Акт скрытых работ гидроизоляции ванной

Если у вашей строительной компании отсутствует допуск СРО, мы сможем осуществить технический надзор за работами ваших строителей и подготовить акты скрытых работ на гидроизоляцию и звукоизоляцию .
Узнать стоимость услуги вы можете по телефону 8 (495) 720-64-18

Перепланировка квартиры в большинстве случаев затрагивает ванную или санузел. При расширении или переносе данных помещений, на полы в них необходимо производить укладку гидроизоляционного покрытия. В противном случае есть риск залить нижерасположенные квартиры.

Поскольку укладка гидроизоляции — ответственный процесс, то связанные с ней перепланировки требуют разработки проектной документации.
Это важное условие закреплено в п. 2.2.6 Приложения 1 ППМ № 508 в редакции 840 ("изменение конструкции полов").

В целом, согласование перепланировки квартиры с разработкой проекта — довольно длительный процесс, который начинается со сбора документов, а заканчивается приемкой выполненных работ комиссией из Мосжилинспекции.

После того, как проект с разделом по гидроизоляции полов проходит согласование в Мосжилинспекции, собственнику выдается разрешение на перепланировку. С этого момента можно приступать к реализации проектных решений.

Подписание акта о завершенном переустройстве Акт скрытых работ гидроизоляции ваннойАкт скрытых работ гидроизоляции ваннойАкт скрытых работ гидроизоляции ваннойАкт скрытых работ гидроизоляции ванной со стороны комиссии влечет за собой в дальнейшем внесение изменений в документы БТИ по результатам обмеров новой планировки.

При этом в процессе ремонта будет необходимо оформить акт освидетельствования скрытых работ по гидроизоляции. Данное условие содержится Приложении 7 ПП № 508 ("Перечень актов освидетельствования скрытых работ. предъявляемых комиссиям по завершении перепланировки. ").
В пункте 4 здесь сказано, что устройство гидроизоляции санузлов, душевых, ванных и балконов требует актирования.

Фото гидроизоляции полов:

Примеры рулонных и обмазочных покрытий в санузле и ванной

Акт скрытых работ гидроизоляции ванной

Для чего нужен акт на скрытые работы?

Этот документ призван подтвердить, что перепланировка квартиры произведена с соблюдением всех установленных норм и правил. Без предоставления акта, приемочная комиссия Мосжилинспекции, которая выйдет готовый ремонт, не примет изменения и не подпишет акт о завершенном переустройстве.
Более того, инспектор имеет право потребовать вскрытия пола для предъявления гидроизоляционного слоя. В случае обнаружения нарушений при проверке скрытых работ, комиссия устанавливает срок для их исправления, а по его истечении проводит повторную проверку.

Кто подписывает акты на скрытые работы по гидроизоляции, и где их взять?

Данные акты должна предоставить строительная компания которая проводила ремонтные работы и они же должны подписать его и поставить свою печать.
Причем у этой организации обязательно должен быть допуск СРО — он дает право на данные работы.
Обычная бригада строителей, работающая без допуска, не имеет права проведения и освидетельствования каких-либо скрытых работ.

Акт скрытых работ гидроизоляции ванной

Помимо подрядчика, акт скрытых работ подписывает сотрудник проектной организации, который осуществляет авторский надзор согласно обязательствам компании.
При этом он должен проверять правильность укладки гидроизоляции до закрытия ее напольным покрытием.

Отметим, что перед подписанием акта необходимо удостовериться, что уложенная гидроизоляция "работает". Для этого проводятся испытания: покрытие заливается на несколько часов водой для определения возможных протечек, хотя по практике строительные компании делают это формально или вообще этого не делают.

Полезным будет также при проведении работ по укладке гидроизоляции сделать несколько фотографий.

Акт скрытых работ гидроизоляции ванной

Неправильная укладка гидроизоляционного слоя, или его отсутствие, грозит неприятностями, в частности, протеканием воды на нижерасположенный этаж. В случае выявления самовольной перепланировки ванной и санузла, вас обяжут выплатить штраф и узаконить ее в установленном порядке (если это возможно, а если нет — вернуть все как было).

В большинстве случаев для согласования «задним числом» также потребуется разработка технического заключения о допустимости и безопасности ранее выполненных работ, однако в некоторых случаях, можно попробовать узаконить все и без разработки проекта, в упрощенной форме и с приложением актов скрытых работ на гидроизоляцию.
Если у вашей бригады нет допуска СРО, не отчаивайтесь — мы оказываем услугу по актированию от лица наших партнеров, имеющих строительный допуск СРО.
Они возьмут ваших рабочих на субподряд, проверят правильно укладки гидроизоляционного слоя и актируют выполненные работы.

Гидроизоляционные материалы:

Акт скрытых работ гидроизоляции ванной

Примеры схем гидроизоляции:

Эти стандартные схемы взяты из разработанных и согласованных нашей компанией проектов перепланировок.
После укладки гидроизоляционного слоя в соответствии с подобными схемами, вызывался наш инженер из проектного отдела разработавшего документацию, для освидетельствования и подписания актов скрытых работ по гидроизоляции.
После этого, акты предоставлялись комиссии жилищной инспекции для подписания акта о завершенном переустройстве.

Акт скрытых работ гидроизоляции ванной

Образцы заполненных актов скрытых работ на гидроизоляцию:

После того, как капитальный ремонт был завершен, стены комнат могут порадовать четкой фактурой, красивым цветом, полы — современной отделкой, а кран в ванной комнате — хорошим функционированием. Однако таким результатам предшествовал целый ряд тяжелых и очень ответственных ремонтных работ, которые совсем не видны под финишной отделкой, но на них должен быть составлен Акт освидетельствования скрытых работ (гидроизоляция и звукоизоляция полов, усиление проема в несущей стене).

Как правило, скрытыми в строительстве называют работы в которых никак нельзя проверить качество выполнения. Они обычно перекрыты следующим этапом ремонта (штукатуркой, отделкой). Ремонтно-строительные работы при перепланировке квартир и нежилых помещений (зданий) тоже требуют заполнения и оформления Актов скрытых работ для сдачи их приемочной комиссии, выполнение которых должно быть отмечено в соответствующих документах (Журнал производства работ при переустройстве или перепланировке).

Рекомендовано фиксировать в специальном журнале Акты выполненных скрытых работ. Эти акты представляют собой официальный документ, который составляется после принятой работы представителем заказчика, авторского надзора (проектная организация) и подрядчика.

Перечень работ для которых требуется Акт освидетельствования скрытых работ для Мосжилинспекции

К скрытым работам, которые выполняются во время перепланировки помещений и капитального ремонта можно отнести укладку тепло-, гидро- и звукоизоляции, а также усиление новых проемов в несущей стене (металлическая рама). Очень важным моментом является сертификат качества и соблюдение технологии монтажа.

Гидроизоляция пола санузла оформляется отдельным актом из-за повышенной влаги. Обратите внимание на место стыков с межэтажными перекрытиями при монтаже материала теплоизоляции. Они требуют утепления, потому что пропускают воздух.

Если вы произвели перепланировку квартиры или нежилого помещения в жилом многоквартирном доме, то при подписании Акта о завершенной перепланировке жилого/нежилого помещения с Мосжилинспекцией, инспектор обязательно потребует от Вас заполненные и правильно оформленные Акты на скрытые работы от строительной фирмы, имеющей допуск СРО к этим видам работ.

По тщательно разработанной схеме производят монтаж электропроводки. Делаются отметки на потолке, стене и полу для установки выключателей, розеток, распределительных коробок. После того, как электропроводка проведена, важно, чтобы осталась возможность для замены проводов. Провод нужно прокладывать в стене в горизонтальном положении на 15см ниже линии потолка.

Для укладки сантехнических труб также нужен четкий и идеальный план (чертежи раздела ВК). На этапе, когда план еще только создается, важно думать не о красивом дизайне, а о правильной расстановке всей нужной сантехники. В последствии это может привести к неприятностям и частым засорам труб. Полипропиленовые трубы проявят себя в монтаже надежно и просто.

Стоимость заполнения и оформления Актов на скрытые работы от нашей дочерней строительной компании от 5 000 рублей

Наша компания предлагает оформление Актов освидетельствования скрытых работ при перепланировке квартир и нежилых помещений в Москве и Московской области:

  • Акты освидетельствования скрытых работ по гидроизоляции и шумоизоляции полов в квартире — 5 000 рублей. Цена за два акта в двух экземплярах.
  • Акт освидетельствования скрытых работ по усилению проема в несущей стене металлоконструкциями от 8 000 рублей.
  • Акты освидетельствоания скрытых работ при перепланировке нежилых помещений от 8 000 рублей.

Пакет предоставляемых нами документов:

  • Договор подряда с нашей строительной организацией;
  • Заверенная копия выписки из СРО;
  • Акты скрытых работ в двух экземплярах.

Практически любая перепланировка на сегодняшний день так или иначе затрагивает площадь совмещенного санузла, туалета или ванной комнаты. Если вы хотите объединить или расширить санузел, то обязательным условием проведения данного мероприятия является укладка гидроизоляции.

Требование к проведению гидроизоляционных работ при перепланировке «мокрых зон» регламентировано Постановлением Правительства Москвы № 508 в 840 редакции, соответственно игнорирование данного требования является нарушением действующих норм и правил проведения перепланировки.

Зачем оформлять акты скрытых работ по гидроизоляции

Наличие актов скрытых работ на гидроизоляцию являются гарантией того, что укладка гидроизоляционного слоя была проведена в соответствии с рекомендациями и правилами. А нужна ли СРО для гидроизоляции в санузлах? Да, нужна. Данные работы могут осуществлять только компании с допуском СРО, поэтому сразу необходимо узнать у строительной бригады о наличии данного допуска, иначе акты на гидроизоляцию вам от них не получить.

Без акта скрытых работ на гидроизоляцию собственнику не подпишут акт о завершенной перепланировке, а это означает, что процедура согласования перепланировки может значительно затянуться.

Пример заполненного акта скрытых работ на гидроизоляцию:

Акт скрытых работ гидроизоляции ваннойАкт скрытых работ гидроизоляции ванной Акт скрытых работ гидроизоляции ваннойАкт скрытых работ гидроизоляции ванной

Что делать, если оказалось, что у строительной бригады нет допуска СРО?

С данной проблемой очень часто сталкиваются собственники, которые не располагают достаточной информацией относительно данного вопроса и нанимают для работы бригаду подешевле. Как правило, об отсутствии у них необходимого допуска они узнают позже, собственно, как и о необходимости наличия данного разрешения на проведение гидроизоляционных работ.

Чтобы такого не произошло, необходимо проконсультироваться со специалистами, наша компания предоставляет бесплатные консультации по любым вопросам в сфере перепланировок, обращайтесь по телефонам на сайте.

Как же поступить? Все зависит от стадии ремонта на которой вы узнали об отсутствии допуска. Если ремонтные работы ещё идут , то Вам необходимо обратиться за услугами в компанию, имеющую допуски СРО, чтобы инженер компании осуществил технический надзор на период проведения ремонта вашей строительной бригады.

После окончания работ инженер компании проверяет выполненные работы на соответствие проектной документации, если все выполнено без нарушений, заключается договор по которому реализованные работы были проведены специализированной компанией. Как результат, оформляются в соответствии с требованиями акты скрытых работ на гидроизоляцию.

В случае, если ремонтные работы уже окончены для проверки выполненных работ инженеру специализированной компании может понадобиться произвести вскрытие участка пола, где проводились гидроизоляционные работы и только после этого заполняются акты на гидроизоляцию, если все соответствует проекту.

Испытание гидроизоляции

В некоторых случаях, если толщина гидроизоляционного слоя по результатам проверки после вскрытия напольного покрытия, окажется меньше заявленной, но незначительно, для оформления актов, может понадобится дополнительное испытание гидроизоляции.

Контрольное испытание гидроизоляции осуществляется путем заливки напольного покрытия водой на заданный промежуток времени для выявления потенциальных протечек.

К проведению гидроизоляции в квартире необходимо подходить с полной ответственностью, потому как некачественно выполненные работы могут привести к аварийной ситуации, в результате испорченный ремонт для ваших соседей и отношение к вам.

Наша компания имеет допуски СРО, мы предоставляем услуги оформления актов на скрытые работы по гидроизоляции на основании разработанных нами проектов, либо может осуществить технический надзор за вашими строителями.

«>

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 11 =