Акт оказания услуг водителя образец

Акт об оказании транспортных услуг — документ доступен для скачивания с нашего сайта. Воспользуйтесь прямыми ссылками для загрузки. Скачайте пример заполнения и пустой бланк в форматах для открытия в программах Word и Excel. Распечатайте и заполните правильный образец документа. Во избежании ошибок используйте инструкцию по заполнению.

Акт оказания транспортных услуг – письменное завершение факта оказания услуг по перевозке или транспортировке. Является приложением к ранее достигнутому соглашению между участниками. Вид транспорта не влияет на необходимость составления бумаги.

Текст обозначает контрагентов по транспортной услуге – кому они были оказаны и с чьей стороны. Обозначается дата совершения работ. Вписывается ссылка на основной договор, который ранее закрепил отношения между участниками. Обозначается сумма договоренности.

В конце указывается, что все работы были выполнены в полном объеме и контрагенты не имеют претензий по отношению друг к другу. Текст заверяется руководителями организаций.

Акт оказания услуг водителя образец

Интересные материалы по теме:

© 2019 Все права защищены
Информационный бухгалтерский сервис. Правовая база и аналитика онлайн.

Данный сайт является некоммерческим информационным проектом, никаких услуг не предоставляет. Документы, отчетности, инструкции, видео и другие материалы взяты с открытых источников.

Логотипы и товарные знаки, размещённые на сайте, принадлежат их законным владельцам, правообладателям.

Акт оказания услуг водителя образец

В каких случаях составляется акт об оказанных услугах

Акт оказания услуг, бланк, образец которого вы сможете бесплатно скачать в конце статьи, свидетельствует о том, что на основе договора (в нашем случае — госконтракта) выполнены работы или оказано обслуживание в полном объеме и в указанные сроки. Такой бланк также носит название акт сдачи-приемки выполненных работ, образец 2019 года, актуальный на сегодняшний день, доступен для скачивания на нашем сайте.

Основной целью составления документации, согласовывающей выполнение работ, услуг, является отражение количественных и качественных характеристик исполнения подрядчиком условий заключенного госконтракта. Образец формы акта выполненных работ по договору об оказании услуг подписывается как заказчиком, так и поставщиком и является завершающим этапом реализации государственного контракта. Один экземпляр остается в организации, исполняющей роль заказчика, другой передается исполнителю работ или услуг.

Акт об оказании услуг, образец Word которого можно свободно скачать на нашем портале, составляется и в том случае, если заказчик отказывается принимать работы, а также когда услуга выполнена не в полном объеме или не оказана вовсе. В таких ситуациях в актуальном протоколе обязательно следует указать все обнаруженные нарушения, которые препятствуют приемке результатов госзаказчиком, и обозначить срок, в течение которого нужно их устранить.

Документация может послужить заказчику существенным доказательством в судебных разбирательствах с исполнителем при наступлении спорных моментов по контракту, предметом которого являются нематериальные услуги, результат которых нельзя продемонстрировать, оценить или измерить. Примером таких закупок могут служить заказы на использование интеллектуальных, профессиональных знаний исполнителя с целью выполнения потребностей организации-заказчика. В данном случае акт свидетельствует о выполнении оказанных услуг, а также отражает полноту и сроки осуществления услуг.

Документация о согласовании результатов является немаловажной и для организации-заказчика при составлении промежуточной и итоговой бухгалтерской отчетности об освоении выделенных бюджетных средств. Документ, подписанный обеими сторонами, является основанием для оплаты исполнителю и подтверждает целевое использование бюджетных ассигнований. Скачать бесплатно бланк акта об оказании услуг, актуальный для заказчиков и поставщиков, можно в конце статьи.

Какой бланк использовать

Соглашение между сторонами можно составить как в утвержденных формах, так и в свободном виде с учетом особенностей конкретного госзаказа и отрасли функционирования организации-заказчика. Законодательство не предусматривает единой формы соглашения, однако при закупках на осуществление строительных или ремонтных работ используется унифицированная форма № КС-2, номер по ОКУД 0322005. Данный бланк был утвержден Постановлением Госкомстата РФ № 100 от 11.11.1999. Скачать бесплатно образец акта выполненных работ 2019 года можно в конце статьи.

В последнее время контрольными органами в сфере закупок были выпущены методические рекомендации по использованию унифицированных форм. В них отражаются случаи нарушения условий договора, расчет штрафных санкций и сумма выплаты с учетом удержания штрафных санкций.

Как разработать свой шаблон

Каждая организация-заказчик имеет возможность самостоятельно разработать удобный бланк и утвердить его в своих локальных документах. При его оформлении в обязательном порядке нужно указать следующее:

  • номер документа;
  • номер контракта, который закрывается актом;
  • дату составления и подписания;
  • наименование, количество и стоимость выполненных работ или услуг;
  • стоимость с учетом применяемой системы налогообложения;
  • реквизиты сторон;
  • место подписи и печати.

Как оформлять

Оформление документа допускается на фирменном бланке заказчика либо в стандартном формате на листе А4. Акт составляется в двух или более экземплярах для каждой из сторон госконтракта. Более двух экземпляров составляется в случае, если он передается в надзорные или контрольные органы заказчика, например в Федеральное казначейство, для оплаты. Соглашение подписывается обеими сторонами и закрепляется печатями в случае их использования организациями.

В акте в обязательном порядке необходимо отразить следующие параметры:

  • предмет закупки;
  • цену контракта;
  • сроки выполнения работ или услуг.

По общему правилу документ о согласовании итогов оказанных работ составляется поставщиком, так как именно он ответственен за результат и качество услуги.

Далее можно скачать бесплатно бланк акта выполненных работ 2019 в Word и Excel-форматах.

Договор возмездного оказания услуг предусматривает, что одна сторона (именуемая исполнителем) обязуется по заданию другой стороны (заказчика) оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги (п. 1 ст. 779 ГК РФ).

Вопросы возмездного оказания услуг раскрываются в гл. 39 ГК РФ, при этом указывается, что правила этой главы применяются к договорам оказания услуг связи, медицинских, ветеринарных, аудиторских, консультационных, информационных услуг, услуг по обучению, туристическому обслуживанию и иных услуг. Исключение составляют услуги, оказываемые по договорам, предусмотренным главами 37 «Подряд», 38 «Выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ», 40 «Перевозка», 41 «Транспортная экспедиция» и др. (п. 2 ст. 779 ГК РФ). С другой стороны, общие положения о подряде (ст. 702-729) и положения о бытовом подряде (ст. 730-739) применяются к договору возмездного оказания услуг, если это не противоречит гл. 39 ГК РФ (ст. 783 ГК РФ).

Документом, который подтверждает оказание услуг исполнителем и их принятие заказчиком, обычно является акт об оказании услуг. О форме такого акта расскажем в нашей консультации и приведем для акта об оказании услуг образец в Word.

О форме акта об оказании услуг

Начнем с того, что гл. 39 ГК РФ не предусматривает обязательность составления актов об оказании услуг. Необходимость подписания сторонами такого акта может быть предусмотрена договором между сторонами (п. 4 ст. 421 ГК РФ). Здесь важно отметить, что составление такого документа целесообразно для обеих сторон договора, ведь это позволит, в частности, подтвердить факт оказания услуг и их принятия заказчиком, обосновать признание расходов на услуги при налогообложении прибыли.

Форма акта приемки-сдачи оказанных услуг может быть предусмотрена договором или составляться в произвольной форме по усмотрению исполнителя. При применении бухгалтерских программ акт оказания услуг может быть сформирован автоматически на основе отраженной в программе операции, подтверждающей оказание услуг и признание выручки. В качестве акта об оказании услуг стороны могут использовать универсальный передаточный документ (Приложение № 1 к Письму ФНС от 21.10.2013 № ММВ-20-3/96@).

Предусматривая условие о составлении акта в договоре, стороны также обычно закрепляют сроки составления актов, перечень лиц, ответственных за подписание актов, а также сроки предоставления актов заказчику и их возврата исполнителю.

Поскольку акт оказания услуг является первичным учетным документом, необходимо обеспечить наличие в нем обязательных реквизитов, предусмотренных ч. 2 ст. 9 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ :

  • наименование документа;
  • дата составления документа;
  • наименование организации, составившей документ;
  • содержание факта хозяйственной жизни (указываются данные об объема и датах оказания услуг);
  • величина натурального и денежного измерения с указанием единиц измерения (в частности, цена услуги и ее стоимость);

— наименование должностей лиц, совершивших операцию и ответственных за ее оформление;

  • подписи данных лиц с указанием их фамилий и инициалов.

Приведем пример заполнения акта об оказании юридических услуг (образец).

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 1 =