГ)

Приложение № 3
к договору на выполнение работ и услуг № ______
от "___" __________ 200__ г.

г. Москва "___"__________ 200__ г.

Подрядчик ______________________ в лице _____________________________
(наименование) (должность, ф.и.о.)
_____________________, действующ__ на основании _____________________,
с одной стороны и Заказчик ________________ в лице _____________________
(наименование) (должность, ф.и.о.)
_________________________, действующ__ на основании ________________,
с другой стороны составили настоящий Акт о том, что выполненные работы
(оказанные услуги): ___________________________________________________
____________________________________________________________________
удовлетворяют условиям договора на выполнение работ и услуг № ___

от "___"________ 200_ г. и техническому заданию № __ от "___"_______ 200_ г.

Договорная цена выполненных работ (оказанных услуг) составляет:
____________________________________________________________________

Настоящий Акт составлен в двух подлинных экземплярах, один из которых
находится у Подрядчика, второй — у Заказчика.

Подрядчик: _____________________________________________________
Заказчик: _______________________________________________________

Приложение N _____

к Договору авторского заказа

на создание интернет-сайта

от “___” ________ ____ г. № ___

Акт

Сдачи-приемки работ/услуг

г. Калуга “___” __________ 20__ г.

Индивидуальный предприниматель _________________ в лице ___________________, действующего на основании Свидетельства № _______________________ о государственной регистрации физ. лица в качестве ИП – в дальнейшем Исполнитель с одной стороны, и

_______________, именуемое в дальнейшем Заказчик, в лице ________________________________, действующего на основании _____________, с другой стороны, вместе именуемые Стороны, составили настоящий Акт о нижеследующем:

  1. Во исполнение условий Договора авторского заказа на создание интернет-сайта от “___” ________ ____ г. № Исполнителем были выполнены работы по созданию интернет-сайта ________________________ в соответствии с Техническим заданием Заказчика.
  2. Исполнитель передает, а Заказчик принимает выполненные работы и исключительное право на него.
  3. Работы выполнены Исполнителем в сроки, установленные в договоре выполнения работ, в полном объеме и с надлежащим качеством. Претензий по срокам исполнения работ у Заказчика не имеется.
  4. Заказчик оплатил в соответствии с условиями договора аванс в размере ___________________ руб.
  5. Подписание данного Акта дает основание для оплаты оставшейся суммы по договору в размере ___________________________ в срок не превышающем трех календарных дней с момента подписания данного акта. (если оплатили, то указать какую сумму)
  6. При подписании настоящего Акта Исполнитель передает Заказчику:

Доступы, пароли (перечислить и прописать в акте)______________________________________________________;

  1. Заказчик претензий по качеству работ не имеет, если имеет то какие:____________________________________________________________________
  1. Настоящий Акт составлен в двух экземплярах, по одному экземпляру для каждой Стороны.
  2. Настоящий Акт является неотъемлемой частью Договора авторского заказа на создание интернет-сайта от “___” ________ ____ г. № ___.

Здравствуй, Хабр! Хочу поделиться своими наблюдениями, по поводу договора на создание сайта. Занимаюсь созданием сайтов для предпринимателей с 2003 года, по-этому есть свои заметки по этому поводу.

Завершать работу разработки сайта, следует закрывать актом приёмки-передачи сайта. Есть один момент о котором следует помнить: «сделка считается состоявшейся если подписан акт, если Заказчик получил счёт-фактуру, чек или принял договор оферты».

Случается такое, что Заказчик относится к «отряду борьбы за всё что можно». Клиент для которого является основной целью самоутвердиться и проверить, соблюдает ли ваша компания, золотое правило «Клиент всегда прав». Для таких клиентов, которые любят всем приносить только головную боль, является перво-целью только получение адреналина и настройка мира под свои интересы.

Как защитить себя, компанию, сэкономить время на ненужные переговоры? Итогом этих переговоров на завершающем этапе сдачи проекта, часто является возвращение к первоначальному дизайну или структуре.

Только когда вы действительно, сделали всё правильно, приложили все усилия для услады клиента, только тогда вы имеете право подумать о себе.

Договор на создание сайта, является вашей первоначальной защитой если он не нарушает действующее законодательство. Принято считать что в договоре можно писать всё что угодно, что бы оградить себя от всего вообще, даже от выполнения ваших обязательств. Спешу огорчить вас, это не так.

Есть договор а есть законодательство. Если условия договору противоречат действующему законодательству, то этот договор или пункт договора (в зависимости разбит ли ли у вас исполнение услуги на этапы или цена за всю работу) может быть признан недействительным а сделка незаконной и отменена. В этой ситуации Арбитраж может наложить на вас взыскание с выплатой Заказчику полной суммы по договору + комиссию.

Следующий логичное но неверное заблуждение состоит в том, что при составлении договора, Исполнитель часто учитывает только свои интересы. Леди и Джентльмены, предприниматели и «предпринимательши», в случаи если за неисполнение договора или сроков неисполнения условий договора, Ваш Заказчик несёт финансовую ответственность условно в 1 000 000 зайчиков а вы в 10 колумбийских Песо, то этот договор может быть признан недействительным говоря простыми словами. Старайтесь приблизить вашу ответственность но указывайте: Не более 10% от суммы договора.

Ознакомиться с судопроизводством арбитражных решений по схожим делам вы можете там: электронная база судебный решений — арбитраж.

Если эти постулаты соблюдены, то мы с лёгкостью кенийского атлета, можем приступить к формированию вашего акта-приёмки передачи, в котором, мы укажем основной пункт и продублируем его в договор, этот пункт звучит как:

В случаи немотивированного отказа Заказчика от приемки очередного этапа работ, сумма оплаченного аванса не возвращается

Что считается немотивированным отказом? Если выполненная работа не соответствует техническому заданию, не соблюдены решения по техническому заданию или срокам выполнения. Создавать техническое задание которое вам по силам и отправлять его Заказчику ваше право.

А что если Заказчик затягивает с подписанием акта? Время-то идёт. В этом случаи добавьте пункт:

В случаи невозвращения Заказчиком подписанного Акта сдачи-приема работ на электронную почту _______, по истечении 5 рабочих дней и не предоставления мотивированного отказа в течении 5 рабочих дней, стороны считают результат всех работ принятым Заказчиком, а акт подписанным.

Спасибо, вы очень хорошие читатели!

Данная статья не подлежит комментированию, поскольку её автор ещё не является полноправным участником сообщества. Вы сможете связаться с автором только после того, как он получит приглашение от кого-либо из участников сообщества. До этого момента его username будет скрыт псевдонимом.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × четыре =